Еда

Паштейш - сладкий кусочек солнечной Португалии. В каких кофейнях Киева его искать

Фото: discovery.cathaypacific.com
Елена Шаталова 21 января 2019, 13:28  1848

Pastel de Nata или паштейш, как мы их привыкли называть, - главный десерт Португалии. Ароматный кофе в дуэте с этим крохотным пирожным унесет ваши мысли к берегу Атлантического океана, суровым утесам мыса Рока и зародит в вашей голове идею отправиться весной в путешествие в эту страну. Ведь это лучший мотиватор пережить зиму с отличным настроением!

Gloss.ua расскажет, где в Киеве искать это лакомство на витринах городских кофеен.

Португеза

Осенью недалеко от Львовской площади открыла свои двери кофейня “Португеза”. Она образовалась после коллаборации владельцев кафе First Point и производителей паштейш Pasteis De Kyiv и именует себя как “кофейня и паштелария”.

Изюминка меню - португальские корзиночки с заварным кремом. Кофейная карта представлена классическими и альтернативными кофейными напитками. Начиная с четверга “Португеза” проводит громкие коктейльные вечеринки, где вас обязательно научат правильно произносить “кайпиринья”, а также правильно ее принимать.

В меню:

Паштейш - 69 грн
Капучино – 45 грн
Еспресо – 35 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ПОРТУГЕЗА (@portuguesa.kyiv)

Адрес:  ул. Сечевых Стрельцов, 11
Время работы: пн-пт - с 08:30–21:30, сб-вс - с 10:00–22:00
Facebook

 BIG CUP

Кофейня расположена в исторической части столицы и любима жителями города, как место для быстрого заказа “кофе на вынос”. Ароматный напиток согревает во время прогулки по старым улочкам Киева, а в теплое время года новенькая барная стойка на террасе непременно задержит в кофейне.

Любители сладкого будут рады увидеть в меню португальский десерт паштейш, а кофеманы смогут насладиться одним из кофейных напитков. Недавно BIG CUP украсили интерьер винтажным иранским ковром 50-х и ждут всех гостей на зимние посиделки.

В меню:

Паштейш - 40 грн
Перуанское какао – 29 грн
Black Orange с апельсиновым фрешем – 45 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Pasteis_De_Kyiv (@pasteis_de_kyiv)

Адрес:  ул. Большая Житомирская, 27
Время работы: пн-пт - с 08:00 - 21:00, пт - с 08:00 - 22:00, сб - с 10:00 - 22:00,
вс - 10:00 - 21:00
Facebook

Travel cafe

Неспроста основная концепция Travel cafe - путешествия, ведь на втором этаже заведения располагается туристическое агентство. В кафе находятся лекционная комната, сувениры из разных стран, а в продаже имеются стреч-карты, чемоданы и блокноты Travel Book.

Интерьер Travel cafe вдохновляет на путешествия - тут пахнет ароматным кофе, а на витрине вас ждет португальский паштейш, а также десерты из других стран.

В меню:

Паштейш - 35 грн
Эклер со страччателлой – 38 грн
Киш с индейкой и овощами – 59 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Travel Café (@travelcafekyiv)

Адрес:  ул. Шота Руставели, 26
Время работы: с 09:00 - 20:00
Facebook

Cuba Coffee Brew

В самом центре Киева кофейня Cuba Coffee Brew заряжает танцами и кубинской атмосферой. Жители столицы наведываются сюда за кофе take away, вкусными десертами и ароматным пряным глинтвейном. То, что надо, снежным зимним вечером после рабочей недели.

Среди десертов почетное место занимает гастрономическое чудо Португалии - паштейш. Также сладкоежек в Cuba Coffee Brew порадуют орешками со сгущенкой, ягодными пирогами, чизкейками и другими сладостями.

В меню:

Паштейш - 39 грн
Розовый раф – 49 грн
Круассан с фруктами – 85 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Сеть кофеен Cuba Coffee (@cuba_coffee_kiev)

Адрес:  пер. Тараса Шевченко, 2
Время работы: пн с 08:00 до 22:00, вт-чт - с 08:00 до 23:00, пт - с 08:00 до 00:00, сб - с 09:00 до 00:00, вс - с 09:00 до 22:00
Facebook

Hum:Hum.Kiev

На Подоле множество красивых кофеен, но Hum:Hum ярко выделяется на их фоне своим нежно-розовым фасадом. Стильные бумажные стаканчики для “кофе на вынос” идеально сочетаются с паштейшем, занимающим на витрине кофейни почетное место.

Те, кому десертов с кофе недостаточно, кофейня предложит  утолить голод хитом своего меню - хумусами. В Hum:Hum их четыре вида, которые дополняют различными начинками: оливками, вялеными томатами, козьим сыром, шариками фалафеля и другими добавками.

В меню:

Паштейш – 45 грн
Брауни – 60 грн
Раф соленая карамель – 48 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Hum:Hum.Kyiv (@humhum.kiev)

Адрес:  ул. Межигорская, 13/34
Время работы: пн-сб - с 9:00 до 23:00, вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Frank Coffee

Кофейня с альтернативным кофе Frank Coffee находится на Печерске, а “frank” в переводе означает “искренний и открытый”. Такое название было выбрано неспроста, ведь именно так встречает гостей бариста кофейни.

В меню вас ждет португальский паштейш с заварным кремом, свежие круассаны и гранола собственного производства. Кофе в Frank Coffee только свежей обжарки, которое заказывают маленькими партиями, чтобы больше двух недель он не залеживался.

В меню:

Паштейш – 40 грн
Латте – 45 грн
Капучино – 40 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Магазин кофе и подарков (@morningcoffeebox)

Адрес:  пер.Евгения Гуцало, 3
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 20:00, сб-вс - с 10:00 до 20:00
Facebook

Why Not Coffee

В эту кофейню на бульваре Леси Украинки жители Киева любят прийти, чтобы проснуться и взбодриться. Кофейные напитки подают тут как на обычном молоке, так и на безлактозном, соевом и миндальном.

Любимчик сладкоежек - свежий паштейш уже ждет своих поклонников на витрине кофейни. Также в меню числятся конфеты из натуральных компонентов: орехов, сушеных и свежих фруктов; большой выбор raw десертов на любой вкус без сахара, муки и глютена и полезный завтрак из тоста с авокадо, рукколы, кедровых орешек и чиа.

В меню:

Паштейш – 40 грн
Капучино - 32 грн
Сэндвич из авокадо - 75 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Coffee and raw desserts (@coffee_why_not)

Адрес:  бул. Леси Украинки, 11
Время работы: пн-пт - с 8:30 до 21:00, сб-вс - с 9:00 до 20:00
Facebook

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии