Еда

Где попробовать Гуакамоле? Блюдо древних индейцев, дожившее до наших дней

Фото: Simply Recipes
Елена Шаталова 23 января 2019, 18:09  1053

О колоссальной пользе авокадо мы уже писали в статье Ну ты и фрукт! 7 заведений Киева, где стоит подкрепиться авокадо. А что еще можно в Киеве попробовать с авакадо? Конечно гуакамоле! У закуски ацтекские корни. По своей консистенции она напоминает густой соус из мякоти, в который по-классике добавляют помидоры, зелень и чеснок.

Первые упоминания о гуакамоле зафиксированы еще во времена цивилизации Майя. Представители этого народа готовили блюдо при помощи каменной ступки. В ней разминали авокадо, растирали зелень, добавляя соль и сок лайма.

Мексиканский соус принято подавать вместе с кукурузными чипсами начос, но заведения столицы создают свои кулинарные шедевры с гуакамоле и удивляют ими своих гостей.

Ватра

Украинский мясной ресторан “Ватра” удобно расположился на Городецкого. Он соединил в себе нотки гуцульских Карпат. Ценителей хорошей музыки тут ждет джаз и блюз.

Гуакамоле в меню можно встретить в зеленом салате с лососем слабого посола. Поскольку название ресторана в переводе означает “костер”, то блюдо из авокадо успешно сочетается с главным блюдом ресторана - мясом. В меню вы встретите не только классические стейки, но и блюда из бычьих хвостов, копыт, головы и шеи.

В меню:

Зеленый салат с лососем слабого посола и гуакамоле - 139 грн
Бограч - 89 грн
Чизкейк - 79 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан Ватра (@vatra.kyiv)

Адрес:  ул. Архитектора Городецкого,
Время работы: с 10:00 до 00:00
Facebook

Городское Кафе Белый Шум

На улице Константиновской при отельном комплексе Bursa чуть более полугода назад открыло свои двери городское кафе “Белый Шум”. У заведения легкий формат: завтраки, ланчи и спокойные вечеринки с коктейлями.

В меню можно встретить гуакамоле из авокадо, томатов, лука, чеснока и кинзы. Особое внимание в кафе уделяется коктейлям: они не только вкусные, но и красивые. Cheese Vesper, Fusion Fizz, Pisco Capel Moai Reservado, Dolin Blanc настоянный на голубике и многие другие.

В меню:

Гуакамоле - 136 грн
Салат Папа Вася - 145 грн
Филе миньон - 345 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Городское кафе Белый Шум (@beliyshumkyiv)

Адрес:  ул. Константиновская, 11
Время работы: с 7:00 до 23:00
Facebook

Тургенеф

Лаунж-ресторан “Тургенеф” находится недалеко от Львовской площади. Он идеален для pre-party и after-party вечеринок и уже много лет собирает в своих стенах любителей хорошей кухни и музыкальных вечеров, на которых выступают звезды столицы.

Гуакамоле представлен в меню ресторана  в тартаре из лосося. Отличным дополнением к блюду станут новинки: салат из телятины су-вид, с томлеными овощами и крем-сыром и салат с аргентинской креветкой, сельдереем и лаймом. В меню значатся блюда европейской, японской, славянской и еврейской кухонь.

В меню:

Тартар из лосося и гуакамоле - 287 грн
Паровые котлеты из индейки - 220 грн
Стерлядь - 178 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан "ТургенеФ" (@turgenef)

Адрес:  ул. Большая Житомирская, 40
Время работы: вс-ср - с 9:00 до 23:00, с чт-сб - круглосуточно
Facebook

Fisher

Заведение именует себя как “ресторан для состоявшихся людей: успешных, счастливых, уверенных искателей приключений, ловцов удачи”. Fisher расположен на тихой улочке, что дает возможность гостям расслабиться от столичной суеты и отдохнуть от городского шума.

Гуакамоле в Fisher можно встретить в теплом салате с морепродуктами. Пряности, специи, приправы, соусы работают как отличительные черты географической принадлежности блюд.

В меню:

Теплый салат с морепродуктами и гуакамоле - 795 грн
Щучья икра с крутонами - 345 грн
Манговое гаспачо с ореховой нугой - 145 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан Fisher (@restaurant_fisher)

Адрес:  ул. Кирилло-Мефодиевская, 2/14
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Три Вилки

Ресторан "Три Вилки" удобно расположился на тихой улочке практически в самом сердце Киева и радует гостей новым подходом в кулинарии - "Crossover", что сочетает в себе идеальное смешение стилей и традиций, а также смелые эксперименты с компонентами. 

Гуакамоле можно насладиться в трио тартаров, а дополнение из свежего улова форели впечатлит даже самого заядлого гурмана. 


В меню:

Трио тартаров из гуакамоле - 425 грн
Сырное плато - 485 грн
Сет из запеченных морепродуктов - 230 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Artishock_cook (@artishock_cook)

Адрес:  ул. Владимирская, 76
Время работы: вс-чт - с 9:00 до 00:00, пт-сб - с 9:00 до 01:00
Facebook

Ришелье 

Ресторан “Ришелье” существует на карте Киева уже больше двух десятков лет и за это время зарекомендовал себя как место, где можно насладиться любимым коктейлем за уютным столиком, отведать изысканные блюда и расслабиться в прекрасной обстановке под легкую, живую музыку.

Тартар из тунца с гуакамоле - отличный выбор для любителей авокадо. Зимняя новинка в меню “Ришелье” - карамельно-миндальный трюфель, который будет идеальным дополнением ужина.

В меню:

Тартар из тунца с гуакамоле - 425 грн
Салат из морепродуктов “Дайкон”- 565 грн
Суп из шпината - 156 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан "Ришелье" (@rishelie_restaurant)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 23А
Время работы: круглосуточно
Facebook

Gemini Roastery

Gemini Roastery открылось менее полугода назад на Лыбидской в “Палладиум сити”. Это roastery&bar, в котором главное место в меню принадлежит классическим кофейным напиткам и их альтернативному способу готовки.

Особое внимание в меню заслуживает фокачча с гуакамоле. Также  интересные позиции гранд-шаурма из телятины или курицы, медальоны, стейк из лосося, а также пицца и круассаны.

В меню:

Фокачча с гуакамоле - 425 грн
Грибной крем-суп - 152 грн
Зеленый салат из манго - 160 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Gemini Roastery (@gemini_roastery)

Адрес:  ул. Антоновича, 172
Время работы: пн-чт - с 8:30 до 22:00, пт - с 08:30–01:00, сб - 12:00–01:00, вс - 12:00 - 22:00
Facebook

Караван

Восточная кухня ресторана “Караван” уже не первый год радует жителей столицы. Тут чай подают из настоящих пиал, потрескивает мангал, играет восточная музыка, а танец живота разжигает аппетит. В ресторане действует халяль меню - блюда, приготовленные в соответствии с принципами мусульманской кухни.

Гуакамоле представлен с тартаром из тунца. Также в меню ресторана вы найдете плов, манты, хинкали, лагман, кебабы, хумус, кус-кус и многое другое.

В меню:

Тартар из тунца с гуакамоле - 399 грн
Сельдь с картофелем и луком - 150 грн
Икра из печеных овощей - 154 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Karavan Restaurant (@karavan_restaurant)

Адрес:  Кловский спуск, 10
Время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии