Еда

Родом из Венеции. Итальянский карпаччо в заведениях Киева

Фото: Carpaccio
Елена Шаталова 7 февраля 2019, 16:03  403

Совсем скоро Венецианский фестиваль, а это значит, что итальянская кухня правит балом в феврале. Пасты, пиццы, равиоли - это все знакомо и продегустировано сотни раз! А как насчет карпаччо? Неспроста это блюдо заслуживает особого внимания, ведь его изобрели именно в Венеции. Идея этого блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, который впервые подал его в своем заведении Harry’s Bar. В 1950 году в Венеции проходила выставка Витторе Карпаччо и в честь этого живописца и прозвали блюдо.

Карпаччо представляет собой тонко нарезанные слайсы сырой вырезки, которые традиционно подаются с соусом, сыром пармезан, рукколой или томатами черри. Сегодня это итальянское блюдо известно на весь мир. Рестораны Киева готовы приготовить его не только по традиционным рецептам, но и по собственным авторским технологиям и не только из мяса.

Carpaccio

Carpaccio на Софиевской уже более семи лет встречает гостей сытными завтраками, создает располагающую обстановку для дневных деловых встреч и романтику для вечерних свиданий. Кухня ресторана соответствует итальянским традициям, но с примесью восточных и американских ноток.

Центральное место в меню занимает карпаччо. Его тоненькими слайсами нарезают из мяса, рыбы и овощей. Основные позиции принадлежат карпаччо из тунца с авокадо, маш-салатом и соусом Татаки, из лосося с пармезаном и рукколой, а также из фермерской телятины с соусом Ворчестер.

В меню:

Карпаччо из тунца  - 189 грн
Карпаччо лосося  - 209 грн
Карпаччо из телятины - 199 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Современные Рестораны (@carpaccio.ciofood)

Адрес:  ул. Софиевская, 14
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

 

РыбаLOVE

РыбаLOVE, сети ресторанов Димы Борисова, удобно разместился на Воздвиженке. При входе в ресторан гостя ждут огромные аквариумы с крабами, лобстерами и прочими представителями морских обитателей.

Ресторан заполнен морепродуктами, что сказалось приготовлении карпаччо. Тут его вам подадут из морского гребешка с соусом Тархун и из осьминога с айоли-карри. К карпаччо стоит заказать крабовый суп-биск с булгуром и мясом краба или Lobster Roll с половинкой лобстера. Любителей морепродуктов ждут плато с креветками, устрицами, морскими улитками и прочими деликатесами.

В меню:

Карпаччо из морского гребешка - 198 грн
Карпаччо из осьминога - 268 грн
Уха с лососем и тунцом - 108 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от РИБАLOVE (@rybalove.restaurant)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 21-23
Время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

Canadian Club

Canadian Club - ресторан канадской кухни, которая совмещает в себе кухни Англии, Франции и Северной Америки. Он разместился на Печерске и рассчитан не только на сытную еду, но и на шумные вечеринки. В интерьере множество светильников, внушительный бар и сцена посреди основного зала.

Карпаччо в Canadian Club готовят из лосося и телятины. Отличным дополнением к блюду станет американский черный бургер с индейкой или блюда по рецептам бабушки Уэйна Гретцки: борщ, голубцы, котлеты и прочее. Не забудьте продегустировать коктейльную карту с канадским оттенком: "Канадский Сауэр", "Канадский Десерт" или "Канадский Мохито".

В меню:

Карпаччо из лосося - 299 грн
Карпаччо из телятины - 219 грн
Паштет Монреаль - 159 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от CANADIAN CLUB (@canadianclubkiev)

Адрес: бул.Леси Украинки, 23б
Время работы: с 11:00 до 06:00
Facebook

Сейф

"Сейф" - центральное место светской жизни столицы. Ресторан принадлежит сети "Наша Карта" киевского ресторатора Николая Тищенко и предоставляет гостям не только "высокую кухню", но и активное времяпровождение. Каждый вечер в ресторане начинает работать зал караоке, а за яркие вечеринки здесь отвечают именитые диджеи.

Карпаччо в меню ресторана подается из лосося с икрой летучей рыбы, а также из телятины с маринованными грибами. Особое внимание стоит обратить на устричное меню, а также карту вин. Здесь представлены практически все мировые культуры.

В меню:

Карпаччо из лосося - 287 грн
Карпаччо из телятины - 215 грн
Тар-тар из норвежского лосося - 265 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан "Сейф" (@safe_restaurant)

Адрес:  ул.Большая Васильковская, 23А
Время работы: пн-чт - с 13:00 до 04:00, пт-вс- с 13:00 до 06:00
Facebook

Мястория

"Мясторию" жители Киева знают уже не первый год как сеть мясных магазинов-ресторанов. Заведение предлагает мясные изделия и сопутствующие им продукты не только на продажу, но и как заказ к столу в ресторане.

Карпаччо в "Мястории" готовят из выдержанной говядины. Также популярным блюдом является ролл карпаччо также из выдержанной говядины. Дополнительные позиции меню занимают салаты, бургеры, бульоны, пельмени, десерты и прочее.

В меню:
Карпаччо из выдержанной говядины - 270 грн
Ролл карпаччо из выдержанной говядины - 119 грн
Лава Кейк - 69 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Мястория (@myastoriya)

Адрес:  пр-т Героев Сталинграда, 8К5
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

Теплица

Ресторану "Теплица" на Старовокзальной уже более шести лет, а он по-прежнему привлекает современную молодежь и любителей интересной коктейльной карты, актуальной музыки и недорогой еды. Теплица - это полноценный европейский бар со знакомой столичным жителям едой.

Карпаччо в ресторане подают из лосося с бри и телятины. С блюдом отлично будет сочетаться салат с прошутто, грушей и дорблю, овощи гриль, брускетты с креветками и охлажденная бутылка Soave Classico.

В меню:

Карпаччо из лосося с бри - 175 грн
Карпаччо из телятины - 168 грн
Ассорти сыров - 210 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Teplitca (@teplitca)

Адрес:  ул.Старовокзальная, 13
Время работы: пн-чт -  с 11:00 до 01:00, пт - с 11:00 до 03:00, сб - с 13:00 до 03:00, вс - с 13:00 до 01:00
Facebook

BOBOTI

Расположенный на Позняках ресторан BOBOTI привлекает гостей не только коронным блюдом, но и своим названием. Боботи в Южной Америке называется пряная мясная запеканка, что-то среднее между лазаньей и пирожком с мясом. Ресторан располагает большой детской комнатой, что делает его семейным и уютным

Карпаччо в BOBOTI подают из телятины. В меню также стоит обратить внимание на филе говядины с белыми грибами и тыквой,  шах-плов с говядиной, овощи на гриле с киноа и фетучини с лососем, шпинатом и дорблю. Завтраки в ресторане доступны в течение всего дня.

В меню:

Карпаччо из телятины - 156 грн
Помидорный ризотто - 148 грн
Суп Том-Ям - 139 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Boboti (@boboti_ua)

Адрес:  ул.Срибнокильская, 1А
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook 

BARVY

BARVY разместился недалеко от торгового центра Гулливер и представляет собой ресторан современной украинской кухни. "Смакуй барви" - это слоган ресторана, который обещает, что вкусно будет есть, пить, смотреть и слушать. Главная роль в оформлении заведения принадлежит светильникам и декоративным элементам на потолке.

Карпаччо в ресторане подается в необычной интерпретации - из оленя с брусничным соусом. Основное меню кухни показывает разные регионы Украины и их традиционные блюда на современный лад: борщ с бульоном на бобах и ребрышками кабана, цветные вареники со свеклой, тыквой и шпинатом в тесте и мясом или щукой в начинке и прочие гастрономические шедевры.

В меню:

Карпаччо из оленя - 215 грн
Тар-тар из форели - 215 грн
Банош с брынзой - 55 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от B A R V Y (@barvy.rest)

Адрес:  ул.Мечникова, 3
Время работы: пн - с 12:00 до 23:00, вт-чт- с 10:00 до 23:00, пт-сб - с 10:00 до 20:00, вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии