Еда

Необычные десерты в форме фруктов. 7 мест Киева, где кондитеры вас удивят

Фото: Honey
Елена Шаталова 13 февраля 2019, 18:30  1297

До лета еще далеко, а фруктов хочется всегда. В наше время на полках супермаркета можно найти практически любую экзотику, не говоря уже о местных сезонных фруктах. Этим никого уже не удивишь. А как насчет десерта в форме фрукта? Манго, яблоко, абрикос, апельсин, арбуз, вишня и мандарин. Вот только из нежного мусса с крем-сыром и тонкого бисквита с наполнителями. Сегодня расскажем, чем готовы нас порадовать киевские кондитерские дома, кафе и рестораны.

Honey

Кондитерские HONEY уже не первый год радуют жителей столицы своими авторскими десертами. HONEY на Ярославом Валу узнаваем также своими парадным входом, мимо которого невозможно пройти без фото в Instagram. Внутри просторно и много света, а витрина со сладостями приковывает взгляд и заставляет мгновенно забыть о диете.

Альфонсо - десерт напоминающий манго, который кондитерская создавала около года. В него входит кокосовый мусс, кокосовый ганаш на основе кокосового пюре и белого шоколада, кокосовый крем и два вида лучших манго Альфонсо и Доминиканский. Десерт запечатывается в нежнейшую капсулу из молочного шоколада.

В меню:  

Десерт Манго - 180 грн
Латте на миндальном молоке - 97 грн
Авокадо тост и салат - 105 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от HONEY Cafe (@honey_cafe)

Адрес:  ул. Ярославов Вал, 20
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 22:00, сб-вс - с 9:00 до 22:00
Facebook

Amalfi bakery

Home bakery Amalfi bakery радует большим и вкусным ассортиментом сладостей. Одним из самых необычных является десерт в форме зеленого яблока из муса на основе белого шоколада.

Также имейте ввиду, что ко Дню Валентина отличным подарком станет трюфель на основе бельгийского шоколада, а праздничный стол украсит торт Фисташка-Малина из фисташкового бисквита, крем чиза и малинового желе.

В меню:  

Десерт Яблоко - 50 грн
Трюфель на основе бельгийского шоколада (16 шт) - 300 грн
Торт Фисташка-малина - от 450 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Торты , капкейки , пряники

Адрес:  ул. Лаврская, 8
Время работы: круглосуточно
Facebook

Bo. Pastry

Кофейня-кондитерская Bo. Pastry от Эктора Хименес-Браво уже больше года существует на карте города и по-прежнему держит вектор на небанальные десерты. Пурпурный интерьер кондитерской и виды на центральную улицу города давно сделали это заведение любимым местом встреч жителей столицы.

Гордостью кондитерской является пирожное Абрикос, вокруг которого витает медовый аромат абрикосовых косточек. Это пахнут кусочки кумквата и свежевыжатый апельсиновый сок. В состав десерта также входит хрустящий миндальный слой, карамельный мусс с крем-сыром, компот из абрикоса и апельсина, крем из абрикоса, апельсиново-миндальный бисквит с курагой и орехи.

В меню:

Пирожное Абрикос - 91 грн
Макарон Карамель - 27 грн
Круассан Капучино - 52 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Bo. Pastry (@bo.pastry)

Адрес:  ул. Крещатик, 19А
Время работы: пн-пт - с 08:00 до 22:00, сб-вс - с 10:00 до 22:00
Facebook

Panna Pasticceria

Недалеко от Андреевского спуска уже второй год базируется итальянская кондитерская с авторскими десертами Panna Pasticceria. Ее формат совмещает в себе пастичерию, джелатерию и остерию. За каждое направление в кухне отвечает отдельный шеф-повар из Сицилии. Внутри гостей ждут большие панорамные окна, зеркальная стена для красивых селфи и уютные мягкие диваны.

Одним из знаменитых авторских десертов пастичерии является мусс Бали, напоминающий по форме апельсин. Он настолько нежный и легкий, что мысли сразу уносятся на теплое побережье океана. Также в пастичерии стоит обратить внимание на традиционные итальянские десерты - панакотта и тирамису.

В меню:

Мусс Бали - 95 грн
Капучино - 45 грн
Тирамису - 89 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Panna Pasticceria (@panna.pasticceria)

Адрес:  ул. Большая Житомирская, 6/11
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Sweet shop

Торты кондитерского магазина Sweet shop невозможно не заметить. Особенно, если вы заскучали за летом. Муссовый Арбуз станет ярким воспоминанием о жаркой поре года и отлично впишется на вечеринке или фотосессии.

Ассортимент тортов в Sweet shop велик: с открытыми коржами, "спрятанные" под кремом или сахарной мастикой, торты под зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Свежие фрукты и ягоды, сахарные цветы, расписные пряники и фигурки из мастики украшают пирожные и капкейки. Также в кондитерской можно приобрести зефир, вафли и эклеры.

В меню:

Торт Арбуз - от 500 грн
Торт Муссовый Snickers - 590 грн
Капкейки Черничные (6 шт) - 300 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ТОРТЫ НА ЗАКАЗ КИЕВ (@nika.sweetshop)

Адрес:  пр-т Леся Курбаса, 18
Время работы: с 10:00 до 21:00
Facebook

Калина

Кондитерский дом "Калина" позиционирует себя как место, где знают 1000 рецептов тортов, 20 видов хлеба, 150 видов печенья, пряников и шоколада ручной работы. Разместившись в самом центре Печерска, "Калина" напоминает итальянскую кондитерскую в бордовых оттенках, с мягкими диванчиками и красивыми люстрами.

Из десертов, напоминающих фрукты, кондитерский дом может похвастаться пирожным Вишенка. На основе сахарного сабле нежный вишневый мусс с вишневым пюре в середине. Десерт покрыт шоколадным велюром.

В меню:

Пирожное Вишенка - 60 грн
Конфета Маракуйя - 25 грн
Эклер Кокосовый - 50 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от KALYNA (@kd_kalyna)

Адрес:  Московская, 29А
Время работы: пн-пт - с 7:45 до 22:00, сб-вс - с 09:00 до 22:00
Facebook

Polverol

Район Воздвиженки все больше собирает достойных мест на своих улочках. Одно из них – кондитерская Polverol, которая специализируется на авторских рецептурах и готова воплотить в жизнь любую идею. При кондитерской работает ресторан с европейской кухней. Тут готовят завтраки, сэндвичи и бургеры, салаты и прочее.

Зимняя новинка меню кондитерской - десерт Мандарин-Каламанси! Его не надо чистить и даже рекомендуется есть с кожурой, ведь это сладость с жидкой начинкой и легким муссом на основе белого шоколада.

В меню:

Мандарин-Каламанси - 130 грн
Морковно-пряный бисквит с ананасовой прослойкой - 650 грн/кг
Торт Мандарин - 1200 грн/кг

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ТОРТ КИЕВ, Кондитерский Бутик (@polverol)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 44
Время работы: пн-пт - с 09:00 до 20:00, сб-вс - с 11:00 до 21:00
Facebook

 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии