Еда

С сельдью, сыром дорблю или все по классике. 8 мест с авторскими хот-догами в Киеве

Фото: passenger6a.com
Екатерина Доброгорская 22 февраля 2019, 10:00  764

У современного жителя большого города ни на что не хватает времени, именно в этом секрет успеха хот-догов. Кроме того, это еда знакома и понятна каждому человеку. Что может быть проще и быстрее - положил сосиску в булку, полил соусом, съел за пару минут и дальше побежал по делам. Другое дело - приготовить это блюдо так, чтобы оно было еще вкусным и здоровым. Мы собрали 8 киевских заведений с авторскими хот-догами, в которых этот стритфуд вам приготовят быстро, вкусно, красиво и из качественных продуктов.

YummyDogs

Точка с необычными крафтовыми хот-догами и безалкогольной “Кровавой Мэри” открылась этим летом на круглогодичном фудкорте Khreschatyk Food Fest. Разместилась закусочная в настоящем морском контейнере не раз бывавшим в плаваниях.

В меню семь хот-догов с абсолютно разными начинками, плюс один детский. Есть, например, вариант с сосиской из индейки, трюфельной пастой, грибной сальсой и сыром Дорблю. Или мексиканский с говяжьей сосиской, очень сырным соусом, пряной кукурузой в специях, домашним гуакамоле и перцем халапеньо.

Кроме хот-догов в YummyDogs готовят снэки вроде картошки фри или вегетарианских шариков из киноа и булгура и боулы. Из напитков подают мексиканскую Мэри и лимонад.

В меню: хот-дог Machete - 79 грн

хот-дог Vincent Vega - 79 грн

Mexican Mary - 39 грн

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 16

Facebook

Bistro Bistro

Если вы спросите у киевлянина где самые вкусные хот-доги в городе, скорее всего вас приведут именно в Bistro Bistro. Их можно найти в центре Киева и практически на всех столичных фестивалях. Правда, чтобы попробовать тут хот-доги скорее всего придется постоять в очереди, но оно того стоит.

В меню шесть видов авторских хот-догов в американском, итальянском, азиатском, китайском, баварском или средиземноморском стиле. Наш фаворит - “Джованни” с молочной сосиской, соусом из сыров Дорблю и Горгонзолы, рукколой, помидорами и тертым сыром Дорблю.

В меню: все хот-доги - 70 грн

Адрес: ул. И. Франко, 27/31

Facebook

Шалений Пес

Очень американская закусочная в центре Киева. Тут все по классике - ребра, стейки, пироги, хрустящая курочка, митболы, картошка фри, мак’н’чиз, чикагская пицца и, конечно же - хот-доги. Их тут семь видов, названных в честь городов или штатов. Отдельная гордость заведения - все сосиски тут готовят из настоящего мяса, соли и натуральных специй. К хот-догам предлагают калифорнийское вино, несколько видов крафтового пива, пару коктейлей и несколько безалкогольных напитков вроде колы.

В меню: Хот-дог Техас - 79 грн

Хот-дог Сан-Франциско (вегетарианский) - 87 грн

Хот-дог Флорида (с креветкой) - 157 грн

Адрес: ул. Институтская, 19А

Facebook

Dogs & Tails

Хот-доги, авторские коктейли, приятная атмосфера и живая музыка - все очень по-американски. В меню 13 видов хот-догов, сосиску гостям предлагают выбрать по своему усмотрению - это может быть и говядина, и индейка, и курица, и даже рыба или вариант для вегетарианцев. Под каждой позицией в меню есть рекомендация от шефа с какой сосиской будет вкуснее. К каждому хот-догу идет бутылка пепси и либо картофель фри с домашним кетчупом либо с кольца лука с соусом айоли.

По выбору коктейлей рекомендуем обращаться к барменам, которые подскажут с чем лучше будет сочетаться тот или иной напиток.

В меню: хот-дог Нью-Йоркер - 125 грн

хот-дог “Киев” - 135 грн

Сет из 9 мини хот-догов - 480 грн

Адрес: ул. Ш.Руставели, 19

Facebook

Белый налив

Заведение, которое открылось в прошлом году и где до сих пор нужно отстоять в очереди, чтобы купить долгожданный сидр и устрицу, пирог или хот-дог на закуску. С момента начала его работы в столице появилось уже несколько заведений, работающих в формате “все за евро” - до этого подобные цены на еду и напитки в Киеве было сложно себе даже представить.

В меню два вида хот-догов - классический и вегетарианский. Все максимально просто - булка, сосиска, базовые соусы и жареный лук, который придает снэку особый вкус.

В меню: хот-дог классический - 29 грн

хот-дог веган - 29 грн

сидр - 29 грн

Адрес: ул. Крещатик, 23А

Facebook

Do Be Do

Вряд ли вы отправитесь на окраину города за хот-догами, но поверьте, они настолько вкусные, что нельзя об этом молчать. Да и в конце концов, на Академгородке тоже живет немало людей, которые любят вкусно поесть.

В меню четыре вида хот-догов - три названы в честь всемирно известных премий “Оскар”, “Белла” и “Нобелевский” и один классический. Кроме хот-догов гостям предлагают врапы, картошку и напитки.

В меню: хот-доги - 49-69 грн

Адрес: ул. Академика Палладина, 23А

Facebook

Ципа Taphouse

Заведение в пяти минутах ходьбы Золотых Ворот, специализирующееся на крафтовом пиве от “Ципы”. Здесь большой выбор пенного на кранах и еще более обширный в бутылках. Само собой, из еды мы рекомендуем вам взять один из семи хот-догов. Есть с соленьями, мексиканский, с жареным куриным филе, с капустой и наш любимый - “Амстердам” с голландской сельдью и соленым огурцом.

В меню: хот-дог “Амстердам” - 99 грн

хот-дог “Мехико” - 86 грн

хот-дог “Нью-Йорк” - 89 грн

Адрес: ул. Ярославов Вал, 16

Facebook

Mr.Grill Hotdogs & Burgers

Да, хот-дог - это стрифуд, которым можно быстро и удобно перекусить и дальше побежать по своим делам. В Mr.Grill Hotdogs&Burgers все немного не так, тут блюдо уличной еды переформатировали под ресторанное.

В меню семь хот-дог сетов, каждый со своей особенностью. Есть например SMOKY HOT с молочной сосиской, сыром Камамбер в панировке, соусами, микрогрином, подается он с натуральным дымом вишни. Или морской CHARLE’S HOT - DOG с королевскими креветками, авокадо, черри, маш салатом, редисом, сырным соусом, американской горчицей и кремом бальзамико.

В меню: CHARLE’S HOT - DOG/SET - 100/155 грн

CAESAR HOT - DOG/SET - 80/130 грн

SMOKY HOT - DOG SET - 195 грн

Адрес: ул. Крещатик, 7/11

Facebook

Теги: еда, заведения

Комментарии