Еда

Гастрооргазм в фотографиях. 10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться

Екатерина Доброгорская 22 марта 2019, 16:18  6201

Знаете, есть люди, которые едят пасту карбонара вприкуску с сочной котлетой или пельмени с хлебом? Так вот, про них мы писать не будем. Лучше расскажем про тех, кто относится к еде не как к топливу, а наслаждаются ею и возводят в ранг искусства. Ниже - 10 фуд-блогеров, на которых просто необходимо подписаться. Некоторые вызывают эстетическое удовольствие одними только фотографиями, другие еще и делятся рецептами. Связывает их одно - после просмотра сразу же хочется бежать на кухню и творить чудеса.

my_happyfood

Инстаблог гастро-эксперта и фуд-стилиста Эдуарда Насырова. Очевидно, что от снимков в его Instagram сразу текут слюнки и возникает желание пойти на кухню.

На странице my_happyfood много оригинальных блюд из простых продуктов и крутых закусок под вино, которые сможет приготовить каждый. Тут нет сложных многоэтажных тортов или рецептов, на которые вы потратите полдня. И да, все блюда в блоге вегетарианские, включая хот-доги, паштеты и бургеры.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Eduard Nasyrov (@my_happyfood)

symmetrybreakfast

Каждое утро Майкл Зи готовит завтраки для себя и своего мужа. Тщательно и аккуратно он оформляет блюда так, чтобы на тарелке было все идеально симметрично и выглядело как зеркальное отражение. Если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что завтраки на самом деле не совсем одинаковые.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Michael Zee (@symmetrybreakfast)

mollyyeh

Блог Молли Йе из США. Тут фотографии всяческих тортов, печенюшек, пирожных и прочих сладостей. Правда в последнее время девушка начала чаще постить пиццы в виде сердечек, здоровые супы, зеленые смузи и вьетнамские булочки бао. Но вернемся к десертам, они в блоге Молли Йе выглядят так, будто сошли со страниц сказок. Радуги, единороги, цветочки и сердечки, в общем, если вы любите всю эту мимимишку - вам понравится.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от molly yeh (@mollyyeh)

julia_gvozdyova

Блог кондитера Юлии Гвоздевой, тут много необычных и оригинальных тортов, которые украшены ягодами, фруктами, цветами, конфетами, шоколадками, макарунами и прочими вкусностями. Любой десерт можно заказать себе на праздник. А можно вдохновиться тем, как красиво Юля украшает свои торты и пироженки, пойти на кухню и попробовать себя в качестве фуд-дизайнера.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Юлия Гвоздева (@julia_gvozdyova)

dailyfoodfeed

Приверженники ПП, вегетарианцы и те кто сидит на диете - смело пролистывайте следующий блог. Остальные желающие получить гастрономический оргазм - наслаждайтесь. Многоярусные мороженки разных цветов, украшенные печеньем и конфетами, пицца с растекающимся сыром, невероятного размера бургеры и сэндвичи, картоха фри, тортильяс и прочая нездоровая еда, которую мы так любим. Есть каждый день такое мы вам, конечно, не советуем, но вот наслаждаться и пускать слюнки - всегда пожалуйста.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Jed's #DailyFoodFeed (@dailyfoodfeed)

slyadnev

Instagram одного из лучших фуд-фотографов в мире, естественно, что от его снимков аппетит появляется моментально. Александр Сляднев фотографирует для ресторанов, рекламы, книжных иллюстраций и проводит мастер-классы по фуд-фотографии и композиции. Сам блог посвящен не только еде, но и тем, кто ее готовит - тут собрано больше ста фотографий лучших шеф-поваров мире. Ведь это не менее важно  - знать, кто автор кулинарного шедевра.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Фуд-фотограф Александр Сляднев (@slyadnev)

wrightkitchen

Этому блогу можно смело дать премию за перфекционизм в фуд-фотографии. Все снимки тут упорядочены по цветам, размерам, фактурам или степени готовности. В отличии от других фуд-блогов, здесь контент вызывает скорее эстетическое удовольствие, нежели аппетит. Снимки часто используют в материалах о еде и фуд-фотографии. Ведет страницу Бриттани Райт и название блога - игра слов с именем автора.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Brittany Wright (@wrightkitchen)

lovekitchen.me

Блог кулинара Елены Прохочук о вкусной, красивой еде и обо всем, что с ней связано. Отдельное место на странице посвящено украинской кухне, хлебу и приготовлению блюд в домашних условиях. Вареники, супы, блюда из грибов, паста, соусы, домашняя консервация и неожиданные сочетания. Как вам, например, ризотто со сморчками и крапивой? Такой рецепт тут тоже есть.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от фуд-блог Елены Прохорчук (@lovekitchen.me)

_foodstories_

Снимки в блоге Норы Айзерманн и Лауры Мутезиус вызывают спокойствие, умиротворение и ощущение уюта. Они напоминают картины, в которых очень хотелось бы оказаться, расслабиться, насладиться запахами и вкусами. В кадр попадает не только еда, но и цветы, уютные интерьеры, семейные ужины и милейшая собачка Коллин.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

The gluten-free blood orange crêpe cake, Nora made last weekend

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: еда, instagram

Комментарии