Еда

Наслаждаемся весной и едой! 8 заведений с красивым видом на Киев

Фото: facenews
Елена Шаталова 11 мая 2019, 17:00  3886

Весна - самое время выбираться на долгие прогулки по Киеву. Красивые завтраки, сытные обеды и романтические ужины с приходом тепла никто ведь не отменял! Недавно мы вас знакомили с заведениями с летниками и с террасами на крышах. Сегодня же расскажем о местах, виды из окон которых тронут ваше сердце и влюбят в Киев раз и навсегда.

Веранда на Днепре

"Веранда на Днепре" - это панорамный ресторан на воде. Гостей тут ждут виды на Днепр, шум волн и высокая fusion-кухня от шеф-повара Сергея Башинского. Совсем скоро состоится торжественное открытие летней террасы, которая стала отдельным проектом на крыше со своим отдельным меню.

На террасе гостей будут угощать устрицами, севиче, брускеттами, тар-таром, тирадито, карпаччо и другими блюдами от шефа. Гостей также ждет эксклюзивное шампанское Laurent-Perrier, а винная карта будет украшена лучшими винами из терруаров Италии, Испании и Франции.

В меню:

Устрицы Фин де Клер - 95 грн
Хот-дог с камчатским крабом - 520 грн
Суп Рамен с курицей - 220 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Veranda on the river (@veranda.on.the.river)

Адрес:  Набережное шоссе, 11А
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 01:00, пт-сб - с 12:00 до 03:00
Facebook

Guramma

Guramma - ресторан современной азиатской кухни с панорамным видом на сердце столицы - Киево-Печерскую лавру, а также на Днепр и парк Славы. Меню ресторана разработал Томас Кетли, который жил долгое время в Малайзии и Сингапуре. В интерьере - барная стойка, изготовленная из американского ореха, хрустальные люстры, массивные столешницы и подушки из шелка.

Гостей ресторана ждут устрицы, татаки из тунца с соусом понзу, мраморная говядина, спринг роллы с уткой и крабом, паровые булочки бао, дим-самы, блюда со шпинатом, севиче из трех видов рыбы со свежими фруктами и грейпфрутовым "Лече де Тигре" и многое другое.

В меню:

Татаки из тунца с соусом понзу - 303 грн
Спринг роллы с уткой - 239 грн
Свежий беби шпинат с лобстером - 1193 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Guramma. Modern Asia (@guramma)

Адрес:  Днепровский спуск, 1
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 00:00, пт-сб - с 12:00 до 02:00
Facebook

ONE LOVE coffee

На шестом этаже PinchukArtCentre, в белоснежном помещении с видом на Бессарабскую площадь, расположилась кофейня сети ONE LOVE coffee. Это профессиональный эспрессо-бар, центральное место в котором занимает барная стойка. Тут бариста с радостью приготовит вам кофейные напитки на основе растительного молока и обычного. В меню также различные чаи, молочные коктейли и десерты.

Возьмите чашечку кофе и загляните на тайный балкончик, выходящий на круг комплекса Arena City. Тут вы в полной мере насладитесь видами, пополнив телефон новыми красивыми фото.

В меню:  

Латте - 65 грн
Раф - 75 грн
Торт "Наполеон" - 90 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ONE LOVE coffee (@oneloveespressobar)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 1/3-2 PinchukArtCentre
Время работы: пн-пт - с 09:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Matisse

Панорамный ресторан Matisse расположен на 15-м этаже гостиницы CITYHOTEL - отсюда почти весь Киев как на ладони. Сидя у окна в Matisse легко просматривается Левый берег Киева. Главная фишка ресторана - открытая кухня и подход к клиенту по принципу Community Chef – когда шеф-повар рассматривает каждого гостя не как обычного клиента ресторана, а как индивидуальность.

В меню Matisse - блюда европейской кухни, а также стейки, рыба и морепродукты. Тут стоит продегустировать ассорти из итальянских сыров или брускетту с гуакамоле. Делать это на высоте птичьего полета - совершенно особенное удовольствие.

В меню:  

Брускетта с гуакамоле и креветками - 270 грн
Фуа-гра с манговым пюре и ягодами - 405 грн
Грибной суп с трюфельным маслом - 190 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  ул. Богдана Хмельницкого, 56А/ Отель CITYHOTEL
Время работы: с 07:00 до 23:00
Facebook

RAY

RAY находится в ТРЦ Gulliver на седьмом этаже. Отдельной летней террасы здесь нет, однако это не помешает рассматривать горизонт, который прекрасно видно из больших панорамных окон. Этот ресторан -  идеальное место для коктейлей в спокойной и расслабленной обстановке.

В меню большой выбор завтраков из яиц и авокадо, мясные и сырные плато, а также начос с чоризо на большую компанию, питы из печи, фалафель, норвежский рыбный суп и многое другое. Таже в RAY Bar - отличный выбор классических и авторских коктейлей.

В меню:  

Фалафель с соусом дзадзики - 125 грн
Норвежский рыбный суп с копченым лососем - 210 грн
Пита-чизбургер - 175 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от панорамний ресторан & бар RAY (@ray_restaurant)

Адрес:  пл. Спортивная, 1а/ ТРЦ Gulliver
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Bassano

Ресторан Bassano, что на Большой Васильковской – поистине европейское местечко. Заведение открыло свои двери больше трех лет назад, а с террасы открывается потрясающий вид на Николаевский костел. Особенное удовольствие - ужин на свежем воздухе с видом на эту знаменитую достопримечательность Киева.

В меню ресторана антипасти и тар-тары, итальянские равиоли, спагетти и ризотто, три вида супа и блюда из рыбы и мяса: каре косули в шпинатно-луковом пюре, тунец в кунжуте на зеленой спарже и многое другое.

В меню:

Каре косули в шпинатно-луковом пюре - 590 грн
Тунец в кунжуте на зеленой спарже - 550 грн
Карпаччо из лосося - 295 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Bassano Ristorante (@bassano_ristorante)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 100
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

B-hush

Лаунж-бар на 11-ом этаже отеля InterContinental Kiev открывает панораму на Подол, Днепр, старый центр и левый берег. Заведение напоминает мужской салон, где царит дух холостяцкого жилья. Вечерний полумрак и рассеянный свет матовых приглушенных торшеров создают идеальное место для романтического ужина.

В меню - блюда азиатской и европейской кухонь, а также большая коллекция авторских коктейлей на основе коньяка Hennessy. На пробу рекомендованы краб кейки с соусом Кимчи, хрустящие вегетарианские спринг-роллы, бургеры от шефа, медальоны с азиатским соусом и малиновый мусс в японском бисквите.

В меню:

Малиновый мусс в японском бисквите - 285 грн
Вегетарианские спринг-роллы - 325 грн
Медальоны с азиатским соусом - 595 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от b-hush lounge bar (@bhushloungebar)

Адрес: ул. Лютнева 58К/ остров Жуков
Время работы: с 18:00 до 02:00
Facebook 

Днепровская ривьера

У гостей в "Днепровской Ривьере" есть возможность почувствовать себя на Лазурном берегу, ведь ресторан находится прямо у Днепра. Тут создана атмосфера фешенебельного средиземноморского курорта, отдыха на воде и прогулок на яхте.

В меню ресторана мидии в соусе Дор Блю, бэби-осьминог, хачапури с сыром сулугуни, шурпа и суп "Харчо", пасты и равиоли, блюда из рыбы и морепродуктов, телятина по-милански, среди десертов - маковый пирог, тарты и штрудели.

В меню:

Шурпа - 185 грн
Телятина по-милански - 355 грн
Штрудель с вишней и морожным - 165 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Днепровская Ривьера

Адрес:  ул. Большая Житомирская, 2А/ Отель InterContinental Kiev
Время работы: с 10:00 до 00:00
Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии