Еда

Цвет настроения черный: 6 черных блюд, которые можно попробовать в Киеве

Карина Гулидова 15 мая 2019, 10:00  521

Черный цвет уже успел стать классикой в модной сфере, однако его популярность пошла еще дальше и черный стал одним из лидирующих трендов последних годов в фуд-индустрии. На сегодняшний день, помимо чернил каракатицы и активированного угля, повара вовсю используют и натуральные ингредиенты: какао, различные ягоды, маслины, черный кунжут и прочее.

Еда черного цвета выглядит стильно и интересно, поэтому многие охотятся за ней, чтобы похвастаться очередным крутым фото в Instagram. И если сегодня ваш цвет настроения черный, то мы подскажем, чем перекусить!

Черное ризотто

Черное ризоттоФото: alittleblackapron.com

Ризотто — знаменитое итальянское блюдо из риса, которое зародилось в прекрасном городе Венеция, ведь именно в венецианской кулинарной книге XIV века Libro per cuoco («Книга для поваров») и был найден первый рецепт этого, теперь уже популярного, блюда.

Ризотто с чернилами каракатицы можно попробовать сразу в нескольких ресторанах Киева, например:

  • «Almondo Restaurant & Club», ризотто неро с крабом и соусом Биск — 372 грн
  • «Black Market Restaurant», ризотто с чернилами каракатицы с рыбой и морепродуктами — 398 грн. Создать полный тотал блэк за столом вам поможет черный коктейль на основе американского бурбона — Blck Poison за 165 грн
  • «Mercato Italiano», ризотто неро с кальмаром и кукурузой — 325 грн

Черные спагетти

Черные спагеттиФото: mykitchen.co.za

О, да! Именно их вы могли заприметить первыми в киевских ресторанах, когда этот тренд только начал набирать свою популярность. Отведать черные спагетти можно в этих местах:

  • «Vino e Cucina», спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами — 245 грн
  • «Under Wonder», спагетти неро с морепродуктами и соусом из анчоусов — 260 грн

Черные вареники

Черные вареникиФото: Страница в фэйсбук «КАНАПА ресторан.салон»

Одно из самых любимых блюд украинцев — вареники — можно найти в нетрадиционном исполнении в заведении «Канапа», которое принадлежит семье ресторанов Дмитрия Борисова. В меню мы нашли очень оригинальный вариант этого блюда: черные вареники с судаком, копченым салом и соусом из икры сельди за 149 грн.

Черные равиоли

Черные равиолиФото: cf.ua

Равиоли — это по сути те же вареники, но слепленные итальянской бабушкой :) Где же в Киеве отыскать равиоли неро? Да вот, например, здесь 

  • «Underwonder», равиоли неро с лососем, сырным соусом и трюфельным кремом — 188 грн
  • «Piccolino», черные равиоли с креветками и лососем — 272 грн
  • «Semifreddo», черные равиоли с телячьими щечками в сырном соусе — 212 грн

Два следующих блюда вы можете попробовать сразу в одном месте.

У — удобство!


 Черные бургеры

Черные бургерыФото: Страница в фэйсбук «Oxota NA Ovets»

Кстати, интересный факт: первый черный бургер появился в Японии в 2012 году, его ввела в меню сеть ресторанов быстрого питания Burger King и называлась новинка «Kuro burger». Шел 2019 год, обычным бургером в Киеве уже никого не удивишь, а вот черным бургером еще вполне возможно :-D Сочные бургеры с темной булкой можно найти тут:

  • «Охота на овец», черный бургер с мраморной говядиной — 199 грн
  • «Crab's Burger», Crab's Burger Roll с королевским крабом — 398 грн

Черные яйца

Черные яйцаФото: diamart.info

Неожиданно? А-то! Мы любим удивлять наших читателей, поэтому в конце списка поставили такое интересное и необычное для европейского континента блюдо, как столетние яйца. Для тех, кто не в теме — это популярная закуска китайской кухни. Для того, чтобы приготовить такое яйцо, его нужно продержать в специальной смеси без воздуха несколько месяцев. Пахнет, говорят, не очень приятно. Однажды, CNN даже признал этот деликатес самым отвратительным на планете. Кто уже пробовал? Редакция Gloss.ua пока не решилась на этот подвиг, но если вы чувствуете в себе смелость отведать сие чудо, отправляйтесь в одно из этих мест:

  • «Китайский Привет», столетние яйца в имбирном соусе — 125 грн
  • «Охота на овец», столетнее яйцо — 129 грн

Для тех, кто дочитал до конца, у нас есть бонус.

Так сказать, на десерт!


Черное мороженое

Черное мороженоеФото: myrecipes.com

Черное мороженое можно отведать во многих кафешках Киева, ведь это неугасающий Instagram-тренд последние пару лет. Например, в кафе-кондитерской «Monkey Nice Cream», есть черное фирменное мороженое за 79 грн, которое готовят при помощи жидкого азота. А в icecream-студии «Massimo Gelarty», где кстати все блюда готовят и подают с мороженым, можно попробовать черное мороженое с черным кунжутом и чернилами каракатицы за 189 грн.

Более крупные производители этого продукта также не отставали и придумали свои варианты холодного лакомства, которое можно приобрести в любом супермаркете. Как говорится, up to you!

В конце хотелось бы отметить, что черный тренд на еду еще долго будет актуален, поэтому у вас есть в запасе время, чтобы попробовать абсолютно все из нашего списка!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии