Еда

Где позавтракать в Одессе! Америка 60-х, хипстеры и диваны-печенья савоярди

Фото: followers.com.ua
Елена Шаталова 17 мая 2019, 17:50  5640

Летний сезон зовет всех на море и мы мчим в родную Одессу. Тут нас ждет шум прибоя, долгие прогулки по набережной, красивая архитектура старинных зданий и бурная клубная жизнь. А с утра мы непременно заглядываем на вкусный и сытный перекус, ведь одесские заведения так и манят к себе в гости. Какое же из них выбрать? Предлагаем вам подборку из восьми мест этого города, где вас ждут не только аппетитные завтраки, но и новые красивые фото для Instagram!

Тишина. Эспрессо-бар

Эспрессо-бар "Тишина" - одна из лучших хипстерских кофеен города, которая находится в Приморском районе Одессы. Интерьер заведения выдержан в урбанистическом стиле - серо-бежевая цветовая гамма, кирпичная кладка стен и вентиляционные трубы под потолком.

Завтраки тут подают весь день. В меню "Крок Мадам" с английским Чеддером и ветчиной, авокадо-тост с яйцом пашот и песто из вяленых томатов, скрэмбл на тосте с маскарпоне, запеченным томатом и зеленым луком, черничная овсянка с бананом, шоколадом и миндалем. Также на завтрак подают два вида панкейков: первый с яйцом пашот, брокколи и Дор Блю, а второй - с карамелизированным бананом и соленой карамелью.

В меню:

Панкейки с карамелизированным бананом и соленой карамелью - 120 грн
Скрэмбл на тосте из маскарпоне, запеченным томатом и зеленым луком - 110 грн
Авокадо-тост с яйцом пашот и песто из вяленых томатов - 120 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от coffee / cocktails / food (@silence.espressobar)

Адрес:  ул. Греческая, 1-A, Одесса
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

BreadWay

Кафе-пекарне BreadWay чуть больше года. Внутри просторно, светло и пахнет свежей выпечкой. Интерьер напоминает американское кафе 50-60-х годов, а фишка заведения - платформа с диванами, по форме напоминающих печенье савоярди для приготовления тирамису. Любителям выкладывать красивые фото в Instagram тут будет чем заняться.

В меню фирменный завтрак BreadWay mrs. из лосося, яиц, авокадо, йогурта, оливок и микса салата, а также BreadWay mr. с тем же составом, но вместо лосося - варёная колбаса из Болоньи Мортаделла. Также гостей ждут яйца Бенедикт с беконом или лососем, венский куриный шницель с миксом салата и томатами, скрэмбл из трех яиц со шпинатом и сыром Пармезан, паштет из куриной печени с мармеладом и багетом, французский тост с домашней карамелью, орехами, ягодами и шариком мороженого, сырники со сметаной и джемом, а также гранола-боул с йогуртом и свежими фруктами. Завтраки в BreadWay подают с 08:00 до 18.00, а до 11:00 - в подарок чай или эспрессо.

В меню:

Фирменный BreadWay mr. - 145 грн
Скрэмбл из трех яиц со шпинатом и сыром Пармезан - 98 грн
Гранола-боул с йогуртом и свежими фруктами - 77 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от BreadWay (@breadway_ods)

Адрес:  ул. Канатная 19/21, Одесса
Время работы: с 08:00 до 21:00
Facebook

Benedikt

Кафе Benedikt находится в центре Одессы на улице Садовая. Тут вас ждет самый большой выбор утренних блюд в городе. Когда бы не посетили заведение, вас всегда встретят фразой: "Доброе утро!", даже если на улице будет уже будет темно.

В одесском кафе Benedikt круглосуточно готовят завтраки из яиц по рецептам из разных стран мира: английский, немецкий, итальянский, французский, израильский, белорусский, украинский и еще множество других. В меню также сырники, каши и свежая выпечка.

В меню:

Сицилийский завтрак - 189 грн
Испанский завтрак - 169 грн
Тайский завтрак - 239 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Benedikt Odessa 24/7 (@benedikt24h)

Адрес:  ул. Пушкинская, 31, Одесса
Время работы:  Круглосуточно
Facebook

Whoopie Coffee & Pancakes

На Пушкинской стоит заглянуть в кондитерскую с авторскими рецептами - Whoopie Coffee & Pancakes. Интерьер кафе напоминает Америку 60-х. Дизайн в серо-зеленых тонах, с деревянной мебелью, кафельной плиткой и букетами из свежих цветов.

Заведение специализируется на завтраках - тут их подают целый день. В меню три вида каши: с беконом и яйцом пашот, с ягодным пюре и орехами, а также с бананами. Кроме каши гостей ждет яичница с курицей, телятиной и индейкой, "Аляска завтрак" из яиц пашот, тостов, лосося, авокадо и салата, скрэмбл со шпинатом, гранола с йогуртом и медом или ягодным соусом.

В меню:

Гранола с йогуртом и медом - 85 грн
"Аляска завтрак" - 155 грн
Каша с беконом и яйцом пашот - 90 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  ул. Садовая, 19, Одесса
Время работы: пн-пт - с 08:30 до 21:00, сб-вс - с 09:00 до 21:00
Facebook

Cannoli

Кафе Cannoli находится в самом центре Одессы - переулке Чайковского, вблизи Оперного театра. В летний период у гостей есть возможность насладиться кухней заведения в уютном сквере рядом с фонтаном.

В итальянской пастечерии завтраки подают весь день. В меню брускетта с яйцами пашот или Моцареллой и вялеными томатами, каши манная или овсяная с сезонными ягодами, сырники со сметаной и фриттата с томатами и моцареллой.

В меню:

Фриттата с томатами и моцареллой.
Брускетта с яйцами пашот
Каша манная с сезонными ягодами

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Cannoli (@cannoli_odessa)

Адрес: пер. Чайковского, 19, Одесса
Время работы: пн-пт - с 09:00 до 21:00, сб-вс - с 09:00 до 22:00
Facebook

Moloko Bar

Moloko Bar - это первый в Одессе крафт-йогурт-бар, предлагающий гостям био-йогурты высокого качества с различными топпингами и натуральными добавками. В 2017 году Moloko Bar получил Национальную Премию "Соль" как Лучшее Городское Кафе в Украине.

На завтрак тут подают тост с авокадо и яйцом пашот, ягодную овсянку, йогурт с тропической или ореховой гранолой и Big Breakfast из яиц пашот, печеной курицы, коровьего йогурта, томатов и гречневого хлеба.

В меню:

Big Breakfast - 99 грн
Тост с авокадо и яйцом пашот - 129 грн
Ягодную овсянка - 69 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Moloko Bar (@moloko_bar.ua)

Адрес: ул. Ланжероновская, 28, Одесса
Время работы: пн-чт - с 09:00 до 21:00, пт-вс - с 09:00 до 22:00
Facebook

Компот

Сеть кафе "Компот" известна своим французским шармом и одесским гостеприимством. Тут гостей ждет знакомая с детства кухня: пюре с котлетами, оливье, компот из черешни.

Завтраки в заведении подают весь день, дополняя их чаем или какао в подарок. В меню омлет с сыром из молока одесских коз, яичница-глазунья с жареной докторской колбасой, яйца всмятку с зеленым салатом и хрустящими гренками, круассаны с лососем и яйцом пашот или жареным цыпленком, каши, блинчики и оладьи. Также гостей кафе ждут блюда из молока и творога - йогурт с гранолой, сырники с медом, творог или сыр с сухофруктами и ленивые вареники со сметаной.

В меню:

Оладьи из ранних кабачков с сыром из молока одесских коз - 88 грн
Яичница-глазунья с жареной докторской колбасой - 126 грн
Круассан с лососем и яйцом пашот - 149 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кафе «Компот» (@kompot)

Адрес: ул. Дерибасовская, 20, Одесса
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Минималист

Интеллектуальное городское кафе "Минималист"создано в духе скандинавско-японской эстетики. Заведение работает с лучшими обжарщиками Украины и угощает как классическими кофейными напитками, так и альтернативой - V60 и Aeropress.

Завтраки в кафе подают с фильтр-кофе в подарок до 12:00. В меню яичница со слабосоленым лососем, рукколой и тостовым хлебом, яйца пашот на выбор с моцареллой или лососем, омлет с грибами, скрэмбл с трюфельным маслом на шпинатной хэшбрауне, тост с муссом из авокадо на цельнозерновом хлебе, панкейки, сырники и овсянка.

В меню:

Скрэмбл с трюфельным маслом на шпинатной хэшбрауне - 109 грн
Яйца пашот с моцареллой - 113 грн
Омлет с грибами - 109 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Минималист (@mnmlst.cafe)

Адрес: ул. Пушкинская, 31, Одесса
Время работы: с 09:00 до 22:00
Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения, Одесса

Комментарии