Вкус лета: обновленное сезонное меню в киевских ресторанах Вкус лета: обновленное сезонное меню в киевских ресторанах
Еда и Рестораны

Вкус лета: обновленное сезонное меню в киевских ресторанах

Анастасия Пасичная
Фото: Unsplash
26 июня, 2020, 10:28
 0

Что может быть полезнее и вкуснее, чем сезонные продукты? Особенно если это зелень, овощи и ягоды. Каждый год в начале лета мы ждем с нетерпением, когда в любимых заведениях появятся блюда из свежих овощей, зеленые салаты, десерты и напитки из ароматных ягод и мороженое. В этом году мы ждали их особенно. Обновление меню во многих заведениях совпало с открытием после строгого карантина. Gloss.ua подобрал для вас 7 заведений, блюда из сезонного меню которых, на наш взгляд, стоит попробовать обязательно.

To Be

В ресторане азиатской и европейской кухни To Be на Подоле уже принимают гостей на террасе и в зале. Здесь предлагают побаловать себя свежими вкусами и яркими красками. В To Be готовят спаржу, цветную капусту, кабачки, салаты с сезонными овощами, сырники с клубникой. Хитом сезона стало блюдо от шефа - креветки гриль в соусе терияки. Оно не только аппетитное, но и легкое, подойдет тем, кто придерживается здорового питания.

Что заказать:

  • Креветки гриль с соусом терияки – стоимость уточняйте в заведении
  • Молодой картофель – стоимость уточняйте в заведении
  • Сырники с клубникой – стоимость уточняйте в заведении

Время работы: 14:00-23:00

Адрес: ул. Верхний Вал, 2а

Тел.: (044) 222 8944

Сезонное меню в ресторане To Be Фото: Сезонное меню в ресторане To Be

Bootlegger

В ресторане Bootlegger лето начали с легкости. Блюда из сезонных продуктов очень яркие, и особенно красиво смотрятся на столиках, расположенных на большой террасе. В обновленном меню – легкие салаты, основные блюда и десерты. В Bootlegger предлагают рыбу, карпаччо из молодой свеклы, баклажаны. А основной тренд июня – клубнику – здесь добавляют не только в десерты, но и в салаты.

Что заказать:

  • Филе судака с сезонными овощами гриль – 199 грн
  • Салат из куриной печени и клубники – 149 грн
  • Панна котта ягодная – 109 грн

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: проспект Соборности, 5

Тел.: (067) 987 5454

Сезонное меню в ресторане Bootlegger Фото: Сезонное меню в ресторане Bootlegger

Argentina Grill

В ресторанах сети Argentina Grill к новому сезону разработали отдельное меню, которое назвали «Страстный летний спешл». На террасах заведений сети и с доставкой домой можно попробовать блюда из сезонных продуктов. Вместо привычной окрошки в Argentina Grill предлагают освежиться холодными супами с овощами и ростбифом или аргентинской креветкой, запекают овощи на гриле и в хоспере, готовят салаты из миксов зелени, а к десертам добавляют ягоды.

Что заказать:

  • Салат из микса зелени, киноа, редиски и грецкого ореха – 145 грн
  • Запеченный баклажан с маслом Кимчи и чипотле – 135 грн
  • Лимонный тарт с миксом из ягод – 135 грн

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: ул. А. Ахматовой, 22, ул. М. Тимошенко, 18, ул. П. Сагайдачного, 27Б

Тел.: на Ахматовой - (067) 215 2626, на Тимошенко - (067) 374 2626, на Сагайдачного - (067) 217 2626

Сезонное меню в ресторане Argentina Grill Фото: Сезонное меню в ресторане Argentina Grill

Suluguni

В ресторане Suluguni сформировали свой ТОП освежающих грузинских блюд. В него вошла, конечно же, окрошка на мацони, салаты из свежих овощей, шампиньоны под сулугуни и мороженое из тархуна. Попробовать все это можно на уютной террасе в центре столицы или в прохладном зале ресторана.

Что заказать:

  • Окрошка на мацони – 95 грн
  • Салат из свежего редиса и шпината с крем-сыром надуги – 79 грн
  • Мороженое из тархуна – 55 грн

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Музейный переулок, 10

Тел.: (097) 448 4466

Сезонное меню в ресторане Suluguni Фото: Сезонное меню в ресторане Suluguni

Très Français

Ресторан французской кухни Très Français начал лето 2020 года сезоном Розе. Здесь делают акцент на легком летнем напитке – французском розовом вине, дегустации которого посвятили весь первый месяц лета. Можно заказать сразу сет из нескольких вин. К вину в Très Français предлагают сладкие пинчо с фруктами или домашним конфитюром, поджаренный багет с голубым сыром, клубникой и авокадо и т.д. Также здесь готовят домашние лимонады, которые можно взять с собой на пикник, выпить на террасе или в ресторане.

Что заказать:

  • Дегустационный сет из трех Розе – 128 грн
  • Поджаренный домашний багет с рататуем и Шевром – 148 грн

Время работы: 10:00-21:00

Адрес: ул. Костельная, 3

Тел.: (044) 279 77 71, (093) 141 49 14

Сезонное меню в Tres Francais Фото: Сезонное меню в Tres Francais

DOM N10

В ресторане DOM N10 есть все, что нужно для лета: освежающие напитки, легкие и вкусные первые блюда, домашнее джелато, десерты с ягодами, ароматное Розе. Самым популярным коктейлем июня в DOM N10 объявили Rossini с просекко и сезонной клубникой. Из безалкогольных вариантов предлагают домашние лимонады, шейки на основе ройбуша или лавандовый гляссе. Пообедать в жаркий день здесь можно холодным гаспачо, на ужин заказать цукин-карпачо с базиликом, рикоттой и соусом горгонзолла, а на десерт взять джелато или сорбет.

Что заказать:

  • Ройбуш шейк – 135 грн
  • Ягодный тирамису – 120 грн
  • Джелато собственного производства – 69 грн

Время работы: 10:00 – 22:00

Адрес: ул. Спасская, 10

Тел.: (067) 502 03 54

Сезонное меню DOM N10 Фото: Сезонное меню DOM N10

Їстина

В ресторации «Їстина» в начале лета обновили меню, добавили сезонные напитки и расширили ассортимент коктейлей. В меню есть окрошка, в том числе и на ржаном квасе, салаты и т. д. Сейчас ресторация принимает гостей не только на террасе, но и внутри.

Что заказать:

  • Окрошка на кефире и ржаном квасе с запеченной курицей и базиликом – 89 грн
  • Баклажан, запеченный на гриле с аджапсандали – 138 грн
  • Морковный Айс Латте – 60 грн

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Воздвиженская, 51А

Тел.: (067) 277 4700

Сезонное меню в Їстина Фото: Сезонное меню в Їстина

Теги: рестораны , досуг , еда , сезонное меню