Секрет хорошего дня прост. Он должен начинаться со свежей выпечки, например, горячего пончика или круассана с любимой начинкой, продолжаться багетом к обеду и ароматной булочкой с корицей, а завершаться вкусным ужином с зерновым хлебом. Свежая выпечка – не просто еда, это одна из составляющих счастья. Если вы любите ее так же, как мы в Gloss.ua, спешим поделиться проверенными локациями. В нашей сегодняшней подборке – столичные заведения с собственной пекарней.
Polverol cafe & bakery
Новая локация Polverol cafe & bakery открылась в июле на Соломенке, в ЖК Малахит. Также кафе этой сети работает на Воздвиженке. Здесь пекут несколько видов хлеба, в том числе популярные гречневый и Бородинский, батоны, булочки для бургеров. В Polverol cafe & bakery предлагают около десяти видов эклеров, круассаны, булочки с начинками, пирожные, торты. Свежую выпечку можно приобрести с витрины кафе и взять с собой или съесть за столиком кафе. В новом заведении романтичная атмосфера, оно подойдет не только для встречи с подругой за десертом, но и для свидания.
Что заказать:
- Хлеб гречневый – 65 грн
- Батон сливочный – 60 грн
- Эклер черника-лаванда – 80 грн
Время работы: Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-21:00
Адрес: ул. Богдановская, 7Г, ул. Воздвиженская, 44
Тел.: 097 378 89 98, 050 378 89 98
Fenix Italia
Одна часть нового ресторана Fenix посвящена итальянской кухне. В Fenix Italia готовят в печи настоящую неаполитанскую пиццу. Dolce Vita в ресторане обеспечивают свежие круассаны, пончики с кремом, кексы, сицилийские трубочки канноли. В Fenix Italia пекут ромовую бабу по-неаполитански, винтажный яблочный пирог и многое другое. На десерт здесь также можно заказать коллекцию итальянского печенья. К супу в Fenix Italia предлагают крутоны или домашнее печенье боттони.
Что заказать:
- Сицилийские канноли с рикоттой, цукатами апельсина и шоколадом – 35 грн
- Пончики с ванильным/шоколадным кремом – 35 грн
- Тарт с сезонными ягодами и кремом франжипан – 50 грн
Время работы: итальянская кухня: 08:00-00:00
Адрес: бульвар Леси Украинки, 30А
Тел.: 096 998 98 96
Глек
В ресторане «Глек», который открылся на Большой Житомирской, представлена киевская кухня. А поскольку столицу невозможно представить без свежей выпечки, в заведении пекут самостоятельно. К завтраку в ресторане подают хлеб только из печи с различными намазками, к борщу подают пампушки. Из сладкой выпечки здесь можно заказать Киевский торт, эклеры и медовик.
Что заказать:
- Хлеб с намазками – 75 грн
- Эклер со сгущенным молоком и маком – 95 грн
- Дикий медовик с топленым кремом и черешней – 115 грн
Время работы: Пн-Пт-08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00
Адрес: ул. Большая Житомирская, 6/11
Тел.: 098 377 11 00
Bassano Dolceteka
Bassano Dolceteka – пекарня-кондитерская в Киеве, которая продолжает традиции ресторана Bassano. Сейчас в столице две локации Bassano Dolceteka – на Большой Васильковской и на Большой Житомирской. Здесь пекут бездрожжевой полбяной хлеб, гречневый багет, солодовую и белую чиабатту, круассаны, эклеры, ромовые бабы, тарты и торты. В итальянской пекарне-кондитерской подают более десяти видов печенья. Вся выпечка натуральная, готовится без использования усилителей вкуса и разрыхлителей. Слойки, к примеру, готовят на фермерском сливочном масле.
Что заказать:
- Кантуччини с миндалем – 85 грн
- Ром-Баба – 75 грн
- Полбяной хлеб – 90 грн
Время работы: на Большой Васильковской – Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00, на Большой Житомирской - 08:30-22:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 100, ул. Большая Житомирская, 8/14
Тел.: 0 44 237 79 91, 0 44 351 17 10
Волконский
Пекарни-кафе-кондитерские «Волконский» обеспечивают киевлян свежей выпечкой с 2006 года. Сейчас в столице более двадцати точек «Волконский» в разных районах Киева. Это сеть с французским акцентом, для круассанов и другой традиционной выпечки привозят муку из Франции, также «Волконский» предлагает выпечку по украинским и европейским рецептам. Секрет вкусного хлеба здесь кроется в на 100% ручной работе, качественной муке, чистой воде и натуральной закваске. Пекут его в подовой печи. Гордость «Волконский» - слоеное тесто с шестнадцатью тончайшими слоями и десерты из натуральных ингредиентов.
Что заказать:
- Багет Монж – 34 грн
- Хлеб смесь злаков – 50 грн
- Улитка с ягодами – 65 грн
Время работы: 08:00-22:00
Адрес: с адресами можно ознакомиться на сайте компании
Тел.: 044 244 13 60
Хлебный
В Киеве уже пять локаций «Хлебный». Самый первый открылся на Олимпийской, а самый новый открыл двери этим летом на Богдана Хмельницкого. В пекарнях предлагают около десяти видов хлеба, пекут пирожки, булочки, ватрушки, круассаны, пончики, торты. В «Хлебном» делают горячие и холодные сэндвичи из свежеиспеченного хлеба.
Что заказать:
- Трипл брэд на закваске – 60 грн
- Пирожок с мясом – 18 грн
- Круассан матча – 80 грн
Время работы: 07:30-23:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 67/7, ул. Крещатик, 32, ул. Шота Руставели, 16, ул. Крещатик, 15, ул. Богдана Хмельницкого, 32
Тел.: 044 466 06 04
Bakehouse
Bakehouse – пекарня от Goodwine на Мечникова и точка на Kyiv Food Market. В планах владельцев – открытие еще одной на Подоле. Здесь пекут багеты, хлеб, в том числе льняной, пироги с сезонными начинками, улитки, круассаны, к Рождеству готовят штоллены, а к Пасхе – панеттоне. Недавно в Bakehouse презентовали новинку – круассаны на закваске и органическом сливочном масле, муку для них привозят из Франции.
Что заказать:
- Круассан на закваске с абрикосовым джемом – стоимость уточняйте в заведении
- Персиковая тарта – стоимость уточняйте в заведении
- Органический хлеб Ансьен – стоимость уточняйте в заведении
Время работы: в Goodwine – 08:00-22:00, на Kyiv Food Market – 11:00-23:00
Адрес: ул. Мечникова, 9, ул. Московская, 8
Тел.: 095 284 61 92