Еда

Не хлебом единым: где искать свежую выпечку в Киеве

Екатерина Ткачева 28 августа 2020, 09:00  539

Секрет хорошего дня прост. Он должен начинаться со свежей выпечки, например, горячего пончика или круассана с любимой начинкой, продолжаться багетом к обеду и ароматной булочкой с корицей, а завершаться вкусным ужином с зерновым хлебом. Свежая выпечка – не просто еда, это одна из составляющих счастья. Если вы любите ее так же, как мы в Gloss.ua, спешим поделиться проверенными локациями. В нашей сегодняшней подборке – столичные заведения с собственной пекарней.

Polverol cafe & bakery

Новая локация Polverol cafe & bakery открылась в июле на Соломенке, в ЖК Малахит. Также кафе этой сети работает на Воздвиженке. Здесь пекут несколько видов хлеба, в том числе популярные гречневый и Бородинский, батоны, булочки для бургеров. В  Polverol cafe & bakery предлагают около десяти видов эклеров, круассаны, булочки с начинками, пирожные, торты. Свежую выпечку можно приобрести с витрины кафе и взять с собой или съесть за столиком кафе. В новом заведении романтичная атмосфера, оно подойдет не только для встречи с подругой за десертом, но и для свидания.

Что заказать:

  • Хлеб гречневый – 65 грн
  • Батон сливочный – 60 грн
  • Эклер черника-лаванда – 80 грн

Время работы: Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-21:00

Адрес: ул. Богдановская, 7Г, ул. Воздвиженская, 44

Тел.: 097 378 89 98, 050 378 89 98

Fenix Italia

Одна часть нового ресторана Fenix посвящена итальянской кухне. В Fenix Italia готовят в печи настоящую неаполитанскую пиццу. Dolce Vita в ресторане обеспечивают свежие круассаны, пончики с кремом, кексы, сицилийские трубочки канноли. В Fenix Italia пекут ромовую бабу по-неаполитански, винтажный яблочный пирог и многое другое. На десерт здесь также можно заказать коллекцию итальянского печенья. К супу в Fenix Italia предлагают крутоны или домашнее печенье боттони.

Что заказать:

  • Сицилийские канноли с рикоттой, цукатами апельсина и шоколадом – 35 грн
  • Пончики с ванильным/шоколадным кремом – 35  грн
  • Тарт с сезонными ягодами и кремом франжипан – 50 грн

Время работы: итальянская кухня: 08:00-00:00

Адрес: бульвар Леси Украинки, 30А

Тел.:  096 998 98 96

Глек

В ресторане «Глек», который открылся на Большой Житомирской, представлена киевская кухня. А поскольку столицу невозможно представить без свежей выпечки, в заведении пекут самостоятельно. К завтраку в ресторане подают хлеб только из печи с различными намазками, к борщу подают пампушки. Из сладкой выпечки здесь можно заказать Киевский торт, эклеры и медовик.

Что заказать:

  • Хлеб с намазками – 75 грн
  • Эклер со сгущенным молоком и маком – 95 грн
  • Дикий медовик с топленым кремом и черешней – 115 грн

Время работы: Пн-Пт-08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

Адрес: ул. Большая Житомирская, 6/11

Тел.: 098 377 11 00

Bassano Dolceteka

Bassano Dolceteka – пекарня-кондитерская в Киеве, которая продолжает традиции ресторана Bassano. Сейчас в столице две локации  Bassano Dolceteka – на Большой Васильковской и на Большой Житомирской. Здесь пекут бездрожжевой полбяной хлеб, гречневый багет, солодовую и белую чиабатту, круассаны, эклеры, ромовые бабы, тарты и торты. В итальянской пекарне-кондитерской подают более десяти видов печенья. Вся выпечка натуральная, готовится без использования усилителей вкуса и разрыхлителей. Слойки, к примеру, готовят на фермерском сливочном масле.

Что заказать:

  • Кантуччини с миндалем – 85 грн
  • Ром-Баба – 75 грн
  • Полбяной хлеб – 90 грн

Время работы: на Большой Васильковской – Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00, на Большой Житомирской - 08:30-22:00

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100, ул. Большая Житомирская, 8/14

Тел.: 0 44 237 79 91, 0 44 351 17 10

Волконский

Пекарни-кафе-кондитерские «Волконский» обеспечивают киевлян свежей выпечкой с 2006 года. Сейчас в столице более двадцати точек «Волконский» в разных районах Киева. Это сеть с французским акцентом, для круассанов и другой традиционной выпечки привозят муку из Франции, также «Волконский» предлагает выпечку по украинским и европейским рецептам. Секрет вкусного хлеба здесь кроется в на 100% ручной работе, качественной муке, чистой воде и натуральной закваске. Пекут его в подовой печи. Гордость «Волконский» - слоеное тесто с шестнадцатью тончайшими слоями и десерты из натуральных ингредиентов.

Что заказать:

  • Багет Монж – 34 грн
  • Хлеб смесь злаков – 50 грн
  • Улитка с ягодами – 65 грн

Время работы: 08:00-22:00

Адрес: с адресами можно ознакомиться на сайте компании

Тел.: 044 244 13 60

Хлебный

В Киеве уже пять локаций «Хлебный». Самый первый открылся на Олимпийской, а самый новый открыл двери этим летом на Богдана Хмельницкого. В пекарнях предлагают около десяти видов хлеба, пекут пирожки, булочки, ватрушки, круассаны, пончики, торты. В «Хлебном» делают горячие и  холодные сэндвичи из свежеиспеченного хлеба.

Что заказать:

  • Трипл брэд на закваске – 60 грн
  • Пирожок с мясом – 18 грн
  • Круассан матча – 80 грн

Время работы: 07:30-23:00

Адрес: ул. Большая Васильковская, 67/7, ул. Крещатик, 32, ул. Шота Руставели, 16, ул. Крещатик, 15, ул. Богдана Хмельницкого, 32

Тел.: 044 466 06 04

Bakehouse

Bakehouse – пекарня от Goodwine на Мечникова и точка на Kyiv Food Market. В планах владельцев – открытие еще одной на Подоле. Здесь пекут багеты, хлеб, в том числе льняной, пироги с сезонными начинками, улитки, круассаны, к Рождеству готовят штоллены, а к Пасхе – панеттоне. Недавно в Bakehouse презентовали новинку – круассаны на закваске и органическом сливочном масле, муку для них привозят из Франции.

Что заказать:

  • Круассан на закваске с абрикосовым джемом – стоимость уточняйте в заведении
  • Персиковая тарта – стоимость уточняйте в заведении
  • Органический хлеб Ансьен – стоимость уточняйте в заведении

Время работы: в Goodwine – 08:00-22:00, на Kyiv Food Market – 11:00-23:00

Адрес: ул. Мечникова, 9, ул. Московская, 8

Тел.: 095 284 61 92

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, еда, город, киев, ресторан, кафе, выпечка

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more