«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня владелец и бренд-шеф ресторана Wine City Grill Олег Шейнкер научит готовить фирменный «Азиатский салат с рубленным стейком» |
Ингредиенты на одну порцию:
(всех ингредиентов по половинке)
Микс-салат |
Приготовление:
1. Говядину предварительно замариновать в соевом соусе (минимум 2 часа). 2. Готовить салат будем в воке. Если нет вок-сковороды, то подойдет и обычная, хорошо разогретая. 3. В хорошо разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем морковь, затем буквально через минуту добавляем все ингредиенты, кроме ростков пшеницы, заправив в конце кокосовым молоком и перцем. 4. Обжаривать 3-4 минуты, чтобы сохранить сочность овощей – до степени al dente. 5. Добавляем немного (на вкус) соуса тэрияки и в самом конце проростки пшеницы.. |
Подача:
1. Тарелку украсить слегка обжаренным цуккини. 2. При помощи специальной формочки поочередно выкладываем в тарелку все ингредиенты из вока: микс-салат в медово-горчичной заправке, сверху кладем морковь с мясом и, напоследок, перец для красок и контраста. 3. Снимаем формочку и сформированный салат присыпаем кунжутными семечками и украшаем рисовой чипсой. |
Азиатский салат представлен в новом меню ресторана:
Азиатский салат с рубленным стейком – 100 грн
| |
Чтобы дополнить вкус новых блюд, винная карта предложит вина от 150 грн за бутылку |
Адрес: ул. Льва Толстого, 57
Бренд-шеф Олег Шейнкер