События

Террористу, захватившему БЦ "Леонардо" в центре Киева, сообщили о подозрении

Фото: СБУ
Марина Горносталь 4 августа 2020, 14:40  48

В Офисе Генерального прокурора сообщили о подозрении гражданину Узбекистана, террористу Каримову Сухробу Рахмановичу, который захватил БЦ "Леонардо" в центре Киева и обещал подорвать банк.

Его обвиняют по статье 258 Уголовного кодекса Украины в совершении террористического акта (угроза взрыва с опасностью для жизни людей). Его хотят поместить под стражу. Соответствующую просьбу прокуроры направили на рассмотрение в Печерский районный суд Киева.

Известно, что он психически нестабильный человек. По словам заместителя МВД Антона Геращенко, Каримову в 10 лет поставили диагноз "Олигофрения" (врожденная или приобретенная умственная отсталость). Он состоял на психоневрологическом учете.

Напомним, что вчера, 3 августа, террорист захватил бизнес-центр "Леонардо". Он пришел в отделение 'Универсал банк''с сумкой, в которой якобы находилась бомба, а к ноге тянулся провод с детонатором. Мужчина утверждал, что в случае его смерти, бомба взорвется.

В этот момент всех работников банка вывели, а в заложниках осталась начальник отделения. Она заменила собой сотрудника предприятия, которую первоначально взяли в заложники. Террорист разрешил зайти представителям СМИ и во время интервью назвал себя "Святым духом".

Около 15:00 спецгруппа СБУ оперативно схватила территориста, пока он отвлекался на переговорщика. Выяснилось, что ни в помещение, ни в сумке взрывчатых веществ или детонатора не было. Специалисты продолжают расследовать мотивы его поступка.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, подозрения, теракт, террорист, бц леонардо, Сухроб Каримов

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more