События

Папа Римский впервые назначил темнокожего американца на пост кардинала католической церкви

Фото: twitter.com/WashArchdiocese
Марина Горносталь 26 октября 2020, 14:06  45

Папа Римский назначил кардиналом католической церкви в США архиепископа Уилтона Грегори из Вашингтона. Он станет первым темнокожим американцем за всю историю, который будет занимать данный пост. Об этом пишет The Guardian.

Ранее, на эту должность назначали темнокожих, но только из Африки. Всего кардиналов 13 и священнослужители будут вознесены 28 ноября 2020 года. 

72-летний Грегори родился в Чикаго штата Иллинойс. С 1983 по 1993 год он был епископом родного города, а после этого стал епископом Белвилла (до 2004 года). С 2004 года на протяжении 15 лет был архиепископом Атланты, а в 2019 году занял пост архиепископа Вашингтона.

Что известно о Уилтоне Грегори

Уилтон известен тем, что критиковал Дональда Трампа за то, что нынешний президент США хотел использовать религию в политических целях. Также новоиспеченный кардинал всегда положительно отзывался и поддерживал представителей ЛГБТК+-сообщества.

Помимо этого священник активно участвовал в скандале на фоне сексуального насилия со стороны католической церкви. Грегори содействовал сформированию политики "нулевой терпимости", что привело к резкому сокращению случаев сексуального насилия над детьми.

Ранее, Папа Римский поддержал представителей ЛГБТ-сообщества, поддержал однополые пары и призвал узаконить их союзы, а еще заявил, что "удовольствие от хорошей еды и секса исходит от Бога".

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: сша, Папа Римский, афроамериканцы, кардинал, католическая церковь, ЛГБТК+

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more