События

ООН исключила каннабис из списка самых опасных наркотических веществ

Фото: pexels
Марина Горносталь 03 декабря, 2020, 10:30
 0

Вчера, 2 декабря, ООН исключила каннабис из списка, в котором находятся самые опасные наркотики мира, вызывающие сильную зависимость, по типу героина. Такое решение теперь сможет открыть дорогу и расширить доступ для исследований и использования марихуаны в сфере медицины.

Как передает The New York Times, это стало символической победой для сторонников, кто хочет изменить политику в отношении наркотиков, требуют легализацию медицинской конопли и заявляют, что международное право устарело.

По словам независимого исследователя наркополитики Кензи Рибуле-Земули, на самом деле каннабис на протяжении всей истории использовался в медицинских целях. Решение ООН только восстановило такой статус.

В последнее время марихуану часто используют для лечения пациентов. Согласно некоторым исследованиям, каннабидиол, обнаруженный в конопле, может защитить нервную систему и облегчить судороги, боль, беспокойство или воспаление.

Переквалифицировать марихуану хотели еще в 2019 году, но тогда Украина воздержалась, США и Европа были за, а Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия - против.

Ранее, Gloss.ua разбирался, чем отличается медицинский каннабис от обычного.

Теги: каннабис , медицина , наркотики , опасность , ООН , марихуана

Комментарии