Украинцам звонит фейковый замминистра здравоохранения Ляшко и просит денег Украинцам звонит фейковый замминистра здравоохранения Ляшко и просит денег
События

Украинцам звонит фейковый замминистра здравоохранения Ляшко и просит денег: что происходит

Фото: dumskaya.net
Марина Горносталь 12 января, 2021, 11:45
 0

Главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко звонит украинцам в Telegram и требует денег. Но он не настоящий, а фейковый. На самом деле от настоящего Ляшко никаких вызовов не было. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Что произошло

На днях в украинском Telegram снова активизировались мошенники. В этот раз они развернули аферу вокруг замминистра здравоохранения Виктора Ляшко. Неизвестные создали канал с именем главного санитарного врача, добавили его фотографию и придумали, как просить людей скинуть деньги.

Мошенники звонили на различные номера, представлялись Виктором Ляшко, говорили, что он находится якобы в затруднительной ситуации и просили срочно отправить деньги, чтобы помочь. Помимо Ляшко, мошенники также представляются работниками приемной главного санитарного врача.

Настоящий Виктор Ляшко призывает не скидывать никуда средства и проверять информацию, потому что он никому не звонил и не просил помочь деньгами. А всю эту систему разработали мошенники.

Отметим, что во время праздников мошенники устроили фишинг в Telegram. Аферисты присылали сокращенные ссылки, после перехода на которую пользователь терял доступ к аккаунту.

Теги: виктор ляшко , звонки , мошенничество , телефон , Telegram

Комментарии