Уотсон не сразу согласилась сыграть роль в фильме Красавица и чудовище

Gloss 17 февраля 2017, 16:35  167

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон
EPA/UPG

Звезда фильмов о Гарри Поттере 26-летняя актриса Эмма Уотсон приняла участие в новой картине Красавица и Чудовище, где сыграла роль Белль.

Читай также: Рэдклифф, Уотсон и Грин снимутся в продолжении Гарри Поттера – СМИ

В интервью Eonline.com Уотсон рассказала, с какой трудностью столкнулась в начале работы над фильмом. По словам актрисы, ее останавливала мысль о том, что ей предстоит создать на экране образ жертвы, страдающей стокгольмским синдромом.

В начале я боролась с одной мыслью – с стокгольмским синдромом. Пленница влюбляется в похитителя. Однако моя героиня сохраняет собственную независимость и свободу суждений, поэтому черты стокгольмского синдрома ей не присущи“ – поделилась Эмма.

Кроме этого, режиссер фильма Билл Кондон решил пойти на уступки молодой актрисе и в образе главной героини добавил некоторые черты Эммы.

Красота истории заключается в том, что Белль способна видеть дальше внешнего безобразия Чудовища, у нее очень развита эмпатия. Она способна разглядеть в монстре то хорошее, что было надломлено, и помочь восстановить. Чудовище просто нуждается в любви. Другая прекрасная черта сюжета – дружба героев, возникающая раньше нежных чувств“, – рассказала актриса.

Стокгольмский синдром – популярный термин в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения насилия.

Напомним, ранее мы писали о том, что студентов универстита Оксфорд, где учится Эмма Уотсон, будут штрафовать за просьбу автографа у актрисы.

Смотри новый трейлер сказки Красавица и Чудовище:

BEAUTY AND THE BEAST - Official Trailer #3
0:00 / 02:32

Комментарии