Звезды

Умерла британская супермодель Стелла Теннант: что о ней известно

Фото: maximum.fm
Марина Горносталь 24 декабря, 2020, 12:30
 0

Британская топ-модель и особа королевских кровей Стелла Теннант неожиданно умерла 22 декабря 2020 года. Смерть аристократки наступила, буквально, через пять дней после празднования 50-летней годовщины. Об этом передает BBC, ссылаясь на слова родственников модели.

Полиция провела расследование на фоне такой внезапной кончины Теннант. Специалисты выяснили, что ее смерть никак не связана с какими-либо "подозрительными обстоятельствами". Однако, точную причину ни родственники модели, ни полиция не сообщают.

Что известно о Стелле Теннант

Модельная карьера у нее началась в 90-х. Тогда, в 1993 году, состоялся дебют 22-летней девушки на фотосъемке для британского журнала Vogue. До этого она изучала скульптуру, пока Теннант не пригласили на съемку.

Спустя пять лет она ушла с подиума, так как забеременела первым ребенком. Но позже Стелла все-таки вернулась к своей карьере. Вышла замуж за французского фотографа и родила всего четырех детей.

Сама Теннант родом из Шотландии аристократического происхождения - она была внучкой 11-го герцога Девонширского Эндрю Кавендиша и Деборы Митфорд. Она выделялась на фоне других моделей по фотографиям без улыбки и благодаря своей андрогинности, имея внешние признаки обоих полов.

Для Джанни Версаче топ-модель и аристократка стала музой. К тому же Карл Лагерфельд сравнивал ее с Коко Шанель во время совместной работы. Стелла еще работала с такими мировыми дизайнерами и модными домами, как Александр Маккуин, Кельвин Кляйн, Жан-Поль Готье, Burberry и другие.

Теннант не один раз появлялась на обложках авторитетных модных изданий и участвовала в церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Теги: смерть , Великобритания , супермодель , Стелла Теннант

Комментарии