30 ноября – 2 декабря: Выставка художницы Яны Кацубы «Тотальное восприятие»

Chilli Dance 21 ноября 2012, 14:58  916

Зрителю предлагается некий эксперимент пребывания «в полноте» - среди живописи, объектов, света, ароматов. Что дает возможность целиком погрузиться в процесс восприятия ее работ, при этом формируя свой уникальный опыт.

Может ли восприятие объекта искусства, опирающееся лишь на органы чувств, быть полным, иными словами, тотальным? Существует ли внутреннее качество, которое влияет на целостность восприятия, и дарит нам желанное чувство полноты бытия? Ответить на эти вопросы Вы сможете сами, посетив выставку Яны Кацубы «Тотальное восприятие».

http://www.facebook.com/YanaKatsuba

Справка о Яне Кацубе

Яна Кацуба окончила Школу дизайна и декорирования интерьера при Харьковской государственной академии дизайна и искусства, позже - Школу-студию живописи Анны Дахно. С 2005 г Яна отрыла свою мастерскую, где и продолжает работать. Основное направление творчества – живопись.

Живопись для Яны – это постоянный эксперимент и исследование новых возможностей себя, открытие новых смыслов привычных понятий и явлений, способ познания природы вещей и человека. Внимание художницы часто привлекают тонкие психологические состояния, переживания, чувства, например: чувство свободы, радости и боли, ощущение полноты бытия, переживание присутствия в моменте.

По словам Яны, для нее очень важна взаимосвязь «художник-работа-зритель», которая начинается с намерения художницы и заканчивается личным опытом зрителя на основании общения с работами Яны. В связи с этим, в работах Яны преобладают реалистическая манера изображения и психологический вектор повествования художницы "изнутри".

Комментарии