Западные знаменитости пожертвуют обувь на благотворительность

Gloss 14 октября 2008, 09:42  877

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Западные кинозвёзды, спортсмены и другие известные люди решили собрать средства на благотворительность, продав с аукциона свою обувь, сообщает РБК.

Девятнадцать пар обуви - кеды, кроссовки и модельные туфли - будут выставлены на интернет-аукционе eBay. Вырученные от их продажи средства перечислят в несколько благотворительных фондов, в том числе, по исследованию рака, оказанию помощи детям и жертвам противопехотных мин. Заявки от потенциальных покупателей будут приниматься до 19 октября.

Среди знаменитостей, согласившихся поддержать акцию, голливудский актёр Робин Уильямс, исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф и популярный британский певец и композитор Элтон Джон.

Организатором аукциона выступил благотворительный фонд, действующий при британском колледже Angus College. В прошлом году сотрудники этого учебного заведения собрали и отправили в Африку и Азию свыше 20 тысяч пар обуви.

"Самую первую пару "знаменитой" обуви нам доставили от сэра Элтона Джона. Он любезно пожертвовал нам уникальные концертные туфли, в которых он выступал ещё в 1975 году. Они поистине роскошные, и мы рассчитываем получить от потенциальных покупателей хорошие предложения", - сообщила один из организаторов акции, получившей название "Один шаг назад", Кей Джилмур.

"Также мы получили туфли от Энди Мюррея (шотландского теннисиста), футбольные бутсы от Барри Фергюсона (шотландского футболиста) и мохнатые шлёпанцы от Стивена Фрая (британского комедийного актёра и писателя)", - рассказала Джилмур.

Английская актриса Эмма Томпсон пожертвовала для аукциона пару великолепных туфель от Джимми Чу - дизайнера, чья обувь пользуется у западных знаменитостей не меньшим спросом, чем туфли от Маноло Бланик.

Летом на благотворительном аукционе были выставлены поцелуи известных британских актёров Дэниела Крейга, Хью Гранта и Робби Колтрейна, сыгравшего в фильмах о Гарри Поттере гиганта Хагрида.

 

Комментарии