На аукцион выставят раритетные обложки Playboy

Gloss 10 ноября 2010, 10:15  888

В декабре на аукцион Christie's будут выставлены 80 фотографий и около дюжины работ современных художников из архива мужского журнала Playboy

Одним из лотов станет фотография американской киноактрисы и певицы Мэрилин Монро, которая появилась на обложке пилотного номера журнала почти 60 лет назад, сообщает Associated Press.

Топ-лотом аукциона станет работа американского творца поп-арта Тома Вессельмана Рот №8, изображающая приоткрытый женский рот. Эстимейт картины $2-$3 млн.

Повышенное внимание коллекционеров ожидается к акварели Сальвадора Дали, созданной знаменитым испанским художником специально по заказу журнала.

Изображение склоненной обнаженной женщины, долгое время провисевшее в спальне главного редактора Playboy Хью Хефнера (Hugh Hefner), принесет от $100 000 до $150 000, считают эксперты.

На торги также будут выставлены редкие фотографии из архива Playboy. В числе лотов ранние снимки Бриджит Бардо, фотографии Памелы Андерсон, Дженни Маккарти и Анны Николь Смит.

Торги, которые пройдут 8 декабря в Нью-Йорке, приурочены к наступлению нового 2011 года, который по китайскому календарю носит название года белого кролика - а именно это животное считается талисманом Playboy, на логотипе которого изображен кролик в парадном костюме.

 

Комментарии