Каждый материал из серии Home made – это история маленького успеха. Раз в месяц мы рассказываем тебе про новые крутые стартапы. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Наталья Герасимчук – создатель домашнего королевства эклеров ÉCLAIR Little Artwork. Оля, Коля и их волшебная мама Татьяна Олещенко делают семейное варенье Mamaolikoli. Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу. |

Сегодня наша редакция завтракала полезно, вкусно, с молоком, йогуртом, хлопьями и сухофруктами. В нашей рубрике Home Made теперь есть не только выпечка и напитки, но и лучшая гранола! |
![]() | ![]() Инна Фрост, создатель вкусно-полезных завтраков Inna’s Granola: «С гранолой я знакома уже несколько лет. Первый раз попробовала ее в США во время круиза по Карибским островам. Через некоторое время начала готовить ее сама дома для своих любимых - как быстрый вкусный и полезный завтрак. Я являюсь творческой стороной этого проекта, а мой муж воплощает в жизнь все мои идеи. Я – горячее сердце, а он – холодная голова. Если бы не он, я бы, наверное, раздавала гранолу бесплатно. Уж очень люблю делать подарки!» ![]() | ![]() |
Ровно год назад моя семья открыла семейный ресторан в Германии (делали все сами «с нуля», в чужой стране, без особого знания языка). Это был сложный опыт, но мы не испугались, а кинулись в омут с головой и сделали всё, чтобы у нас был самый вкусный и душевный ресторан. Но, к сожалению, все это разбилось о ледяную стену немецкого менталитета и об их привычку к фаст-фуду – натуральную еду там абсолютно не ценят. Через год такой работы мы решили убежать оттуда, родители продали заведение и переехали из Германии в Португалию, открыв там несколько ресторанов на берегу океана. Мы с мужем хотели переехать с ними, но из-за проблем с визой пришлось повременить с этой идеей, и пока ждали, в голову пришла другая – создать что-то свое. Так родился проект с гранолой и довольные мы остались в Украине! |
В собственном ресторане я работала официанткой, барменом и помощником на кухне. Решала все вопросы по рекламе, поставкам, заказам банкетов, искала работников, чинила кофемашину, оплачивала счета и налоги, выбивала наше законное паркоместо под рестораном, тормошила домуправа, чтобы починил окна, заполняла бухгалтерскую книгу и так далее, все по кругу... А почему? Потому что никто и ничего не хочет делать даже за деньги! Мы валились с ног, но работали за идею. За идею того, что все-таки к нам придут люди, которые оценят натуральную еду. В ответ бились о стену льда. Теперь я решила дарить свой позитив и любовь нашим людям, украинцам с большими сердцами, которые точно оценят это. |
Мне очень нравилось работать на кухне с поварами. Я многое взяла у них и применяю это в своей готовке. Научились разбираться в еде и вине. У нас был классный повар из Ирландии, который специализировался на морепродуктах и десертах. С ним мы ввели в наше меню гранолу как десерт на бранче (с йогуртом, вареньем и фруктами). |

Я писала в блоге на своем сайте статью о кленовом сиропе, насколько важно использовать качественные продукты. Пришло время здорового питания - это уже даже не мода, а образ жизни. Перед тем, как делать свой проект, я хотела узнать, есть ли на нашем рынке хорошая гранола. Магазинная даже не обсуждается. Я заказала и немного разочаровалась... Вроде все хорошо вначале, попробовала – вкусно. Но когда на следующее утро я зашла на кухню, где стоял пакетик, сразу почувствовала очень острый запах ароматизатора. Чтобы убедиться в этом, позвонила по указанному номеру и задала наводящий вопрос: «Можно ли диабетикам употреблять эти гранолы?». Оказалось, что нет, и мне стало все ясно. Я же в свою ореховую добавляю только натуральный кленовый сироп, а поскольку это очень недешевый продукт, гранола выходит дороже, чем все остальные. |
На данном этапе моя уникальная рецептура со всеми своими секретами проходит патентирование. Ингредиенты мы закупаем у разных поставщиков, потому что нет таких, у которых все превосходно. У некоторых орехи вкуснее, у других изюм без косточек. Ищем идеальный вариант, постоянно ездим и пробуем что лучше, вкуснее. Мы же и для себя из этих ингредиентов печем, а в еде стали очень капризны после опыта с рестораном. |

Готовили проект около месяца. Сайт делала сама, а муж все просчитывал. В день Х (а именно в день нашей годовщины) я запустила сайт и социальные сети. Через 25 минут у нас был первый заказ. Я не могла поверить в это и не знала что делать, боялась звонить клиенту, потому что это было очень волнительно, и я не знала, что говорить. Посидела часок, успокоилась и позвонила. Ну а потом все пошло легче. Через несколько дней мне пришел заказ на 10 кг. Сейчас я формирую свою дружную команду, с которой мы будем выпекать эту вкусняшку для вас! |
На сегодня у нас 4 вкуса гранолы. Хочу уже поскорее добавить новый, для этого сейчас делаю опрос на фейсбуке. Кажется, пока что побеждает клубничная. ![]() Ореховая (фундук, кешью, грецкий орех, пшеничные, овсяные, ячменные хлопья, семечки подсолнуха, кленовый сироп) – 89 грн. Шоколадная (хлопья, какао, фундук, кешью, шоколад) – 79 грн. Дыня и корица (хлопья, миндаль, кешью, дыня, корица, кунжут, мед) – 79 грн. Кокосовая (хлопья, кокос, ананас, миндаль, кешью) – 79 грн. ![]() Доставку осуществляем по Киеву курьером (заказ от 450 грн. – бесплатная доставка, до 450 – 35 грн.). Возможен самовывоз на станции метро Лукъяновская. Отправляем в любые города Украины через Новую почту. Сестренка моя уже в Дубай заказала, сейчас буду узнавать, как это организовать. Ну и в Португалию, само собой, родителям уже отправила на пробу! |
Планируем расширяться, так как не развиваться было бы очень глупо. Мы уже участвовали на «Мамаслете», а теперь планируем и на Фестивале уличной еды. Знакомимся с классными, позитивными ребятами и начинаем сотрудничать. До всех хочется донести свой продукт! |

![]() | ![]() |

















