Еда и Рестораны

Home made: варенье от Mamaolikoli

Александра Бурбела 18 февраля 2014, 11:36
 0

Мы продолжаем вкусную серию домашних кулинарных стартапов, и сегодня на нашем столе – джем и варенье. И не просто варенье, а Мамино! Знакомься – Татьяна Олещенко, мама Оли и Коли.

Всё началось прошлым летом. Мы с мамой отправились в путешествие по любимой Италии, и в этот раз уже знакомая страна открылась нам с новой стороны: мы в прямом смысле попробовали её на вкус. Путешествие было настоящим гастротуром – запахи, ароматы и вкуснейшая еда. После возвращения появилась идея делать что-то здесь – то, что будет приносить такую же гастрорадость, нечто сладкое, вкусное, с выразительным ароматом… В общем – варенье!

В домашнем бизнесе Mamaolikoli роли распределяются таким образом:

Мама – главный повар, у неё огромный опыт в приготовлении варений, джемов и чатни, тысячи рецептов и кулинарные секреты, которые знает только она.

Коля – главный технолог и носитель здравого смысла: отвечает за техническую сторону дела.

Оля – главная фея варенья в «Мамаоликоли».

У нас был головокружительный старт: первый заказ мы получили сразу на всю линейку варенья. Конечно, это очень вдохновляет и хочется делать свое дело еще лучше, ведь оказанное доверие нужно оправдывать.

Домашняя кондитерская – это способ делать свою жизнь сладкой каждый день. Мы любим варенье на всех этапах его жизни: нам нравится выбирать продукты, готовить, сочинять новые вкусы, сочетать неожиданные продукты, придумывать новые рецепты. И, конечно же, мы любим есть то, что приготовили и особенно обожаем кормить других. Когда кому-то нравится то, что ты готовишь – это радует и окрыляет. Всем варенья!

Варенье начинается с продуктов. Для нас покупка продуктов – это своеобразный ритуал. Мы любим ходить на рынок, смотреть, трогать, пробовать, спрашивать, уточнять… И уже не первый год покупаем все только у бабушек, которые привозят продукты из деревни. Так как делаем мы это давно и регулярно, то у нас сложился свой постоянный круг «волшебных бабуль», которые уже специально для нас привозят сезонные овощи и фрукты.

Что касается технологии, то мы придерживаемся классических рецептур, которые, конечно же, не предполагают никаких красителей, эмульгаторов и консервантов. Нам это ни к чему – наше варенье слишком быстро съедается, ему не нужно храниться долго.

На данный момент у нас сложилась линейка из 7 вкусов:

Джем айвово-имбирный с лимоном

Джем клюквенно-яблочный

Варенье из киви и яблок с мятой

Варенье апельсиново-морковное

Варенье сливово-морковное с грецкими орехами

Варенье тыквенно-грейпфрутовое с грецким орехом

Варенье тыквенно-клюквенное

В дальнейшем планируем расширять этот ассортимент, чтобы клиенты не переставали удивляться. Скоро – новые рецепты для хорошего настроения, беспроигрышные варианты лечения грусти и хандры! А еще в планах открыть лавку с чайным столиком и баночками варенья. Хотим быть ближе к нашим покупателям.

Мы не планируем переводить свое домашнее предприятие в бизнес заводского масштаба. Наоборот – хотим сохранить домашний подход, создавая то, что у нас получается хорошо: небольшие тиражи сезонных сладостей в виде варенья.

Нам нравится атмосфера, которую создает хорошее варенье: это посиделки с друзьями за чаем, это сладкий подарок для хорошего человека, это бутерброд, который мама делает на завтрак, это начинка для вкусного пирога и еще много всего. Мы любим варенье и хотим делиться им с нашими друзьями. Угощайтесь!

Баночка 200 г – 35 грн.

Доставка по Киеву – 10 грн. за один заказ

https://www.facebook.com/pages/Mamaolikoli/374799999330046

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0