Home Made: вкусный и полезный завтрак Inna’s Granola

Home Made: вкусный и полезный завтрак Inna’s Granola

Александра Бурбела27 июля 2014, 07:36Еда
 

Каждый материал из серии Home made – это история маленького успеха. Раз в месяц мы рассказываем тебе про новые крутые стартапы. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Наталья Герасимчук – создатель домашнего королевства эклеров ÉCLAIR Little Artwork. Оля, Коля и их волшебная мама Татьяна Олещенко делают семейное варенье Mamaolikoli. Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

Инна Фрост, Inna’s Granola, гранола

Инна Фрост, Inna’s Granola, гранола

 

Сегодня наша редакция завтракала полезно, вкусно, с молоком, йогуртом, хлопьями и сухофруктами. В нашей рубрике Home Made теперь есть не только выпечка и напитки, но и лучшая гранола!

 
Инна Фрост, Inna’s Granola, гранола

Инна Фрост, Inna’s Granola, гранола


Инна Фрост, создатель вкусно-полезных завтраков Inna’s Granola:

«С гранолой я знакома уже несколько лет. Первый раз попробовала ее в США во время круиза по Карибским островам. Через некоторое время начала готовить ее сама дома для своих любимых - как быстрый вкусный и полезный завтрак. Я являюсь творческой стороной этого проекта, а мой муж воплощает в жизнь все мои идеи. Я – горячее сердце, а он – холодная голова. Если бы не он, я бы, наверное, раздавала гранолу бесплатно. Уж очень люблю делать подарки!»

 

 

Ровно год назад моя семья открыла семейный ресторан в Германии (делали все сами «с нуля», в чужой стране, без особого знания языка). Это был сложный опыт, но мы не испугались, а кинулись в омут с головой и сделали всё, чтобы у нас был самый вкусный и душевный ресторан. Но, к сожалению, все это разбилось о ледяную стену немецкого менталитета и об их привычку к фаст-фуду – натуральную еду там абсолютно не ценят. Через год такой работы мы решили убежать оттуда, родители продали заведение и переехали из Германии в Португалию, открыв там несколько ресторанов на берегу океана. Мы с мужем хотели переехать с ними, но из-за проблем с визой пришлось повременить с этой идеей, и пока ждали, в голову пришла другая – создать что-то свое. Так родился проект с гранолой и довольные мы остались в Украине!

 

1/3
2/3
3/3

 

В собственном ресторане я работала официанткой, барменом и помощником на кухне. Решала все вопросы по рекламе, поставкам, заказам банкетов, искала работников, чинила кофемашину, оплачивала счета и налоги, выбивала наше законное паркоместо под рестораном, тормошила домуправа, чтобы починил окна, заполняла бухгалтерскую книгу и так далее, все по кругу... А почему? Потому что никто и ничего не хочет делать даже за деньги! Мы валились с ног, но работали за идею. За идею того, что все-таки к нам придут люди, которые оценят натуральную еду. В ответ бились о стену льда. Теперь я решила дарить свой позитив и любовь нашим людям, украинцам с большими сердцами, которые точно оценят это.

 

1/2
2/2

 

Мне очень нравилось работать на кухне с поварами. Я многое взяла у них и применяю это в своей готовке. Научились разбираться в еде и вине. У нас был классный повар из Ирландии, который специализировался на морепродуктах и десертах. С ним мы ввели в наше меню гранолу как десерт на бранче (с йогуртом, вареньем и фруктами).

 

Inna’s Granola, гранола

Inna’s Granola, гранола

 

Я писала в блоге на своем сайте статью о кленовом сиропе, насколько важно использовать качественные продукты. Пришло время здорового питания - это уже даже не мода, а образ жизни. Перед тем, как делать свой проект, я хотела узнать, есть ли на нашем рынке хорошая гранола. Магазинная даже не обсуждается. Я заказала и немного разочаровалась... Вроде все хорошо вначале, попробовала – вкусно. Но когда на следующее утро я зашла на кухню, где стоял пакетик, сразу почувствовала очень острый запах ароматизатора. Чтобы убедиться в этом, позвонила по указанному номеру и задала наводящий вопрос: «Можно ли диабетикам употреблять эти гранолы?». Оказалось, что нет, и мне стало все ясно. Я же в свою ореховую добавляю только натуральный кленовый сироп, а поскольку это очень недешевый продукт, гранола выходит дороже, чем все остальные.

 

1/2
2/2

 

На данном этапе моя уникальная рецептура со всеми своими секретами проходит патентирование. Ингредиенты мы закупаем у разных поставщиков, потому что нет таких, у которых все превосходно. У некоторых орехи вкуснее, у других изюм без косточек. Ищем идеальный вариант, постоянно ездим и пробуем что лучше, вкуснее. Мы же и для себя из этих ингредиентов печем, а в еде стали очень капризны после опыта с рестораном.

 

Inna’s Granola, гранола

Inna’s Granola, гранола

 

Готовили проект около месяца. Сайт делала сама, а муж все просчитывал. В день Х (а именно в день нашей годовщины) я запустила сайт и социальные сети. Через 25 минут у нас был первый заказ. Я не могла поверить в это и не знала что делать, боялась звонить клиенту, потому что это было очень волнительно, и я не знала, что говорить. Посидела часок, успокоилась и позвонила. Ну а потом все пошло легче. Через несколько дней мне пришел заказ на 10 кг. Сейчас я формирую свою дружную команду, с которой мы будем выпекать эту вкусняшку для вас!

 

1/3
2/3
3/3

 

 

На сегодня у нас 4 вкуса гранолы. Хочу уже поскорее добавить новый, для этого сейчас делаю опрос на фейсбуке. Кажется, пока что побеждает клубничная. 


Ореховая (фундук, кешью, грецкий орех, пшеничные, овсяные, ячменные хлопья, семечки подсолнуха, кленовый сироп) – 89 грн.
Шоколадная (хлопья, какао, фундук, кешью, шоколад) – 79 грн.
Дыня и корица (хлопья, миндаль, кешью, дыня, корица, кунжут, мед) – 79 грн.
Кокосовая (хлопья, кокос, ананас, миндаль, кешью) – 79 грн.

Доставку осуществляем по Киеву курьером (заказ от 450 грн. – бесплатная доставка, до 450 – 35 грн.). Возможен самовывоз на станции метро Лукъяновская. Отправляем в любые города Украины через Новую почту. Сестренка моя уже в Дубай заказала, сейчас буду узнавать, как это организовать. Ну и в Португалию, само собой, родителям уже отправила на пробу!

 

1/3
2/3
3/3

 

 

Планируем расширяться, так как не развиваться было бы очень глупо. Мы уже участвовали на «Мамаслете», а теперь планируем и на Фестивале уличной еды. Знакомимся с классными, позитивными ребятами и начинаем сотрудничать. До всех хочется донести свой продукт!

 

Inna’s Granola, гранола

Inna’s Granola, гранола

 
Inna’s Granola, гранола

Inna’s Granola, гранола

 
Inna’s Granola, гранола

Inna’s Granola, гранола

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 14661
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх