Гастронаводки сентября: новые заведения в Киеве

В рубрике "Гастронаводки месяца" Gloss.ua рассказывает о новых заведениях, открывшихся в Киеве за последнее время, а также об обновлениях в меню существующих в столице ресторанов.

В августе Gloss.ua уже писал о новых местах в столице, но за это время еще не один ресторан открыл для гостей свои двери. Рассказываем, куда нужно срочно идти, и что пробовать!

Кондитерская-пекарня Bassano хорошо знакома киевлянам. Уже 6 лет она работает во флагманском ресторане Bassano на Большой Васильковской, которому и вовсе больше 16 лет и который может похвастаться одним из лучших видов в столице. Но с конца августа фирменными сладостями из пекарни можно побаловать себя и в новой кондитерской-дольчетеке на Большой Житомирской.

В заведении работает собственная пекарня и кондитерский цех, в которых для любителей сладкого делают хлеб, пирожные, круассаны, макароны, конфеты, мармелад и многие другие кондитерские радости. Цены на сладкое варьируются от 25 до 70 грн.

Большая Житомирская 8/14

044 351 1710

Facebook

Для любителей азиатской кухни на бульваре Шевченко открыли новый ресторан азиатской кухни. В заведении яркий интерьер, а сразу при входе вас встретит портрет азиатки, украшающий половину стены. Здесь вам предложат индокитайские, малазийские, сычуаньские и не только блюда. В меню: супы, рис, лапша, ролы, салаты, закуски, а также вегетарианские блюда. Кроме того, говорят, «Чашка риса» - едва ли не единственное заведение в столице, в котором готовят традиционные тайские карри.

Они обойдутся вам от 148 до 197 грн, лапша и рис стоят от 98 грн, супы – от 80 грн, закуски и салаты – от 85 грн. Выпить здесь предложат лимонад, фреш, чай или авторские напитки. Алкоголь на баре присутствует всех видов – от пива до рома и водки.

Бульвар Тараса Шевченко 2

044 235 0428

Facebook

Уютная двухэтажная кофейня на Большой Васильковской работает в тестовом режиме с 26 июля, а с 14 сентября будет официально открыта. Главный акцент в меню небольшой кофейне с приглушенным светом и камерной атмосферой делают на кофе и всевозможные десерты. Но для проголодавшихся посетителей в «Такаве» можно и перекусить – в меню есть завтраки, салаты, паста, чиабатта и другие блюда. Цена на кофе варьируется от 40 до 70 грн, лимонад можно заказать за 45 грн.

Интерьер в заведении обустроен мебелью украинских дизайнеров братьев Юдиных, а настенные полки заполнены виниловыми пластинками, которые можно купить прямо в заведении.

Большая Васильковская, 43/16

093 671 3651

Facebook

С 12 августа напротив Бессарабской площади работает заведение с названием, которое должно было стать ироничным, но, во-первых, не совсем корректно, а, во-вторых, с вольным переводом с английского, поэтому уже вызвало неоднозначную реакцию киевлян. Sorry Vegans – это ресторан, главенствует в котором мясо. В заведении уверяют, что стремятся создать для гостей максимально уютную атмосферу и вкусно накормить. Здесь могут предложить и другие блюда помимо стейков: супы, салаты, бургеры. Есть в меню также рыба и овощные блюда – для веганов, которые не побоятся переступить порог заведения с таким названием.

Фирменный филе прайм стейк предлагают попробовать за 340 грн, бургер с сырной котлетой можно заказать за 191 грн, салат с тунцом – за 187 грн, хот-кейк с курицей и грибами – за 97 грн, бульон – за 61 грн. С 13:00 до 18:00 в заведении действует скидка 20% на всю кухню.

Бульвар Тараса Шевченко 2

098 302 6164

Facebook

Еще одна гастроновинка, открытая около Бессарабского рынка – ресторан Mimosa Brooklyn Pizza. Просторное заведение с окнами в пол отличается от многих других контактной кухней и стильным дизайном, в котором сочетаются обшарпанные стены и изысканные люстры.

Здесь вполне доступные цены на блюда. Завтраки можно заказать от 99 грн, салаты – от 88 грн, пиццы – от 135 грн, а супы – от 69 грн. На основное предлагают также заказать кролика, цыпленка или сибас. В коктейльной карте есть коктейли (от 120 грн), вина (от 45 грн), пиво (от 55 грн) и крепкие напитки (от 55 грн).

Бассейная 1/2

066 067 0158

Facebook

С начала сентября в ресторане «Вилла Ривьера» действует новое авторское меню от шеф-повара Юрия Черноуса. Меню основано на сезонных продуктах, а акцент сделан на свежесть, насыщенность вкуса и небанальное сочетание ингредиентов. Теперь чилийский сибас дополнен свежим горошком и тархуном, тартар из тунца дополнен манго и азиатским соусом а к ингридиентам приготовления утиной грудки добавили грушевое пюре с голубикой.

Днепровская набережная 14д

050 353 9796

Facebook

В заведении Semifreddo Ristorante сети La Famiglia появилось новое креветочное меню. Любителям морепродуктов здесь предлагают попробовать пять новых блюд, среди которых тартар из креветок, большое плато креветок на компанию, тигровые креветки в чесночном соусе, креветки гриль и запеченные в печи. К каждому блюду дарят бокал белого вина Cantina Castelnuovo del Garda. Кроме того, сомелье подобрал подходящие к креветкам белые, розовые и игристые вина.

Кирпы 5б

044 333 6070

Facebook

В заведении Oxota Na Ovets регулярно радуют обновлениями. С середины августа в ресторане представлено новое меню из ягнятины. Используют не только вырезку и мясо на кости, но и язык, почки, печень, жировую сетку и курдючный жир. Теперь гости могут заказать теплый салат с жареной овечьей спинкой, сатай из баранины со сливовым соусом, филе ягненка с кукурузой, язык ягненка на robata grill с чиа, рубленый бургер из баранины с кумином и тархуном, сладкое мясо ягненка со шпинатом и сыром халуми, печень ягненка с кукурузной сальсой, спинку ягненка в сычуаньском стиле.

Воздвиженская 10б

067 406 4156

Facebook

Читай также

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность 

Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)

В меню появились «американские» позиции