Гастронаводки сентября: новые заведения в Киеве
В рубрике "Гастронаводки месяца" Gloss.ua рассказывает о новых заведениях, открывшихся в Киеве за последнее время, а также об обновлениях в меню существующих в столице ресторанов.
В августе Gloss.ua уже писал о новых местах в столице, но за это время еще не один ресторан открыл для гостей свои двери. Рассказываем, куда нужно срочно идти, и что пробовать!
Кондитерская-пекарня Bassano хорошо знакома киевлянам. Уже 6 лет она работает во флагманском ресторане Bassano на Большой Васильковской, которому и вовсе больше 16 лет и который может похвастаться одним из лучших видов в столице. Но с конца августа фирменными сладостями из пекарни можно побаловать себя и в новой кондитерской-дольчетеке на Большой Житомирской.
В заведении работает собственная пекарня и кондитерский цех, в которых для любителей сладкого делают хлеб, пирожные, круассаны, макароны, конфеты, мармелад и многие другие кондитерские радости. Цены на сладкое варьируются от 25 до 70 грн.
Большая Житомирская 8/14
044 351 1710
Для любителей азиатской кухни на бульваре Шевченко открыли новый ресторан азиатской кухни. В заведении яркий интерьер, а сразу при входе вас встретит портрет азиатки, украшающий половину стены. Здесь вам предложат индокитайские, малазийские, сычуаньские и не только блюда. В меню: супы, рис, лапша, ролы, салаты, закуски, а также вегетарианские блюда. Кроме того, говорят, «Чашка риса» - едва ли не единственное заведение в столице, в котором готовят традиционные тайские карри.
Они обойдутся вам от 148 до 197 грн, лапша и рис стоят от 98 грн, супы – от 80 грн, закуски и салаты – от 85 грн. Выпить здесь предложат лимонад, фреш, чай или авторские напитки. Алкоголь на баре присутствует всех видов – от пива до рома и водки.
Бульвар Тараса Шевченко 2
044 235 0428
Уютная двухэтажная кофейня на Большой Васильковской работает в тестовом режиме с 26 июля, а с 14 сентября будет официально открыта. Главный акцент в меню небольшой кофейне с приглушенным светом и камерной атмосферой делают на кофе и всевозможные десерты. Но для проголодавшихся посетителей в «Такаве» можно и перекусить – в меню есть завтраки, салаты, паста, чиабатта и другие блюда. Цена на кофе варьируется от 40 до 70 грн, лимонад можно заказать за 45 грн.
Интерьер в заведении обустроен мебелью украинских дизайнеров братьев Юдиных, а настенные полки заполнены виниловыми пластинками, которые можно купить прямо в заведении.
Большая Васильковская, 43/16
093 671 3651
С 12 августа напротив Бессарабской площади работает заведение с названием, которое должно было стать ироничным, но, во-первых, не совсем корректно, а, во-вторых, с вольным переводом с английского, поэтому уже вызвало неоднозначную реакцию киевлян. Sorry Vegans – это ресторан, главенствует в котором мясо. В заведении уверяют, что стремятся создать для гостей максимально уютную атмосферу и вкусно накормить. Здесь могут предложить и другие блюда помимо стейков: супы, салаты, бургеры. Есть в меню также рыба и овощные блюда – для веганов, которые не побоятся переступить порог заведения с таким названием.
Фирменный филе прайм стейк предлагают попробовать за 340 грн, бургер с сырной котлетой можно заказать за 191 грн, салат с тунцом – за 187 грн, хот-кейк с курицей и грибами – за 97 грн, бульон – за 61 грн. С 13:00 до 18:00 в заведении действует скидка 20% на всю кухню.
Бульвар Тараса Шевченко 2
098 302 6164
Еще одна гастроновинка, открытая около Бессарабского рынка – ресторан Mimosa Brooklyn Pizza. Просторное заведение с окнами в пол отличается от многих других контактной кухней и стильным дизайном, в котором сочетаются обшарпанные стены и изысканные люстры.
Здесь вполне доступные цены на блюда. Завтраки можно заказать от 99 грн, салаты – от 88 грн, пиццы – от 135 грн, а супы – от 69 грн. На основное предлагают также заказать кролика, цыпленка или сибас. В коктейльной карте есть коктейли (от 120 грн), вина (от 45 грн), пиво (от 55 грн) и крепкие напитки (от 55 грн).
Бассейная 1/2
066 067 0158
С начала сентября в ресторане «Вилла Ривьера» действует новое авторское меню от шеф-повара Юрия Черноуса. Меню основано на сезонных продуктах, а акцент сделан на свежесть, насыщенность вкуса и небанальное сочетание ингредиентов. Теперь чилийский сибас дополнен свежим горошком и тархуном, тартар из тунца дополнен манго и азиатским соусом а к ингридиентам приготовления утиной грудки добавили грушевое пюре с голубикой.
Днепровская набережная 14д
050 353 9796
В заведении Semifreddo Ristorante сети La Famiglia появилось новое креветочное меню. Любителям морепродуктов здесь предлагают попробовать пять новых блюд, среди которых тартар из креветок, большое плато креветок на компанию, тигровые креветки в чесночном соусе, креветки гриль и запеченные в печи. К каждому блюду дарят бокал белого вина Cantina Castelnuovo del Garda. Кроме того, сомелье подобрал подходящие к креветкам белые, розовые и игристые вина.
Кирпы 5б
044 333 6070
В заведении Oxota Na Ovets регулярно радуют обновлениями. С середины августа в ресторане представлено новое меню из ягнятины. Используют не только вырезку и мясо на кости, но и язык, почки, печень, жировую сетку и курдючный жир. Теперь гости могут заказать теплый салат с жареной овечьей спинкой, сатай из баранины со сливовым соусом, филе ягненка с кукурузой, язык ягненка на robata grill с чиа, рубленый бургер из баранины с кумином и тархуном, сладкое мясо ягненка со шпинатом и сыром халуми, печень ягненка с кукурузной сальсой, спинку ягненка в сычуаньском стиле.
Воздвиженская 10б
067 406 4156
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность