Бразилия в центре Киева: обновленный ресторан Grill Do Brasil
Ресторан Grill Do Brasil больше четырех лет открывает перед гостями все разнообразие мяса. В прошлом месяце заведение сделало небольшую паузу, чтобы открыться с новым интерьером, который еще больше погружает гостей в атмосферу Бразилии.
В первую очередь, бразильский стейк-хаус Grill Do Brasil – это ресторан с оригинальным концептом прямиком из Южной Америки и поварами, обученными бразильскими шефами всем технологиям приготовления. Но, по сути, это заведение представляет собой больше, чем просто о мясе –Grill Do Brasil стремится передать гостю бразильские традиции и, главное, – настроение.
Концепция
Grill Do Brasil – единственный ресторан в Киеве, который полностью работает по бразильскому концепту – родизио, который еще называют «ешь, сколько хочешь». Эту традицию сюда привезли прямиком из Южной Америки бразильские менеджеры и шеф-повара, под руководством которых несколько лет назад и открывался ресторан.
Именно поэтому трапеза в Grill Do Brasil превращается в изысканную церемонию, при которой гостю не нужно изучать меню или теряться в разнообразии блюд – здесь все сделают за него. Заплатив фиксированную сумму в 500 грн, посетители получают неограниченное количество еды, в которую входит салат-бар с горячими и холодными закусками, а также 14 видов мяса, приготовленных исключительно на гриле. Вам нужно только наслаждаться атмосферой, тематической португальской музыкой и разнообразием блюд.
Родизио
Родизио начинается в будние дни в 18:30 с легких закусок из салат-бара. В наличии здесь салаты, картофель, несколько видов сыров, фирменный бразильский рис, артишоки и даже морепродукты. На протяжении всего вечера каждый может сам выбрать для себя закуски по вкусу и по количеству, а также добавить соус и специи, которые тоже есть в салат-баре. Главное – помнить, что впереди ждет основное – мясо. Чтобы ожидание основных блюд стало еще более приятным, в качестве аперитива стоит отдать предпочтение фирменному бразильскому коктейлю – Кайперинья (99 грн), приготовленному на основе бразильского рома кашасы, или домашнему вину (100 грн за 150 гр), с выбором которого гостю поможет сомелье.
После легкого перекуса начинается непосредственно само действо. Гаучо-повара, которые предварительно маринуют и готовят мясо на древесных углях, выходят в зал и презентуют каждому гостю разные виды мяса по очереди, совершая беспрерывный круг. На протяжении двух часов гостю предлагают попробовать баранью ногу, свинину в пармезане, ребра барбекю, телячьи ребра, стейк Рибай, куриные ножки, куриные сердечки, куриную грудинку в беконе. Помимо мяса, с гриля гостям подают чесночный хлеб, овощи и карамелизированный банан. В конце в зал выносят карамелизированный ананас с гриля – фишку Grill Do Brasil.
В 20:30 родизио заканчивается, а в 21:00 в заведении ждут новых гостей и круг снова повторяется. Если гость опоздал и пропустил подачу какого-либо вида мяса, специально для него его вынесут снова. Точно так же, если один из деликатесов вам особенно понравился, его можно заказать повторно – количество здесь не ограничено.
Прийти в Grill Do Brasil на родизио можно и в обед – бизнес-ланч и ланч здесь подают по такому же принципу с 12:00 до 15:00 (169 грн) и с 15:00 до 18:00 (299 грн). В ланчи входят пять видов деликатесов с гриля, закуски из салат-бара, а также супы.
В выходные дни ресторан работает в формате родизио целый день – с 14:00 до 23:00.
Меню
В меню дополнительно представлены только напитки и десерты, поскольку все необходимое для отличного ужина уже включено в заказ. Выпить здесь можно фирменные лимонады (49 – 69 грн), коктейли (69 – 129 гр), пиво (69 – 79 грн) и чистые крепкие напитки: виски, ром, джин, коньяк, водка и бренди (39 – 129 грн за 50 мл).
Десертам посвящена отдельная часть родизио – в конце ужина их выносят в зал, и гости могут сами выбрать понравившиеся сладости.
Другие блюда можно попробовать на специальных тематических вечерах, которые регулярно проводят в Grill Do Brasil. Это может быть рыбный ужин, во время которого мясо заменяется рыбой с гриля, или же французские, итальянские и мексиканские вечера. На одной лишь бразильской кухне здесь не зацикливаются, сохраняется только общий концепт.
Обновленный интерьер
В новом интерьере Grill Do Brasil решили придать еще больше лоска. Над обновлением работал итальянский дизайнер, который привнес в заведение фирменные штрихи в виде золота и мозаики, тем самым сделав интерьер еще изысканнее и уютнее. Больше всего видоизменился салат-бар – его перенесли в центр зала под большой стеклянный купол. Теперь, заходя в заведение, гость сразу увидит представленные закуски, услышит их аромат и уйти, не поужинав, уже не сможет.
Полностью изменилась мебель – деревянные столы и стулья теперь насыщенного бордового цвета, гармонирующего с мясом и вином. С бургунди контрастирует зелень – она здесь есть и в виде больших цветов, как бы отгораживающих столики друг от друга, и в виде небольших орхидей, украшающих столики и окна.
Общую картину в заведении делают детали – начиная от флага Бразилии, который встречает гостей у входа и задает тон всему, что здесь происходит, заканчивая стеклянным фонтаном, символизирующим воды Амазонки. Каждая составляющая интерьера дает гостю возможность проникнуться южноамериканской атмосферой не только с помощью еды, но и благодаря антуражу вокруг.
На нулевом этаже заведения есть банкетный зал до 50 человек, в котором можно проводить закрытые мероприятия, торжества и конференции. Ужин здесь обслуживают отдельно – есть персональный гаучо, который презентует гостям блюда с гриля, а закуски сразу подаются на сервированный стол – к салат-бару гостям проходить не нужно.
Там же расположился большой винный погреб, в котором хранится более 300 сортов вина.
Все фото в материале: Александр Кравченко
До конца октября в Grill Do Brasil работает терраса – она находится справа у входа в заведение и спрятана от шумного трафика бульвара Леси Украинки. Здесь комфортно проводить банкеты и просто ужинать на свежем воздухе в окружении зелени. Бразильская атмосфера на террасе чувствуется не меньше, чем в основном зале: каждая делать в Grill Do Brasil имеет свой смысл и довершает общую картину.
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор