Гастронаводки октября: новые заведения в Киеве

Каждый месяц Gloss.ua рассказывает о новых местах, которые открылись в столице и обновлениях в меню уже существующих. И если вы уже успели побывать во всех гастроновинках из нашего предыдущего списка, тогда ловите свежую порцию. Новые рестораны в центре и на левом берегу, а также обновления и специальные предложения от знакомых вам ресторанов – все в одном списке.


Пространство на углу Шота Руставели и Рогнединской, где раньше находился ресторан Reef, пустовало недолго. В начале октября владельцы заведений The Bar, The Burger, The Cake и «Пивная дума» открыли здесь концептуальный куриный ресторан Holy Chick с просторным интерьером и фасадом, стилизованным под птицефабрику. В меню заведения всего три позиции – Курица мечты (320 грн за целую и 190 грн за половину), Салат с половиной курицы (240 грн) и Куриная шаверма (240 грн). В таком же количестве представлены и десерты: в меню есть трубочки со сгущёнкой, булочка с корицей и чуррос (все по 60 грн). Также можно заказать коктейли по 160 грн.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16 а

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

С конца прошлого месяца на Подоле работает новое заведение с авторской кухней – The Kitchen 21. В интерьере предпочтение отдали приглушенным тонам и лаконичному дизайну, а в меню – сочетанию классических ингредиентов и необычных текстур.

Здесь есть хорошие завтраки: гранола с йогуртом и ягодным конфитюром (150 грн), классический омлет (249 грн), английский завтрак с яйцами, грибами, беконом, томатами, сосисками (290 грн). На основное можно отдать предпочтения рыбным блюдам, вдохновленным перуанской и японской кухней: лосось с манго, лаймом, апельсиновым соком и чили обойдется в 289 грн, сибас с маракуйей, базиликом, лаймом и авокадо – в 278 грн, а тунец с лаймом и перуанским майонезом в 298 грн. В меню также есть авторские блюда: говядина с картофелем и овощами (329 грн), мисо лосось (369 грн), цыпленок с рисом, кокосовым соусом и овощами (269 грн). Помимо прочего, в The Kitchen 21 можно заказать пасту, равиоли и супы.

Адрес: ул. Сагайдачного, 21

Время работы: с 7:30 до 23:30

Facebook

Ресторан азиатских блюд, сочетающий в себе вьетнамскую, тайскую, корейскую и китайскую кухню, открыл второе заведение на левом берегу. Если флагманская Kitaika воссоздает атмосферу шумной улицы в Азии, то в новом ресторане решили представить более спокойный ее вариант. В меню есть спринг-роллы (80-130 грн), бао (65-85 грн), суп Фо Бо (90 грн), Том Ям (135 грн), томатный суп с тофу (90 грн). В основном меню представлены: жаренный рис (80 и 135 грн), лапша (90-135 грн), куриные крылышки по-китайски (100 грн), креветки (225 грн) и др.

Кстати, до 14 октября на все меню кухни действует скидка 20%.

Адрес: ул. Раисы Окипной, 8

Время работы: с 12:00 до 23:00

Facebook

Новое концептуальное кафе открылось в прошлом месяце на Минской. Non branded cafe – заведение с авторской кухней, главный акцент в которой делается на бельгийские вафли. Всего в меню есть 15 их вариантов: вафли с хамоном, козьим сыром и вяленой клюквой (97 грн), с тунцом и яйцом пашот (107 грн), с курицей под сливочно-сырным соусом и с лимонным джемом (87 грн) и др. Одними лишь вафлями здесь решили не ограничиваться и добавили в меню супы и салаты, а также много безалкогольных коктейлей и вино.

Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29

Время работы: с 10:00 до 22:00

Facebook

Концепт-стор Cafe Select в Новопечерских Липках стал популярным местом среди любителей красивой одежды и вкусного кофе. Теперь же владельцы заведения сделали Select еще ближе к гостям и открылись прямо в центре города – около Бессарабской площади. И если в меню первого заведения в основном преобладал кофе и десерты, то в Cafe Select Eatery представлена полноценная кухня: американская и европейская. Большинство блюд в меню были предложены владельцами заведения, основываясь на блюдах, которые им пришлись по вкусу во время жизни в Нью-Йорке. В меню есть мясные и рыбные блюда: стейк из тунца (360 грн), утиная грудка (260 грн), супы (с брокколи – 160 грн), салаты (в пределах 250 грн), а также десерты (сырники – 120 грн, брауни – 108 грн).

Адрес: ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3

Время работы: с 9:00 до 23:00

Facebook

С сентября на Сечевых Стрельцов работает новое заведение с домашней атмосферой и уютным интерьером. Меню достаточно обширное. Есть около десяти вариантов завтраков: омлет с овощами (72 грн), сырники с мармеладом (75 грн), биф-рол (82 грн). Цезарь здесь стоит 110 грн, а салат с куриной печенью и апельсином можно заказать за 85 грн. Основные блюда – от 95 грн (за куриную печень с картофельным пюре) до 220 грн (за стейк Нью-Йорк с картофелем по-селянски). Бокал вина в «Кухне Полли» обойдется в пределах 60 грн, алкогольные коктейли тоже стартуют от 60 грн.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов 58/2а

Время работы: с 8:00 до 23:00

Facebook

На бульваре Шевченко открыли заведение с немецкими денерами (попросту, шаурмой) Berliner Döner. В ресторане 50 посадочных мест, а в меню представлены большие (69 грн) и маленькие (39 грн) денеры с курицей и индейкой, телятиной и вегетарианские. Есть еще томбик донеры с курицей и индейкой или с телятиной за 75 грн, а также денер-боксы по 85 и 95 грн. Кроме этого, в Berliner Döner можно заказать суп (35 грн), салаты (55 и 79 грн) или картофель фри (20 и 30 грн) к денеру.

Адрес: бульвар Шевченко 31

Время работы: с 11:00 до 21:00

Facebook

В ресторане Trattoria ZUCCA сети La Famiglia этой осенью проходит фестиваль равиоли. В интерпретации шефа: равиоли с телячьими щечками, черносливом и красным вином; равиоли с тыквой, шалфеем и кедровыми орешками; равиоли с рыбой и тигровыми креветками; ломбардийские равиоли касонсеи с телятиной и грибами в томатном соусе.

Адрес: Павловская, 26/41

Время работы: с 9:00 до 23:00

Facebook

С 9 по 29 октября все заведения сети This is Пивбар станут филиалом Чехии в украинской столице. На протяжении трех недель гости смогут попробовать специальные блюда, прямиком из Центральной Европы. В меню: Zelná polévka – капусняк с куриными колбасками и сметаной (65 грн), Конфи по-чешски – утиная ножка с квашеной капустой и теплым кнедликом (99 грн) и, конечно, пиво – темный чешский лагер Pernštejn Granát (75 грн) и светлый лагер с травянистым ароматом Holba Premium (69 грн).

Адрес: ул. Бассейная, 15; Тимошенко, 18; Тростянецкая 4/2

Время работы: вс-чт – с 11:00 до 2:00, пт-сб – с 11:00 до 3:00

Facebook

С прошлого месяца в ресторане «Бессарабия» появились бранчи выходного дня. Каждую субботу и воскресенье с 9:00 до 13:00 гостям предлагают неограниченное количество разнообразных закусок, среди которых: устрицы, раки, мидии, бессарабские колбаски, плацинды, хумус, паштет, форшмак из селедки, яйца Бенедикт, сладкие и соленые сырники, гранола, йогурты, выпечка, игристое и компоты. Цена удовольствия – 398 грн.

Адрес: Бессарабская площадь, 7

Время работы: с 8:00 до 0:00

Facebook

В Камбек everyday cafe появилось сезонное меню с блюдами из тыквы. Гостям предлагают попробовать тыквенный латте с шалфеем; пудинг чиа на соевом молоке с тыквенным пюре и карамелизированным апельсином; кус-кус с брокколи, тыквой, сушеной клюквой, кешью и апельсиново-имбирным дрессингом на основе бурбона.

Адрес: Саксаганского 89а

Время работы: с 9 до 22:00

Facebook

В ресторане «Здоровий глузд» представили меню от нового бренд-шефа заведения Евгения Клопотенко. Меню называется «Грани мяса» и включает в себя десять крайне необычных блюд с оригинальными названиями. Из закусок предлагают заказать «Лапы дракона» – лапы петуха без глютена или «Экспедицию в пустыне» (с костями и печенью). В одно из основных блюд «Косуля у водопоя» в качестве главного ингредиента входит косуля, которая подается с соляным камнем и вареньем из шишек. А вот на десерт вам предложат «Разбитое сердце». В заведении акцентируют внимание на том, что блюда из нового меню – на грани «здорового глузду».

Адрес: Саксаганского 68/21

Время работы: с 11 до 23:00

Facebook

С 18 октября в меню ресторана «Сушия» в ТЦ «Sky Mall» появятся новые позиции. Разрабатывая обновленное меню, бренд-шефы сети поэкспериментировали с насыщенностью вкусов, гармоничной комбинацией ингредиентов, а также с оригинальной подачей блюд. В меню изменятся старые позиции – в классический ролл «Филадельфия» помимо лосося решили добавить тунец или угорь, а также появятся новые блюда в виде роллов Тобико с икрой летучей рыбы (его готовят с желтохвостом, лососем или тунцом) и ролла с гребешком, сливочным сыром и ореховым соусом.

Кроме роллов, в новом меню есть креветки в шпинатном соусе с фреш-салатом из лосося, филе лосося со сливочным сыром и авокадо под соусом из манго.

Адрес: просп. Генерала Ватутина, 2

Время работы: пн-пт с 12:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 22:00

Facebook

Читай также

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность