Гастронаводки февраля: новые заведения в Киеве
Конец прошлого года и начало нового ознаменовались большим количеством новых точек на киевской гастрокарте. Монорестораны с пельменями, хумусом и фалафелем, парочка кондитерских и баров, специализирующихся на пиве или вине и не только. Gloss.ua традиционно собрал для вас список новых заведений Киева и узнал об обновлениях в меню давно существующих ресторанов столицы.
В центре открылся ресторан, который специализируется на пельменях. Речь идет не о банальных пельменях, а с очень необычными вкусами – в меню даже есть черные пельмени. Пельмени с креветкой и свининой; с мидиями обойдутся вам в 89 грн, с курицей, пармезаном и базиликом; с бараниной и мятой; со шпинатом, сыром и орехами – в 79 грн, с говядиной и свининой; с говядиной; с курицей – 59 грн.
В меню также есть вареники с вишней (65 грн) и картошкой (45 грн), салаты: оливье и винегрет по 49 грн, а также супы: бульон (20 грн), бульон с пельменями (45 грн) и суп (45 грн).
Утром в «ЗАМІС» подают завтраки: круассан (35 грн), гранола (55 грн), сэндвич (85 грн) или большой завтрак (90 грн).
Где: Золотоворотская, 2/3
Тел: 097 340 3039
Время работы: с 8:00 до 21:00
На Крещатике открылся ресторан американской кухни Mr.Grill Hotdogs&Burgers. Здесь готовят бургеры, хотдоги, и как увереют в заведении, сочетают их со стилем fusion. Хот-доги есть с разными видами колбасок (молочная, дюсcельдорфская и домашняя) или с молочной сосиской. Начинка тоже есть на разный вкус: зелень, тушеная капуста, редька и редис, мидии и креветки, сыр и луковое варенье, баклажан и соленый огурец. Стоимость ход-дога – 130-200 грн. Бургеры в заведении есть трех видов с говяжьей и куриной котлетой (145 и 200 грн).
В меню еще есть закуски: креветки в кляре (175 грн), сыр камамбер в панировке (150 грн), фалафель (55 грн), а также салаты, гарниры (40-110 грн) и первые блюда (60-75 грн).
Утром в Mr.Grill Hotdogs&Burgers готовят завтраки: овсянка с орехами (45 грн), панкейки (65 грн), сырники (70 грн) и омлет (70 грн).
Где: Крещатик, 7/11
Тел: 095 273 2180
Время работы: пн-пт – с 9:00 до 23:00, сб, вс – с 10:00 до 23:00
На Почтовой открыли заведение, которое включает в себя бар, ресторан и клуб. Владельцы заведения уверяют, что это место, в котором можно провести целый день. Кухня в заведении вегетарианская: в меню есть бургеры (с тофу, сейтаном, вешенками) по 85 грн, салаты по 85-130 грн, шпинатный пирог (85 грн) и основные блюда в виде сейтана (95 грн) или киноа с овощами (115 грн), риса со шпинатом и картофелем (155 грн).
Поскольку вечером в «Доме» предлагают выпить коктейли и потанцевать под электронную музыку, то в заведении обширная барная карта. Коктейли стартуют от 120 грн, крепкий алкоголь в среднем стоит 80 грн, а бокал вина – от 70 грн.
Где: Сагайдачного, 10/5
Тел: 096 011 0515
Время работы: вт-чт – с 12:00 до 23:00, пт – с 12:00 до 2:00, сб – с 14:00 до 2:00, вс – с 14:00 до 23:00
Кондитерская шеф-повара Эктора Хименес Браво находится в самом центре Крещатика. В заведении светло-розовый интерьер с мягкой мебелью. Меню, разумеется, пестрит десертами и выпечкой. Есть сладкие и соленые круассаны: с ветчиной и сыром (68 грн), прошутто и сыром (68 грн), миндальный (54 грн), с орео (54 грн), нутеллой (56 грн) и другие. Можно заказать пироги: с капустой (39 грн), тунцом (47 грн), курицей (47 грн), яблоками и корицей (40 грн). Выбор десертов большой и стоят они от 38 до 76 грн. Есть также макароны (20 грн) и эклеры (42-74 грн).
Выпить можно кофе, чай или же легкие алкогольные напитки.
Где: Крещатик, 19а
Тел: 096 208 0088
Время работы: пн-пт – с 8:00 до 22:00, сб,вс – с 10:00 до 22:00
Bee Garden – это городское кафе, которое разместилось на Львовской площади. Заведение – небольшое, со светлым интерьером и блюдами из локальных продуктов, которые можно взять с собой. В меню салатов есть Цезарь (135 грн), салат с телятиной (148 грн), с семгой и рисовой лапшой (119 грн) с запеченными овощами и творожной начинкой (87 грн). Также есть сэндвичи (с тунцом, овощами, курицей или сыром) по 65 грн и супы (луковый и рамен) по 89 грн.
Можно заказать готовые завтраки – от 41 грн за яичницу на тосте со шпинатом до 117 грн за яйца бенедикт с на тостах с лососем. Также есть отдельное вечернее меню из трех позиций: куриное филе с кус-кусом и грибами (136 гр), филе морского окуня с кус-кусом (164 грн) и запеченный камамбер с ягодным кюли и цукатами.
Из напитков предлагают кофе, фреши, вина и коктейли, а на десерт: торт, печенье или зефир.
Где: Большая Житомирская, 34
Тел: 050 617 4540
Время работы: пн-пт – с 8:00 до 21:00, сб,вс – с 9:00 до 21:00
В центре открыли фалафельную KUZEN falafel с лаконичным меню. Фалафель здесь запекают в печи и подают в пите. Представлен он в четырех видах: барбекю, вегмайо, песто и чили – все по 59 грн. В меню есть салаты – от 44 до 49 грн и крем-супы (грибной и овощной) по 39 грн. На десерт можно заказать шоколадный мусс (59 грн), арахисовый щербет (39 грн) или попкорн со сливками (49 грн). Из напитков можно выбрать лимонады (25 и 35 грн), газировку (от 20 грн), чай (25 грн) и кофе (20-49 грн).
Заведение пока работает в тестовом режиме.
Где: Шота Руставели, 4
Тел: 098 456 5329
Время работы: 11:00 – 23:00
На улице Льва Толстого открылась кофейня с большим выбором необычных десертов. В меню есть американские донаты (39-45 грн), которые готовят каждое утро, чтобы они всегда были свежими, фруктовые боллы с гранолой и экзотическими топингами (75-149 грн), а также овершейки – молочные коктейли с горой сладостей, которые готовятся в кофейне (149 грн).
Здес большой выбор кофе. Помимо классических видов напитка, можно заказать капorange (59 грн), раф с шоколадом или лавандой (59 грн), лате имбирно-пряный, карамельный и лесной орех (49 грн). Также имеются смузи (79 грн), фреши (от 49 грн) и масло-пиво от Хагрида для фанатов саги о Гарри Поттере (55 грн).
Где: ул. Льва Толстого, 5
Тел: 099 724 5465
Время работы: пн-пт – с 8:30 до 22:30, сб-вс – с 9:00 до 23:00
«Цветочная лавка» – место, где много зелени, боулов и коктейлей. Все блюда здесь подают в боулах. Есть утренние: овсянка (48 грн), смузи из граноллы и фруктов (74 грн), яичница с тостами (85 грн), творог с гарнолой и фруктами (79 грн); на основное – спринг ролл с курицей ил креветкой (85 и 105 грн), тако с курицей и креветкой (75 и 115 грн), тыквенный крем с тахини и йогуртом (59 грн), татаки из лосося с кремом из авокадо (169 грн).
В меню также есть салаты с рыбой, мясом и вегетарианские (98-108 грн) и супы из топинамбура и пикантный с курицей или креветками (68-139 грн).
В будущем в заведении планируют проводить вечеринки.
Где: Саксаганского, 13/42
Тел: 099 085 6200
Время работы: с 10:00 до 22:00
В центре открылась точка уличной еды Furgoneta, которая уже работает на Позняках, с моно-концептуальным меню. В Furgoneta уверяют, что готовят блюда ресторанного уровня со скоростью фастфуда и хорошим сервисом. В меню есть пять видов бургеров (с бараниной, курицей или говядинов) разных размеров по цене от 69 до 229 грн и картофельные чипсы за 35 грн. Рис и лапша есть с овощами и курицей и тоже представлена двух размеров (от 63 до 147 грн).
Сделать заказ можно онлайн, чтобы к вашему приходу блюдо было уже готово, а также есть возможность доставки по правому берегу.
Где: Бассейная, 13
Тел: 050 149 8999
Время работы: с 10:00 до 22:00
Между Майданом и Софийской площадью открылась кофейня One Little Coffee Shop. Это небольшая кофейня со светлым интерьером, журналами, настольными играми и вкусным кофе. Здесь можно заказать, как привычный кофе, так и раф-кофе (42 грн), латте «соленая карамель» (39 грн), а также фильтр-кофе (23-45 грн). Также есть большой выбор десертов.
В заведении действует акция – бесплатный фильтр-кофе при заказе пирога или дессерта.
Где: Софиевская, 6
Тел: 063 225 0157
Время работы: с 8:00 до 21:00
В центре открылся еще один бар гуцульской пивоварни «Ципа». В заведении можно выть как фирменное пиво, так и плотно поесть. В меню есть хот-доги и бургеры (от 86 грн), три вида салатов по 76 грн и много закусок (70-80 грн), к примеру, фалафель, сырокопченое филе, ребра карпа, а также блюда с гриля (76-156 грн). В Ципа Taphouse также большой выбор сала с разными специями и травами (49 и 59 грн).
Выпить можно пиво, как фирменное (46-56 грн за 0,4), так и других украинских крафтовых брендов. Кроме этого в заведении наливают настойки, вино и крепкий напитки, вроде виски и бренди.
Где: Ярославов Вал, 16
Тел: 098 909 4196
Время работы: вс-чт – с 13:00 до 00:00, пт-сб – с 13:00 до 1:00
В Киеве открылся рыбный ресторан, владельцы которого утверждают, что здесь самый большой выбор рыбы и морепродуктов в городе: 8 видов устриц, 130 видов шампанского и более 200 сортов вина.
В основном меню есть закуски: от 115 грн за цукини и баклажаны с йогуртовым соусом до 460 грн за крабкейк с японским майонезом. Из салатов есть как салаты из зелени (150 грн), так и салаты с морепродуктами (490 грн), тунцом (256 грн) и крабом (530 грн). На основное можно заказать лосося (378 грн), тунца (378 грн) тушеного осьминога (590 грн).
Под вино или шампанское можно заказать плато из морепродуктов (2290 и 4900 грн). Отдельно можно заказать креветок (от 545 грн), крабов (от 880 грн), лобстеров (от 2980 грн) и устриц (от 475 грн).
Где: Владимирская, 12
Тел: 044 334 3015
Время работы: с 11:00 до 0:00
На Подоле начал работать в тестовом режиме ресторан быстрого питания Hum:Hum.Kiev. В основе меню, как и следует из названия, хумус, а еще есть фалафель, салаты и супы. Утром здесь можно позавтракать сырниками или запеканкой, которые готовят по домашнему рецепту, а вечером предлагают провести время за бокалом вина и хумусом пяти видов.
С 3-го января уже можно приходить тестить еду и по-хипстерски фотогеничный интерьер, а с 14 февраля заведение полноценно откроет двери для посетителей. Учтите, что пока не доступна оплата картой: только наличные.
Где: Межигорская 13/34
Тел: 097 750 5524
Время работы: вс-чт – с 8:00 до 23:00, пт-сб – с 8:00 до 2:00
В ресторане Vapiano действует новое меню завтраков. Можно заказать гранолу, сырники, равиоли с черникой, омлет, киноа и другие блюда. Завтраки подают в будние дни с 8:00 до 12:00, в выходные – с 9:00 до 15:00. В выходные дни к каждому завтраку полагается бокал просекко.
Где: Бассейная, 2
Тел: 067 524 8595
Время работы: пн-чт – с 8:00 до 23:00, пт – с 8:00 до 2:00, сб – с 9:00 до 2:00, вс – с 9:00 до 23:00
В ресторане «Бессарабия» появились новые ланчи. Теперь на обед можно заказать такие комбинации блюд: «голый» бургер без хлеба – с мраморной говядиной, овощами, соусом «Цезарь» и печеной картошкой, а к нему – крем-суп из чечевицы с копченным свиным ошейком. Также можно заказать филе судака с овощами, а на первое – суп с курицей, греческим йогуртом и бессарабским песто. Еще один вариант ланча состоит из печеной картошки с тюлькой и овощного салата, а на второе – бифштекс с яйцом и трюфельным пюре.
К любому из этих или других ланчей идет лимонад, сок или морс. Обойдется каждый ланч не больше 128 грн.
Где: Бессарабская площадь, 7
Тел: 098 356 8686
Время работы: с 8:00 до 23:45
В ресторане «Липский» обновили меню завтраков. Утром гостям теперь можно заказать бифштекс из телятины с воздушным скрамблом, авокадо и пармезаном (189 грн); тост с гуакамоле, сыром фета и яйцами пашот (119 грн); чикен-боллы с белой фасолью и жареным яйцом (135 грн); злаковую гранолу со свежим ананасом и кремом сабайон с крафтовым кефиром (95 грн); картофельный хашбраун со слабосоленой форелью и яйцом-пашот под соусом голландез (155 грн); мультизлаковый сендвич с домашним пастрами, соленым огурцом и дижонской горчицей (105 грн), а также много всего другого.
Завтраки в «Липском» подают с 8:00 до 12:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 14:00 в субботу и воскресенье.
Где: Липская, 15
Тел: 067 502 0354
Время работы: пн-пт – с 8:00 до 23:45, сб,вс – 10:00 до 23:45
С середины января в ресторане «Хуторець на Дніпрі» проходит фестиваль оливье. В рамках него гостям предлагают попробовать семь разных вариаций любимого блюда: с перепелкой и икрой, с угрем, с языком ягненка, с цесаркой и яйцом пашот, с копченой индейкой и говяжьим языком, с четырьмя видами мяса, с раковыми шейками и йогуртом. Также можно взять дегустационный сет с четырьмя видами салата.
Где: Набережно-Хрещатицкая, 10А
Тел: 044 333 6582
Время работы: с 11:00 до 00:00
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность