Гастронаводки июля: новые заведения в Киеве

Herson Rodriguez

Лето в самом разгаре, и в Киеве ожидаемо появляется все больше баров и кафе с террасами для отдыха. В этом месяце в столице открылся бар под куполом на Майдане, бар во дворике, на крыше и в цветочном магазине. И это далеко не все. Gloss.ua собрал для вас список новых заведений и информацию об обновлениях в меню давно знакомых мест.

Новый бар от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова» открылся в июне на Майдане. Заведение находится в стеклянном куполе около Лядских ворот на Майдане, рядом с рестораном «Остання Барикада». В меню всего несколько позиций и все по приятным ценам: светлое пиво (19 грн), фруктовые и ягодные домашние наливки (19 грн), домашнее вино: мерло, шардоне и брют (29 грн) и минеральная вода (29 грн).

Фото: Остання Барикада, Facebook

Где: Майдан Независимости, 1

Режим работы: с 10:00 до 00:00

Тел: 068 907 1991

Еще один бар открылся неподалеку станции метро «Площадь Льва Толстого» в цветочном бутике «Цветочная мафия». Перекусить здесь можно хот-догом, выпить – сидр, вино, апероль, чай и кофе (эспрессо, капуччино, латте и флэт уайт). Все позиции стоят по 29 грн.

Около входа есть лежаки, на которых можно отдохнуть. Отметим, что по вечерам на выходных перед входом выстраивается огромная очередь.

Фото: Цветочная мафия, Facebook

Где: Владимирская, 69

Режим работы: пн-сб с 9:00 до 22:00, вс с 11 до 21:00

Тел: 066 517 0144

Facebook

В прошлом месяце в отеле Bursa на Подоле открылось городское кафе «Белый шум», а в этом в стенах отеля открылся еще и бар. «1818» находится на крыше исторического здания и отсюда открывается отличный вид на Подол. Внутри есть несколько посадочных мест, а на просторной террасе есть столы, стулья и много пространства. По вечера играют диджеи.

В меню коктейли (180 грн), вина (100 грн), лимонады (60 грн) и круассаны с форелью (120 грн) и камамбером и ягодами (150 грн).

Фото: The Village

Где: Константиновская, 11в

Режим работы: с 16:00 до 2:00

Тел: 044 537 7007

Facebook

Бары в киевских двориках – самый популярный формат заведений в последнее время. Около станции метро «Олимпийская» недавно открылся еще один такой бар – Dvor 76. Помимо того, что здесь предлагают выпить и перекусить, в Dvor 76 планируют устраивать кинопоказы и другие культурные мероприятия.

В меню есть салаты (65-75 грн), смузи (45 грн), сэндвичи (65-75 грн), десерты (65-145 грн).

Где: Большая Васильковская, 76б

Режим работы: с 12:00 до 22:00

Тел: 093 655 0207

Facebook

На Саксаганского открылась кофейня Coffee and the City – с большим выбором кофе и инстаграмным интерьером. В меню есть эспрессо (35 грн), лонг-блэк (45 грн), доппио (45 грн), капуччино (45 грн), латте (49 грн), раф (49 грн). Из холодных кофейных напитков есть колд брю (45 грн), эспрессо тоник (49 грн), кофе оранж (55 грн), каскара тоник (55 грн). Также в меню есть лимонады (45 грн) и дессерты.

В ближайшее время планируют подавать завтраки: круассаны с солеными и сладкими начинками, сырники с ромом, яйца пашот на тостах и другие.

Фото: Coffee and the City, Facebook

Где: Саксаганского, 118

Режим работы: с 7:50 до 22:15

Тел: 067 364 0980

Facebook

Во дворике на Лукьяновке открылась кофейня Innache Coffee Bar. В заведении лофтовый интерьер и лаконичное меню. Из кофе можно взять эспрессо (25 грн), капуччино (30 грн), латте (35 грн), флэт уайт (35 грн) и пуровер (30 грн) из альтернативы. К кофе предлагают сэндвич (50 грн), тост с джемом (25 грн), печенье «брауни» (20 грн), кекс с клюквой (25 грн), печенье «орешек» со сгущенкой (20 грн). На завтрак можно заказать хлопья с молоком (30 грн).

Фото: Innache Coffee Bar, Facebook

Где: Коперника, 3

Режим работы: с 8:00 до 20:00

Facebook

На Шота Руставели открылось кафе в винтажном стиле – с лаковой мебелью, лофтовыми стенами и изысканными предметами декора в стиле XIX века. Атомосферу дополняет живая музыка – в основном, здесь играют джаз и классическую музыку.

В Charlatan Café обширное меню. На завтрак предлагают взять яичницу разных видов (89-95 грн), омлет суфле из перепелиных яиц (110 грн), оладьи с цуккини (85 грн), гранолу (75 грн), сырники с финиками (95 грн), круассаны (45 грн). На основное можно взять птицу (цыпленок с картофелем (145 грн), куриные сердца (120 грн), утку (335 грн)) или рыбу и морепродукты: мидии в белом вине (150 грн), сибас (245 грн). Также можно заказать каре теленка (290 грн) или стейк филье миньон (325 грн). В качестве закуски предложат брускетты (60-75 грн), тартар из лосося (145 грн) или говядины (125 грн), мясные (220 грн) и сырные (235 грн) антипасти.

В меню салатов есть позиции с мясом (120-130 грн), рыбой (145 грн) и овощами (95 грн).

Фото: Charlatan Café – Kiev, Facebook

Где: Шота Руставели, 12

Режим работы: с 9:00 до 23:0

Тел: 068 397 7070

Facebook

Ресторан итальянской кухни открылся недавно в центре. Учредители ресторана переехали в Киев из Флоренции и перенесли в столичное заведение итальянское мастерство и культуру приготовления. Из Италии во Flo импортируют вино, пасту и оливковое масло, а все блюда готовят на открытой кухне.

Что касается пасты, то в меню есть мецци (150 грн), пене (120 грн), пене с тунцом (150 грн), спагетти с кальмарами и креветками (200 грн) или чесноком и острым перцем (90 грн), тортильони с горгонозола и орехами (140 грн). Ризотто можно заказать с грибами (175 грн), морепродуктами (230 грн) моцареллой и песто из рукколы (160 грн). На основное можно взять мясо: запеченную индейку (160 грн), телятину с соусом из тунца (190 грн), медальоны из свинины (170 грн) или рыбу: королевские креветки (290 грн), мидии с перцем (200 грн), морепродукты во фритюре (275 грн), тартар из тунца (220 грн). А на первое: гороховый крем-суп (140 грн), нутовый суп с мидиями (160 грн), томатный крем-суп с моцареллой (120 грн).

Фото: Flo, Facebook

Где: Пирогова 4/26

Режим работы: с 11:00 до 23:00

Тел: 067 124 0011

Facebook

Владельцы Par Bar открыли новый бар с кальянном на Коловском спуске – 4844 Outlaw Bar. В заведении много зелени и мягкой мебели, что в сочетании с темными цветами в интерьере и приглушенным светом делают подходящую атмосферу для релакса с коктейлем и кальяном.

Перекусить в заведении можно бургерами (180-255 грн), плато сыров (210 грн) и салатами (155-210 грн). Коктейли стартуют от 150 грн, также можно заказать чистый алкоголь: ром, текилу, вино, виски или безалкогольные напитки. В том числе, в 4844 Outlaw Bar большой выбор чая: есть улуны (от 175 грн) и пуэр (от 140 грн).

Фото: 4844 Outlaw Bar, Facebook

Где: Кловский спуск, 13

Режим работы: в тестовом режиме – с 12:00

Тел: 068 400 4844

Facebook

В ресторане «Вьетнамский привет» появились новые летние позиции в меню. Помимо сайгонских вафлей на десерт в заведении предлагают заказать айс-роллы (55 грн) – рулетики, которые готовятся с помощью шпателей и устройств для быстрой заморозки. Готовят их здесь в пяти разных вкусах: апельсин-мята, банан-нутелла, манго-маракуйа, куки-баттер и пломбир+фейерверк.

Кроме этого, в меню появились алкогольные напитки: пиво (35 грн), сидр (35 грн) и игристой (70 грн).

Фото: Вьетнамский привет, Facebook

Где: Бессарабская площадь, 2

Режим работы: с 11:00 до 22:00

Тел: 068 501 0102

Facebook

В грузинском ресторане «Кувшин» обновилось меню от шефов. Гостям предлагают заказать холодный вишневый суп Чриантели (118 грн), тартар Кюфта из молодого ягненка (235 грн), кавказское мезе с гренками (305 грн), мясо молодого ягненка Чакапули (292 грн), рубленную баранина Гупта с сыром сулугуни (368 грн), каре баранины (240 грн), тюльку с молодой картошкой (192 грн), ассорти изи мини-хачапури (289 грн) и другие блюда.

Фото: Кувшин, Facebook

Где: Бессарабская площадь, 2

Режим работы: с 9:00 до 00:00

Тел: 044 499 3931

Facebook

В баре «Бездельники» появилось новое летнее меню как с мясными блюдами, так и с позициями для веганов. На первое можно заказать гаспачо (95 грн) или чечевичный суп (95 грн), на основное – запеченную цветную капусту (125 грн) или сибас с пюре из брокколи (210 грн), а из закусок отдать предпочтение бабагануш с греческим йогуртом (82 грн), доске закусок (170 грн) или тартару из телятины (145 грн).

Фото: Бездельники, Facebook

Где: Саксаганского, 38

Режим работы: круглосуточно

Тел: 068 158 3838

Facebook

В кофейне-коктейль-баре «Душа» с недавнего времени действует новое меню. В меню завтраков появились сэндвичи с курицей (99 грн) и тунцом (239 грн), омлет (69 грн), сырники в сливочно-ягодном соусе (99 грн) и овсяная каша с черникой (69 грн). Из закусок можно взять мясную или сырную тарелку (380 грн), тартар из тунца (249 грн) или лосося (199 грн). В меню салатов появился цезарь с креветками (199 грн) и салат с тунцом (299 грн). Из первых блюд в меню добавились крем-суп с грибами или сырный (по 99 грн), борщ (75 грн) и куриный бульон (69 грн). Также в меню появилась паста: карбонара (149 грн), балоньезе (149 грн), спагетти с песто и черри (99 грн) и бургеры (179-239 грн). Также появилось обширное меню стейков (119-249 грн).

Фото: Душа restaurant bar, Facebook

Коктейльная карта тоже обновилась.

Где: Льва Толстого, 39

Режим работы: вс-чт – с 9:00 до 23:00, пт-сб – с 9:00 до 2:00

Тел: 067 366 1991

Facebook

Читай также

Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас

Составьте список продуктов заранее

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья