Как приготовить дома тыквенный латте не хуже, чем в Starbucks

Недавно нам в редакцию написали письмо и попросили рассказать, где в Киеве можно попробовать тыквенный латте. Мы подумали: и правда, это ведь самый осенний напиток, который можно придумать. Вот только в столичных кофейнях и ресторанах такой кофе мы не нашли, и в качестве альтернативы решили написать рецепт тыквенного латте, который можно (хоть и не так просто, как эспрессо) приготовить дома.

Для двух порций тыквенного латте вам понадобится:

Первым делом нарезаем тыкву и запекаем до готовности. В духовке, разогретой на 200 градусов, это займет минут 40.

Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откдадываем.

Молоко смешиваем со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром), отправляем на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем.

В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.

Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку.

К оставшемуся молоку добавьте сливки, нагрейте их и взбейте до образования пены.

Добавьте пену в чашки и наслаждайтесь тыквенным латте!

Вам также будет интересно почитать: В ожидании Хэллоуина. Где в Киеве пробовать блюда из тыквы

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано