Гастронаводки ноября: новые заведения в Киеве
Каждый месяц мы делимся с вами списком новых заведений в столице, которые рекомендуем к посещению. И поскольку осенью выбор ресторана для ужина с родными или бара для встреч с друзьями становится как нельзя актуальным, нам остается только радоваться тому, что город не перестает баловать нас новыми местами. Gloss.ua традиционно рассказывает о новых заведениях и обновлениях в меню давно знакомых мест.
ZVD
Около площади Льва Толстого буквально на днях открылся бар – ZVD. Заведение стрит-стайл формата оформлено в стиле американских баров с огромным количеством фишек вроде сушилок и телефонных автоматов, привезенных из Штатов. Акцент в ZVD делают на фаст-фуд, коктейли и вечеринки.
Фирменное блюдо в ZVD – шаурма. Здесь десять видов шаурмы, которую подают с картофелем фри и безлимитным Pepsi. Если шаурмы не хочется, можно взять салат, суп или закуски.
В меню:
Салат с куриным бедром: 155 грн
Крылья bbq – 98 грн
Чик-н-чипс – 120 грн
Basic шаурма – 155 грн
Свинные ребра в медовом соусе – 175 грн
Адрес: Большая Васильковская, 23 в
Режим работы: круглосуточно
Facebook
Любчик на Бессарабке
На Бессарабской площади открылся новый бар семьи ресторанов Димы Борисова – «Любчик». Первое заведение успешно работает на Воздвиженке, а второе открылось на месте ресторана «Бессарабия». В «Любчике» предлагают одесскую кухню по вполне демократичным ценам: от 1 до 3 евро.
Также здесь доступны ланчи: полноценный обед из двух блюд и напитка (каждый день действует новое меню) можно взять за 109 грн.
В меню:
Раки – 1 евро
Устрица – 1 евро
Цимес – 1 евро
Вяленные бычки – 1 евро
Одесский форшмак – 2 евро
Хумус – 2 евро
Ведро мидий – 3 евро
Оливье с рапанами – 3 евро
Адрес: Бессарабская площадь, 7
Телефон: 098 356 8686
Режим работы: с 9:00 до 23:00
Facebook
Viva Oliva Napoletana
Итальянский ресторан Viva Oliva Napoletana открылся в октябре в новом формате. Здесь представили и новую дровяную печень, и новое меню от неаполитанского шеф-повара Марио Сиани.
Помимо неаполитанской пиццы, гостей теперь готовы радовать домашней пастой и аутентичными итальянскими десертами.
До ноября заведение работает в тестовом режиме и предлагает скидку 25% на все меню.
В меню:
Пицца Marinara – 99 грн
Пицца Mimosa – 259 грн
Тартар из лосося и авокадо – 199 грн
Бульон из кролика с белыми грибами – 99 грн
Фарфале с лососем и сливочным соусом – 159 грн
Адрес: Пушкинская, 16
Телефон: 044 244 9015
Режим работы: пн-пт – с 8:00 до 23:00, сб – с 11:00 до 23:00
Facebook
Пироги та друзі
На Пушкинской открыли заведение «Пироги та друзі», специализирующееся на пирогах. Их в заведении больше 20-ти видов: есть как соленые, так и сладкие. А подают их либо по килограмму, либо по кускам.
За дизайн интерьера отвечал Слава Бальбек: в ресторане два светлых просторных зала с зеленью и работами украинских художников Павла Макова и Ильи Чичкана. В одном из залов гостей встречают пироги на столах-витринах, поэтому можно сразу выбрать понравившийся.
Также в заведении можно заказать и другие полноценные блюда.
В меню:
Пирог с сыром бри (150 гр) – 60 грн
Пирог с 5 видами сыра (500 гр) – 220 грн
Пирог с капустой и грибами (1 кг) – 240 грн
Крем-суп из баклажанов – 75 грн
Пирог с черникой – 45 грн
Пирог с персиком – 35 грн
Адрес: Пушкинская, 20
Телефон: 073 988 9999
Режим работы: вс-чт – с 9:00 до 22:00, пт-сб – с 9:00 до 23:00
Facebook
Pepenero
На Воскресенке открылся семейный ресторан итальянской кухни Pepenero. В заведении лаконичное меню и уютный интерьер, который располагает к воскресному обеду. Для маленьких гостей в Pepenero работает детская комната и развлекательные мероприятия с аниматорами.
В меню:
Тартар из лосося – 165 грн
Спагетти карбонара – 132 грн
Лазанья – 158 грн
Ассорти брускетт – 128 грн
Сливочный суп с морепродуктами – 128 грн
Адрес: Воскресенская, 16в
Телефон: 068 690 4108
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Facebook
Fish&Pussycat Sushi Bar
На Бассейной открылся суши-бар Fish&Pussycat Sushi Bar, главное блюдо которого – калифорнийские суши. Помимо этого, в заведении подают супы, суши-боулы, закуски и блюда из хоспера, все – с азиатским акцентом.
Особое внимание в Fish&Pussycat Sushi Bar уделили завтракам: можно заказать японские панкейки с жаренным бананом, беконом и мисо-карамелью, а можно взять поке киноа с тунцом и яйцом. К любому завтраку подают фильтр-кофе.
В меню:
Севиче из сибаса в соусе манго-юзу – 234 грн
Трюфельный мисо-суп с фуа-гра – 155 грн
Нигири с тунцом – 55 грн
Суши-боул с острым крабом – 95 грн
Кранч-рол с лососем и креветками темпура – 335 грн
Адрес: Бассейная, 5б
Телефон: 066 712 6164
Режим работы: с 9:00 до 23:00
Facebook
Holly Burger
Заведение Holly Chick на Шота Руставели сменило формат и теперь вместо блюд с курицей специализируется на бургерах. Интерьер заведения от студии YOD Design решили не менять: это все те же просторные залы с кожаной мебелью и большими окнами. К теплому сезону обещают открыть и летнюю площадку.
В меню Holly Burger несколько видов бургеров, а самый ходовой среди них – Holy Cheeseburger с котлетой из говядины, копченной индейкой, двумя видами сыра, томатами и салатом. В первый день работы в заведении продали 300 таких бургеров.
В меню:
Holy Cheeseburger – 180 грн
Fishburger – 180 грн
Mamamiaburger – 220 грн
Буррата с томатами, базиликом и дыней – 240 грн
Тартарбургер – 160 грн
Куриный суп с фрикадельками – 90 грн
Адрес: Шота Руставели, 16а
Телефон: 044 466 0607
Facebook
Розковбас
На Крещатике недавно открылся еще один бар с напитками и закусками по 29 грн. Формат заведения – бар, где можно и перекусить, и выпить и потанцевать – по вечерам здесь играют диджеи.
В меню:
Пиво – 29-81 грн
Пунш – 29-81 грн
Хот-дог – 29 грн
Креветки (3 шт) – 29 грн
Пицца – 29 грн
Картошка фри – 29 грн
Адрес: Крещатик, 27
Телефон: 067 474 7557
Режим работы: вс-чт – с 10:00 до 23:00, пт-сб – с 10:00 до 2:00
Facebook
Kafe Selekta
В прошлом месяце в баре Kafe Selekta запустили меню завтраков, а в октябре в заведении представили полноценное меню.
В меню:
Хумус – 125 грн
Кейл салат с бататом и киноа – 137 грн
Салат с ростбифом – 165 грн
Куриный бульон – 125 грн
Лосось с диким рисом – 215 грн
паста с креветками – 235 грн
Адрес: Большая Васильковская/Бассейная, 1/3
Телефон: 098 544 7019
Режим работы: пн-чт – с 9:00 до 22:00, пт-сб – с 9:00 до 3:00, вс – с 10:00 до 18:00
Facebook
Boho Kyiv
В ресторане Boho обновили меню и теперь предлагают гостям еще больше экзотических блюд.
В меню:
Тартар из лосося в японском стиле с гуакамоле – 238 грн
Удон с телятиной по-монгольски – 248 грн
Морепродукты с соусом Гунбао – 578 грн
Королевские креветки на гриле с карри-соусом – 755 грн
Адрес: Федорова, 4
Телефон: 094 828 5848
Режим работы: пн-вт – с 11:00 до 23:00, ср-вс – с 11:00 до 5:00
Facebook
Under Wonder
Ресторан Under Wonder работает в центре Киева уже почти десять лет и известен своим оригинальным меню и подходом к блюдам. С недавних пор в заведении работает новый шеф-повар и обновленное меню не заставило себя ждать.
В меню:
Маринованный лосось с пряным кремом – 156 грн
Тартар из скандинавской форели с нежным кремом из авокадо – 184 грн
Минестроне – 96 грн
Ризотто неро с осьминогом и фенхелем – 588 грн
Ризотто с гребешками и белыми грибами – 390 грн
Филе тунца с тыквенным пюре и карамелизированной морковью – 352 грн
Адрес: Большая Васильковская, 21
Телефон: 098 203 4394
Режим работы: круглосуточно
Facebook
Bigoli
В итальянском ресторане Bigoli появилось новое меню от шефа. Гостям предлагают попробовать новые пиццы, первые блюда и большой выбор закусок.
В меню:
Салат из двух видов свеклы с грецкими орехами и козьим сыром – 98 грн
Тартар из телятины с полентой на гриле и итальянской сальсой – 198 грн
Суп с польпетте из телятины и тремя видами бобовых – 120 грн
Пицца с томатами и сардинами – 186 грн
Паста трофи с рагу из кролика – 198 грн
Телячьи щечки с полентой – 245 грн
Адрес: Кловский спуск, 7а
Телефон: 044 499 1441
Режим работы: с 8:00 до 23:00
Facebook
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды