Ром, лимон и сахар. Как приготовить идеальный грог
Продолжаем делиться с вами нашими любимыми согревающими напитками. Недавно мы рассказывали как приготовить классический эгг-ног, а сейчас предлагаем протестить рецепт еще одного популярного британского напитка - грога.
Что такое грог и откуда он взялся
Раньше в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входило полпинты рома. Из-за постоянного пьянства матросов, вице-адмирал Эдвард Вернон, которого называли Олд Грог приказал разбавлять напиток водой, сахаром и лимонным соком. Так и появился грог. Позже в него стали добавлять кучу разных специй, вместо воды использовать чай, а ром заменять на другие алкогольные напитки.
Мы же поделимся с вами классическим рецептом грога. Обязательно возьмите хороший ром, любимые специи и найдите кружку с толстыми стенками, чтобы тепло сохранялось максимально долго.
Как приготовить грог
Классический грог готовится довольно просто и с небольшим количеством ингредиентов:
- 200 мл темного рома
- 400 мл воды
- 2 лимона
- 4 ч.л. сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
Воду нужно довести до кипения, добавить корицу, гвоздику и убавить огонь. Влить в кастрюлю сок двух лимонов, ром, всыпать сахар и хорошо перемешать, чтобы он растворился. Достаньте специи и разлейте грог по чашкам.
Если хотите, чтобы ваш напиток получился более терпким, замените воду на черный листовой чай.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды