Сибас - главный резидент рыбного меню. Какие рестораны Киева им угощают?

cornergrill

Полезность ежедневного употребления в пищу рыбы известна всем. А когда эта рыба еще и премиум класса - желание лишь усиливается. Сибас, морской окунь, морской волк, лавраки - как эту рыбу только не называют. В нашей стране сибас водится в Черном море и внесен в Красную книгу. Основными странами, поставляющими его на рынок Украины, являются те, которые омываются Атлантическим океаном и Средиземным морем.

Наибольшим спросом пользуется рыба сибас, запеченная в большом количестве соли. Прямо в соляном "панцире" готовое блюдо эффектно подается к столу. Полезность сибаса не ограничивается лишь жирными кислотами Омега-3. Низкокалорийное и диетическое мясо этой рыбы рекомендовано всем, кто следит за фигурой. Команда Gloss.ua подготовила для вас 7 мест Киева, где можно вкусно продегустировать это блюдо.

Рыба Пила

Летом на карте города у "Дворца Украина" открылся новенький фишбар с рыбой из Чёрного моря. Свежий улов ежедневно поставляют из Одессы. В интерьере обилие дерева, а дополняющими элементами стали ржавые пилы и скелет кита под самым потолком. Треклист фишбара наполнен хитами 90-х и украинскими исполнителями, что добавляет месту нотку "одесского юмора".

Рыбный ресторан без сибаса невозможен. В "Рыба Пила" эту рыбу запекают или подают в соли, а также отдельным блюдом является сибас с обожженным баклажаном. В меню фишбара есть все: от камбалы, саргана, барабули и бычков до икры и живых устриц. Особенно интересен раздел меню "рыбацкие мансы" с блюдами настоящих рыбаков.

В меню:

Сибас запеченный/в соли - 350 грн
Сибас с обожженным баклажаном - 260 грн
Стейк из рыбы пилы - 290 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 112
Время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

Vogue Cafe

Полгода назад, после продолжительного ремонта, открыло свои двери обновленное Vogue Cafe Kiev, расположенное на втором этаже Fairmont Grand Hotel. Изюминкой заведения является вид на Днепр и шумную набережную. Интерьер выполнен в белоснежных тонах, а особым элементом обновленного декора стали светильники из тончайшей папиросной бумаги.

Чилийский сибас на пару в соусе Том Ям занимает прочную позицию в меню основных блюд Vogue Cafe. Рыбный ассортимент также дополняют морские гребешки с пюре из спаржи, камбала на пару с морковью, филе лосося со шпинатным кюли, а также черная треска на пару с пюре из пастернака, лесных орехов и грибов шиитаке.

В меню:

Чилийский сибас на пару в соусе Том Ям - 1420 грн
Морские гребешки с пюре из спаржи - 685 грн
Камбала на пару с морковью и соусом Бен Блан - 940 грн

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 1
Время работы: с 6:30 до 01:00
Facebook

Рыбный Базар

"Рыбный Базар" расположился недалеко от Золотых Ворот и известен своим обширным рыбным меню. Двухуровневый ресторан оформлен в классическом стиле, где особенно уютные места на мягких диванах у окон с видом на город. По выходным дням в стенах ресторана проходят фестивали еды.

Сибас в меню присутствует как в целом виде с разным выходом порции, так и в севиче. Поставляется сибас в ресторан прямиком из Атлантического океана. Морские деликатесы "Рыбного Базара" выставлены для гостей в открытом холодильнике: дорада, камбала Тюрбо, лосось и многие другие.

В меню:

Сибас - 395 грн
Дорадо - 395 грн
Себастес у тамариндовом соусе - 385 грн

Адрес: ул.Владимирская, 24-А
Время работы: пн-вт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Черноморка

Одесская "Черноморка" прочно укрепилась в Киеве и открывает все новые и новые точки одна за одной. Рыбная лавка обеспечивает морскими деликатесами не только себя, но еще 300 украинских заведений и магазинов. Улов в Киев доставляют из Одессы, Затоки и других рыбных мест.

В меню достаточно демократичные цены на рыбные блюда, среди которых сибас занимает почетное место. "Черноморка" предлагает также камбалу, ставридку, барабульки, мясо рапана, карасей и даже морскую лису и ската.

В меню:
Сибас - 79 грн
Рыба-слон - 52 грн
Бычок Кнут - 65 грн

Адрес: ул. Преображенская, 7
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Велюр

В центре Киева на тихой улочке Льва Толстого расположился ресторан европейской кухни "Велюр". Он давно известен жителям столицы своим высоким сервисом и отличной кухней, а также принадлежностью к сети "Наша Карта". Интерьер и атмосфера ресторана отображают период викторианской Англии и Франции Наполеона III.

Филе чилийской рыбы сибас с жареным эндивием - король рыбного ассортимента заведения. Луковый суп по рецепту Катрин Денев или перепелов гриль на виноградных листьях и бокал игристого - идеальное дополнение к сибасу в этом ресторане.

В меню:
Сибас - 554 грн
Осьминог - 709 грн
Королевская дорада - 517 грн

Адрес: ул. Льва Толстого, 43
Время работы: с 10:00 до 06:00
Facebook

Рыба в огне

Несколько лет назад одесский рыбный ресторан Савелия Либкина "Рыба в огне" открыл свои двери в Киеве. Отличное расположение недалеко от набережной Днепра и фуникулера, а также черноморская, океаническая и фермерская рыба в меню сделали заведение популярным "рыбным местом" столицы.

Сибас в ресторане подается цельным, а поставляется на кухню прямиком из вод океана. Рыбная витрина открыта перед гостями, что позволяет самостоятельно выбрать рыбу для приготовления в ресторане. Свежий улов приезжает в ресторан "Рыба в огне" каждых 3 дня.

В меню:

Сибас - 150 грн
Тунец сицилийский - 330 грн
Морской гребешок - 360 грн

Адрес: ул.Петра Сагайдачного, 23
Время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

BAO

Ресторан современной китайской кухни BAO является еще одним детищем Эктора Хименес-Браво. Интерьер ресторана выдержан в лучших традициях ресторанов Гонконга и Сингапура: текущая вода, открытый огонь и красные светильники.

Сибас в ресторане подается по-особенному - в виде филе с соусом карри, кумкватом и лапшой из манго. Знаменитое блюдо ресторана BAO - утка по-пекински, а также димсамы. Последние в ресторане представлены широкой линейкой из 15-ти позиций.

Меню:

Филе сибаса с соусом карри - 387 грн
Тунец на гриле - 597 грн
Креветка с соусом Кунг Пао - 477 грн

Адрес: ул. Мечникова, 14/1
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 00:00, пт-сб - с 12:00 до 02:00
Facebook

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта