Южно-африканское боботи, аргентинский стейк и португальские паштейши. 10 заведений Позняков, где вкусно, красиво и сытно

root-service

Позняки уже давно прославились своими грузинскими и аргентинскими ресторанами. Большая часть заведений рассчитана на семейные торжества и имеет в наличии детские комнаты, что обусловлено потребностями спального района. Команда Gloss.ua подготовила 10 заведений, куда стоит заглянуть жителям Позняков и тем, кто заскочил сюда по делам.

BOBOTI

Семейный ресторан с авторской кухней BOBOTI в основе своей концепции положил блюдо "боботи"- запеканку с рубленым мясом родом из Южной Африки. Интерьер в заведении в синих тонах, в наличии большая летняя терраса и детская комната.

В меню сделан акцент на блюдах с мясом, в том числе и рубленым. К фирменной запеканке подают три соуса: банановый чатни, йогурт и овощную сальсу. Также гостей в ресторане ждут салаты, закуски из тартара и печени, супы, пиццы и различные итальянские вариации блюд: спагетти, тальятелле и тирамису.

В меню:

Авторская запеканка из рубленного мяса - 176 грн
Бургер "Цезарь" - 139 грн
Наполеон в шоколадной глазури - 70 грн

Адрес: ул. Срибнокильская, 1
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Хачапури и вино

Ресторан грузинской кухни "Хачапури и вино" имеет в Киеве 10 заведений, одно из которых расположилось на Позняках. Кроме множества видов хачапури и хинкали, в меню авторские блюда: ароматная баранина с черносливом, сочная индейка на карамелизированной груше, утиная ножка с кукурузной кашей. Среди десертов: как традиционные пеновани с ягодами, так и европейский торт Эстерхази и Наполеон, американские брауни, украинские сырники и другое.

В меню:

Салат с индейкой на карамелизированной груше - 146 грн
Баранина с черносливом - 153 грн
Харчо - 94 грн

Адрес: ул. Михаила Драгоманова, 29
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Черноморка

Одесская "Черноморка" прочно укрепилась в Киеве и открывает все новые и новые точки, одна из которых находится на Драгоманова. Рыбная лавка обеспечивает морскими деликатесами не только себя, но еще 300 украинских заведений и магазинов. Улов в Киев доставляют из Одессы, Затоки и других рыбных мест.

В меню достаточно демократичные цены на рыбные блюда, среди которых камбала, ставридка, барабулька, мясо рапана, караси и даже морская лиса и скат.

В меню:

Крем-суп из лосося - 146 грн
Рыба-слон - 52 грн
Бычок Кнут - 65 грн

Адрес: ул. Михаила Драгоманова, 6/1
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Тарелка

Гастрокафе "Тарелка" уже не первый год радует жителей Позняков своей кухней, за которую здесь отвечает шеф-повар и совладелец Денис Комаренко. Среди особенностей заведения - собственная пекарня, терраса и игровая комната для детей.

В меню антипасти, закуски из хумса и козьего сыра, супы тайской, итальянской и украинской кухонь, стейки и бургеры, пасты и ризотто, рыбные и мясные блюда, а также сеты для больших компаний. В "Тарелке" по старинным рецептам делают хлеб собственного приготовления на живой закваске.

В меню:

Филе тунца в соусе по-сицилийски - 295 грн
Мидии в ракушках с шафрановым соусом и картошкой фри - 259 грн
Спагетти Карбонара - 158 грн

Адрес: ул. Михаила Гришко, 9
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Genatsvale & Hinkali

Недалеко от метро Позняки находится грузинский ресторан Genatsvale & Hinkali. В помещении два зала с интерьером европейского формата, зато кухня состоит исключительно из основных грузинских блюд.

В меню харчо, хачапури по-аджарски, пхали, чашушули, сациви, хинкали и традиционный напиток тархун. В будни с 16:00 до 18:00 в заведении действует акция "счастливые часы" - все хинкали по 10 гривен.

В меню:

Шпинатный хачапури с сыром - 109 грн
Пхали микс - 89 грн
Тушеная телятина - 129 грн

Адрес: ул. Михаила Драгоманова, 17
Время работы: пн-пт - с 12:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

Argentina Grill

Argentina Grill - это сеть заведений аргентинской кухни в Украине. Чуть больше года назад открылась новая локация на Позняках. Этот ресторан аргентинской кухни специализируется на мясе.

Фирменное блюдо в Argentina Grill - один из самых популярных видов стейков "Рибай”" медиум-прожарки от украинского производителя, который подают с солью мальбек собственного производства и маринованной свеклой. Также рекомендовано на пробу утиное филе, которое готовят с помощью аргентинского гриля парилья.

В меню:

Стейк "Портерхауз" -159 грн/100 гр
Стейк "Рибай" - 1429 грн/400 гр
Бейлис Эстрелла - 195 грн

Адрес: ул. Анны Ахматовой, 22
Время работы: 08:00 до 00:00
Facebook

Flamber

Этот ресторан на Позняках получил свое название от метода приготовления блюд с помощью природного огня и алкоголя. Среди особенностей Flamber- полноценное детское меню и детская комната.

В меню итальянские пасты собственного производства, блюда паназиатской кухни, хоспер-меню, закуски из солений, различные салаты и горячие блюда, а также итальянские и американские десерты .

В меню:
Фарфалле с лесными грибами - 98 грн
Икра щуки со сливками и тостами - 199 грн
Тирамису - 89 грн

Адрес: ул. Срибнокильская, 12
Время работы: 12:00 до 23:00
Facebook

Паштейши на Позняках

На Позняках совсем недавно открыла свою пекарню Анастасия Багалика - журналистка "Общественного радио". Заведение специализируюется на паштейшах - традиционном португальском десерте с заварным кремом и фруктами. В ближайшее время меню планируют расширить другими пирожными из Португалии, к ним предлагают кофе и чай.

В меню:

Латте - 21 грн
Классический паштейш - 14 грн
Пайштейш со смородиной - 19 грн

Адрес: ул. Руденко, 6-А
Время работы: с 8:00 до 22:00
Facebook

Мястория

"Мястория" на Позняках - это первый магазин-ресторан сети, который был открыт в Киеве. Заведение предлагает мясные изделия и сопутствующие им продукты не только на продажу, но и как заказ к столу в ресторане.

Меню "Мястории" строится на мясных блюдах и вырезках, в частности карпаччо. Дополнительные позиции занимают салаты, бургеры, бульоны, пельмени, десерты и прочее.

В меню:

Карпаччо из выдержанной говядины - 270 грн
Ролл карпаччо из выдержанной говядины - 119 грн
Ролл с маринованной вырезкой - 189 грн

Адрес: ул. Анны Ахматовой, 22
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

Кухмейстер

Этот трехэтажный семейный ресторан расположен между станциями метро Осокорки и Позняки. "Кухмейстер" открыл повар в третьем поколении, создав концепцию кухни как "переосмысление известных рецептов рода, совершенное с тенденциями современности".

В меню ресторана тайская лапша и удон, суп-Фо и мисо-суп, среди основных блюд - сатай, гречневая соба и мюнхенский шницель, на десерт - яблочный пирог, маффин, запеченные в меду яблоки и чиа с манго и маракуйей.

В меню:

Тайская лапша с овощами Вок - 142 грн
Табуле с булгуром - 75 грн
Чиа с манго и маракуйей - 80 грн

Адрес: ул. Елизаветы Чавдар, 36
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 23:00, пт-сб - с 12:00 до 00:00
Facebook

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор