Южно-африканское боботи, аргентинский стейк и португальские паштейши. 10 заведений Позняков, где вкусно, красиво и сытно
root-service
Позняки уже давно прославились своими грузинскими и аргентинскими ресторанами. Большая часть заведений рассчитана на семейные торжества и имеет в наличии детские комнаты, что обусловлено потребностями спального района. Команда Gloss.ua подготовила 10 заведений, куда стоит заглянуть жителям Позняков и тем, кто заскочил сюда по делам.
BOBOTI
Семейный ресторан с авторской кухней BOBOTI в основе своей концепции положил блюдо "боботи"- запеканку с рубленым мясом родом из Южной Африки. Интерьер в заведении в синих тонах, в наличии большая летняя терраса и детская комната.
В меню сделан акцент на блюдах с мясом, в том числе и рубленым. К фирменной запеканке подают три соуса: банановый чатни, йогурт и овощную сальсу. Также гостей в ресторане ждут салаты, закуски из тартара и печени, супы, пиццы и различные итальянские вариации блюд: спагетти, тальятелле и тирамису.
В меню:
Авторская запеканка из рубленного мяса - 176 грн
Бургер "Цезарь" - 139 грн
Наполеон в шоколадной глазури - 70 грн
Адрес: ул. Срибнокильская, 1
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook
Хачапури и вино
Ресторан грузинской кухни "Хачапури и вино" имеет в Киеве 10 заведений, одно из которых расположилось на Позняках. Кроме множества видов хачапури и хинкали, в меню авторские блюда: ароматная баранина с черносливом, сочная индейка на карамелизированной груше, утиная ножка с кукурузной кашей. Среди десертов: как традиционные пеновани с ягодами, так и европейский торт Эстерхази и Наполеон, американские брауни, украинские сырники и другое.
В меню:
Салат с индейкой на карамелизированной груше - 146 грн
Баранина с черносливом - 153 грн
Харчо - 94 грн
Адрес: ул. Михаила Драгоманова, 29
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook
Черноморка
Одесская "Черноморка" прочно укрепилась в Киеве и открывает все новые и новые точки, одна из которых находится на Драгоманова. Рыбная лавка обеспечивает морскими деликатесами не только себя, но еще 300 украинских заведений и магазинов. Улов в Киев доставляют из Одессы, Затоки и других рыбных мест.
В меню достаточно демократичные цены на рыбные блюда, среди которых камбала, ставридка, барабулька, мясо рапана, караси и даже морская лиса и скат.
В меню:
Крем-суп из лосося - 146 грн
Рыба-слон - 52 грн
Бычок Кнут - 65 грн
Адрес: ул. Михаила Драгоманова, 6/1
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook
Тарелка
Гастрокафе "Тарелка" уже не первый год радует жителей Позняков своей кухней, за которую здесь отвечает шеф-повар и совладелец Денис Комаренко. Среди особенностей заведения - собственная пекарня, терраса и игровая комната для детей.
В меню антипасти, закуски из хумса и козьего сыра, супы тайской, итальянской и украинской кухонь, стейки и бургеры, пасты и ризотто, рыбные и мясные блюда, а также сеты для больших компаний. В "Тарелке" по старинным рецептам делают хлеб собственного приготовления на живой закваске.
В меню:
Филе тунца в соусе по-сицилийски - 295 грн
Мидии в ракушках с шафрановым соусом и картошкой фри - 259 грн
Спагетти Карбонара - 158 грн
Адрес: ул. Михаила Гришко, 9
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook
Genatsvale & Hinkali
Недалеко от метро Позняки находится грузинский ресторан Genatsvale & Hinkali. В помещении два зала с интерьером европейского формата, зато кухня состоит исключительно из основных грузинских блюд.
В меню харчо, хачапури по-аджарски, пхали, чашушули, сациви, хинкали и традиционный напиток тархун. В будни с 16:00 до 18:00 в заведении действует акция "счастливые часы" - все хинкали по 10 гривен.
В меню:
Шпинатный хачапури с сыром - 109 грн
Пхали микс - 89 грн
Тушеная телятина - 129 грн
Адрес: ул. Михаила Драгоманова, 17
Время работы: пн-пт - с 12:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook
Argentina Grill
Argentina Grill - это сеть заведений аргентинской кухни в Украине. Чуть больше года назад открылась новая локация на Позняках. Этот ресторан аргентинской кухни специализируется на мясе.
Фирменное блюдо в Argentina Grill - один из самых популярных видов стейков "Рибай”" медиум-прожарки от украинского производителя, который подают с солью мальбек собственного производства и маринованной свеклой. Также рекомендовано на пробу утиное филе, которое готовят с помощью аргентинского гриля парилья.
В меню:
Стейк "Портерхауз" -159 грн/100 гр
Стейк "Рибай" - 1429 грн/400 гр
Бейлис Эстрелла - 195 грн
Адрес: ул. Анны Ахматовой, 22
Время работы: 08:00 до 00:00
Facebook
Flamber
Этот ресторан на Позняках получил свое название от метода приготовления блюд с помощью природного огня и алкоголя. Среди особенностей Flamber- полноценное детское меню и детская комната.
В меню итальянские пасты собственного производства, блюда паназиатской кухни, хоспер-меню, закуски из солений, различные салаты и горячие блюда, а также итальянские и американские десерты .
В меню:
Фарфалле с лесными грибами - 98 грн
Икра щуки со сливками и тостами - 199 грн
Тирамису - 89 грн
Адрес: ул. Срибнокильская, 12
Время работы: 12:00 до 23:00
Facebook
Паштейши на Позняках
На Позняках совсем недавно открыла свою пекарню Анастасия Багалика - журналистка "Общественного радио". Заведение специализируюется на паштейшах - традиционном португальском десерте с заварным кремом и фруктами. В ближайшее время меню планируют расширить другими пирожными из Португалии, к ним предлагают кофе и чай.
В меню:
Латте - 21 грн
Классический паштейш - 14 грн
Пайштейш со смородиной - 19 грн
Адрес: ул. Руденко, 6-А
Время работы: с 8:00 до 22:00
Facebook
Мястория
"Мястория" на Позняках - это первый магазин-ресторан сети, который был открыт в Киеве. Заведение предлагает мясные изделия и сопутствующие им продукты не только на продажу, но и как заказ к столу в ресторане.
Меню "Мястории" строится на мясных блюдах и вырезках, в частности карпаччо. Дополнительные позиции занимают салаты, бургеры, бульоны, пельмени, десерты и прочее.
В меню:
Карпаччо из выдержанной говядины - 270 грн
Ролл карпаччо из выдержанной говядины - 119 грн
Ролл с маринованной вырезкой - 189 грн
Адрес: ул. Анны Ахматовой, 22
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook
Кухмейстер
Этот трехэтажный семейный ресторан расположен между станциями метро Осокорки и Позняки. "Кухмейстер" открыл повар в третьем поколении, создав концепцию кухни как "переосмысление известных рецептов рода, совершенное с тенденциями современности".
В меню ресторана тайская лапша и удон, суп-Фо и мисо-суп, среди основных блюд - сатай, гречневая соба и мюнхенский шницель, на десерт - яблочный пирог, маффин, запеченные в меду яблоки и чиа с манго и маракуйей.
В меню:
Тайская лапша с овощами Вок - 142 грн
Табуле с булгуром - 75 грн
Чиа с манго и маракуйей - 80 грн
Адрес: ул. Елизаветы Чавдар, 36
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 23:00, пт-сб - с 12:00 до 00:00
Facebook
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность