Самые старые заведения Киева. Рестораны, которым больше 25 лет
facebook.com/praha.restaurant
Новые заведения открываются в Киеве чуть ли не каждый день и, увы, также часто закрываются. Многие рестораны, бары и кофейни закрываются в первые годы работы, но есть и такие без которых уже сложно представить столицу. Мы собрали несколько легендарных ресторанов Киева, которые открылись более 20 лет назад.
Прага
“Прага” - один из самых старых ресторанов Киева - он начал свою работу в 1956 году. Тогда он назывался “Лыбидь” и попасть в него можно было только посетителям ВДНХ. Через несколько лет после открытия его переделали в чешский ресторан и назвали “Прага”. Самым популярным в меню был пражский торт. Заведение просуществовало до 1989 года и закрылось на 20 лет.
Сейчас “Прага” входит во все Топы ресторанов Киева. Тут большая красивая территория с озером и беседками, вкусная еда, живая музыка, большой выбор вина и романтичная атмосфера.
Адрес: пр. Академика Глушкова, 1
Время работы: пн-вс: 09:00 - 00:00
Кнайп-клуб “Купідон”
Самый старый бар клуб Киева, в котором хоть раз был каждый сознательный украинец. Здесь простая и понятная еда по демократичным ценам. В баре есть вина, виски, коктейли, но посетители чаще предпочитают пиво.
“Купідон” - это еще и первый в столице Украины литературно-художественный хаб - здесь регулярно устраивают кино вечера, а каждую неделю проходят литературные чтения. Поэты декламируют свои стихи, а Купидон угощает вкусным кофе. Кстати, такое развлечение тоже самое старое в Киеве.
Адрес: ул. Пушкинская, 1-3
Время работы: пн: 09:00 - 23:00, вт-вс: 10:00 - 23:00
Ярослава
Легендарный киевский ресторан, который работает еще с советских времен. Тут все осталось нетронутым - устаревший интерьер, потертая мебель и буфет, в который каждый день ставят салаты, торты и фаршированную щуку.
Ресторан до сих пор не теряет популярности - в холодное время года придется подождать чтобы занять столик.
Главная фишка заведения - пирожки, о которых ходят легенды. В прошлом году им даже посвятили принты на футболках. Они тут с чем захочешь - мясом, картошкой, рыбой, ревенем, капустой, вишней, абрикосом и, любимые многими, булочки с корицей.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 13
Время работы: пн-сб: 09:00 - 20:00, вс: выходной
Вавилон
“Вавилон” находится на втором этаже Дома кино. Заведение открылось в 1977 году и было местом встреч артистов, киношников и прочей интеллигенции. Ресторан не только дожил до наших дней, но и сохранил оригинальный декор. Тяжелые красные шторы, ковровые дорожки, сервированные столы и аквариум, встроенный в бар. В заведении до сих пор частенько проводят банкеты.
В “Вавилоне” очень демократичные цены - полноценно поесть можно за 100 грн, а то и дешевле. В меню блюда европейской и украинской кухонь.
Адрес: ул. Саксаганского, 6
Время работы: пн-вс: 11:00 - 22:45
Avalon
Ресторан и клуб, взрастивший не одно поколение молодых и прекрасных. Он открылся в самом начале 90-х и сразу же стал очень модным и пафосным местом. Тогда он назывался “Будапешт”. Здесь несколько залов, караоке, коктейли, шумные ночные вечеринки и шикарная терраса на крыше, с видом на Владимирский собор и крыши Киева. В меню блюда европейской, украинской и японской кухонь.
Адрес: ул. Леонтовича, 3
Время работы: круглосуточно
Дубки
Ресторан “Дубки” существует с 1969 года и до сих пор остается популярным местом для проведения свадеб и прочих праздников. Ресторан поделен на несколько залов и, благодаря этому, в нем можно проводить одновременно несколько мероприятий. Он находится в парке и даже в самый жаркий день тут можно комфортно находиться на летней площадке.
В меню блюда европейской, украинской кухни, а также блюда на мангале. В ресторане обширная винная карта с позициями из Чили, Аргентины, Италии и Франции.
Адрес: ул. Стеценко, 1
Время работы: пн-вс: 12:00 - 23:00
Київська перепічка
Открылось легендарное окошко в 1981 году и работает до сих пор. Это одно из самых старых заведений города и первый фаст-фуд столицы. С момента открытия все осталось неизменным - рецептура, окошко и подача - перепичку все так же заворачивают в бумажную салфетку и целлофановый пакетик. Изменилась только цена - за 38 лет она с 22 копеек выросла до 17 грн. Киевская перепичка уже давно стала одним из символов города и must eat для каждого туриста.
Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 3.
Время работы: пн-сб: 8:30 - 21:00, вс: 10:00 - 21:00
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды