Гастронаводки августа: новые заведения в Киеве
pexels.com
В июле новые заведения появлялись каждые пару дней и нам есть о чем вам рассказать! Легендарная львовская “реберня”, демократичная вареничная от Борисова, стейки из страуса, трехэтажный винный бар на Подоле, мясо на гриле и двенадцать видов сидра в одном ресторане, а еще книжный магазин-кофейня и семейная кондитерская. Рассказываем про самые интересные заведения, которые открылись в июле.
“Реберня на Узвозі” и “П’яна вишня”
В середине июля на углу Андреевского спуска заработало сразу два заведения из львовской ресторанной сети “Холдинг эмоций! FEST” - “Реберня на узвозі” и “П’яна вишня”.
Как понятно из названия - это мясной ресторан с акцентом на ребра. Все по аналогии со львовской “Реберней під Арсеналом” - 400 гр ребер гостям приносят за 169 грн.
“П’яна вишня” - это бар с наливками по демократическим ценам. На Андреевском спуске он займет первый этаж с отдельным входом.
В меню: Ребра на огне - 169 грн
Скумбрия на гриле - 154 грн
Говяжий антрекот - 298 грн
Адрес: Андреевский спуск, 2
Время работы: 12:00-00:00
Тісто, сир і тітка Белла
Ресторан позиционирует себя как дом некой итальянской хозяйки тети Беллы, которая гостеприимно и радушно встречает и угощает своих гостей. Открыли его основатели Naprosecco и “Ой, мамо! Це було в Тбілісі”.
Предлагают в заведении блюда итальянской кухни - ту самую неаполитанскую пиццу, пасту, брускетты. Также есть устрицы, итальянские вина, лимонады и коктейли.
В меню: Устрица - от 27 грн
Брускетта с бурата - 47 грн
Пицца “Маргарита” - 99 грн
Адрес: ул. Хорива, 1/2Е
Время работы: 11:00 - 23:00
VarenykyNow
Новое заведение Димы Борисова в демократичном формате. На этот раз ресторатор взялся за украинскую кухню - тут подают восемь видов вареников, в том числе и любимые всеми черные с судаком, борщ, окрошку, паштет из печени цесарки и фазана, сало и устрицы. Все позиции стоят не дороже 69 грн. Из напитков предлагают сидр, хреновуху, медовуху, водку, вино и игристое.
В меню: Вареники черные с судаком - 59 грн
Вареники с картошкой и лесными грибами - 39 грн
Борщ с мясом - 49 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 14
Время работы: 10:00 - 22:00
Птаха
В июле на Подоле открылось заведение от Евгения Вишневского ("В Ребро") и Виталия Кириченко (Pink Freud). В ресторане готовят блюда из птицы - курицы, индейки и даже страуса. Тут решили не останавливаться на какой-то отдельной кухне и взяли все лучшее, что готовят из птицы - тикка масала с курицей и рисом, террин из страусиной печени и чатни из болгарского перца, карбонара с беконом из индейки и тако с цыпленком и овощами.
В барной карте несколько твистов на классические коктейли.
В меню: Террин из страусиной печени и чатни из болгарского перца - 135 грн
Утка “Пекин стайл” - от 550 грн
Стейк из мяса страуса - 145 грн/100 г
Адрес: ул. Игоревская, 5
Время работы: 11:00 - 23:00
Бальтазар
Винный бар “Бальтазар” открылся в конце месяца в помещении Бессарабского рынка. Тут около 70 мест с высокой и низкой посадкой и контактный бар. В "Бальтазаре" можно выпить вина разных стран, стоимость - от 95 до 200 гривен за бокал. К каждой из позиций указан индикатор крепости алкоголя и с каким блюдом его лучше употреблять. Кроме вина, есть классические коктейли и крепкий алкоголь.
Цены на блюда кухни - от 90 до 290 гривен.
В меню: Пюре из баклажанов и подсолнечника
Котлеты из баранины
Адрес: пр. Бессарабская, 2
Время работы: вс - чт: 18:00 - 23:00, пт - сб: 18:00 - 02:00
Duck Please
Заведение открылось и сразу же громко заявило: “Duck, please - ресторан китайской кухни с лучшей уткой по-пекински”. Прошел всего месяц, а по отзывам уже понятно - идти пробовать сюда одно из коронных азиатских блюд, однозначно стоит. Утку можно заказать целиком, половину или порцию. А еще в меню есть утка по-шанхайски. Также в ресторане подают азиатские супы, салаты, лапшу, рис и все это с разными наполнителями. Среди основных блюд - знаменитая курица Гунбао, тигровые креветки в кляре, рыба в кисло-сладком соусе и прочие китайские деликатесы.
В меню: Утка по-пекински (целая) - 890 грн
Курица Гунбао - 115 грн
Бананы или яблоки в карамели - 69 грн
Адрес: ул. Владимирская, 83
Время работы: 11:00 - 22:00
Urban Grill Meat & Cider
Urban Grill позиционирует себя как “первая масштабная сидрерия Киева с грилевой линией длиной более 3 метров”. Открыли его основатели пабов “Толстый лев” і Crazy Jack.
В меню акцент на мясе - есть свиная рулька, копченые ребра, ассорти колбасок, куриные крылышки, бургеры, несколько видов шаурмы и стейки.
Сидра в заведении 12 видов - классические яблочный и грушевый, а также медовый, клубничный, вишневый, клюквенный, абрикосовый, дынный, грейпфрутовый и из гуавы.
В меню: Бургер Канзас - 189 грн
Стейк Рібай - 369 грн
Сидр (любой) - 41 грн/500 мл
Адрес: ул. Хорива, 25/12
Время работы: круглосуточно
Кузня ребра та пива
Новый ресторан на Бессарабской площади. Основная специализация заведения - это мясо. Тут подают пикантные ребрышки, копченых перепелов и пастрами. Кроме этого, в “Кухня ребра та пива” готовят супы - окрошку и шурпу. На десерт предлагают заказать эклеры.
В барном меню 4 сорта “Микулинецкого бочкового пива”, а также сидр, вино, вермут, виски, ром, текила и другие крепкие напитки.
В меню: Пикантные ребра - 169 грн
Пастрами - 119 грн
Фисташковый эклер - 79 грн
Адрес: бул. Тараса Шевченко, 2
Время работы: 12:00 - 00:00
Lavo
Небольшое эко-кафе на восемь посадочных мест, которое специализируется на сэндвичах с авокадо. Есть на любой вкус - веганский, вегетарианский, с хамоном, с лососем, с ветчиной и с сыром чеддер. Все они готовятся на бездрожжевом хлебе. Также в кафе делают десерты без сахара, например, мороженое из авокадо, манго-чиа или веганский пудинги с авокадо.
В меню: Сэндвичи - от 85 до 129 грн
Пудинг - 99 грн
Мороженое - от 49 грн
Адрес: ул. Гоголевская,11/39
Время работы: 09:00 - 21:00
Like A Local’s Wine Bar
Третье заведение сети открылось в июле на Подоле. В этот раз бар занимает три этажа, тут появилась оранжерея и пространство для вечеринок. В меню, как всегда, украинские вина - их в заведении больше 50-ти. Можно тут и перекусить - есть разнообразные помазки, вроде паштета или форшмака, пироги (под красное, белое или розовое), мясное и сырное плато, украинские устрицы, равлики, а также сеты на компанию.
В меню: Сырное плато - 129 грн
Хумус с вялеными томатами - 70 грн
Вина - от 200 грн
Адрес: ул. Спасская, 5 (вход со стороны ул. Хорива)
Время работы: вс - чт: 12:00 - 23:00, пт - сб: 12:00 - 23:59
Etc.
Новый фудбар открыл основатель ресторана вьетнамской кухни Pho.Kiev Денис Мельниченко. Находится заведение в арке старого дома, где остался аутентичный интерьер.
Днем Etc. работает как кафе, а вечером как бар. Акцент сделан на буррито и коктейлях. В меню три вида мексиканских роллов - с индейкой, тофу и шиитаке или лососем, салаты, супы и закуски к вину, а на десерт предлагают взять тыквенный чизкейк, мороженое или фрукты.
В меню: Буррито с индейкой - 109 грн
Салат из авокадо на гриле - 125 грн
Тыквенный чизкейк - 95 грн
Адрес: ул. Б. Житомирская, 26
Время работы: пн - чт: 11:00 - 00:00, пт: 11:00 - 03:00, сб: 13:00 - 03:00
Публіка
Новое заведение возле ботсада им. Фомина на улице Тарасовской. Концепция заведения - атмосфера в которой приятно работать и пить кофе днем, а вечером потягивать вино под хорошую музыку в компании друзей. Сейчас тут подают круассаны, десерты и пироги с начинками. Меню заведения дополняется.
В меню: Матча-латте - 65 грн
Эклер - 50 грн
Круассан фисташка-миндаль - 70 грн
Адрес: ул. Тарасовская, 16
Время работы: 09:00 - 20:00
Букитория Арт-Кафе
Новая кофейня-книжный магазин недалеко от Золотых Ворот. Тут продают книги украинских издательств, подают кофе, лимонады, вино, готовят завтраки, салаты, закуски, супы, пиццу и вок. На стенах висят работы украинских художников.
В меню: Мидии запеченные - 79 грн
Тосты с беконом, помидорами и сыром-гриль - 69 грн
Крем-суп грибной - 79 грн
Адрес: ул. Лысенко, 1
Время работы: 09:00-23:00
Chris Cake
Новая семейная кондитерская на бульваре Леси Украинки. Его открыла супружеская пара - муж готовит кофе, а жена - десерты. В CHRIS CAKE подают бисквитные торты, пирожные, макароны, чизкейки, капкейки и безе, осенью в меню появятся шоколадные конфеты. Из напитков - фильтр-кофе, кофе без кофеина и напитки на миндальном, соевом или любом другом молоке.
В меню: Чизкейк (малина, карамель, клубника или сникерс) - 60 грн
Торты муссовые - 55 грн
Фильтр-кофе - 30 грн
Адрес: бул. Леси Украинки, 28
Время работы: 08:00-20:00
PLOV
PLOV - ресторан, который специализируется на узбекской кухне. Тут большой выбор восточных блюд, начиная от традиционных восточных закусок и заканчивая знаменитой сладостью чак-чак. Конечно, особое место в меню занимает плов. Его тут три вида - праздничный, чайханский и с уткой. По желанию гостя его могут приготовить с двойной порцией мяса.
В июле в ресторане PLOV появилось новое меню бранчей. Есть, например “изысканный”, с авокадо, слабосоленым лососем, томатами черри, яйцом пашот и хрустящей чиабаттой или “мясной” с бифштексом, кукурузой на гриле, омлетом и сырной помазкой.
В меню: Изысканный бранч - 195 грн
Мясной бранч - 180 грн
Бранч “Великого татка” - 210 грн
Адрес: ул. Семена Скляренко, 9
Время работы: вс - чт: 11:00 - 23:45, пт - чб: 11:00 - 04:00
River Grill
Атмосферное кафе в парке появилась на Русановской набережной в этом году. Сюда приятно прийти всей семьей, провести время у воды, полюбоваться склонами Днепра и, конечно же, вкусно поесть. Меню заведения мультинациональное - в нем представлены украинская, ближневосточная и европейская кухни. Особое внимание в River Grill уделили блюдам на гриле.
С приходом июля в ресторане появилось меню от шефа. Оно сосредоточено на морепродуктах и сезонных фруктах. Есть, например, морские гребешки с пюре из молодого горошка, тунец с лимонным ризотто или прошутто с дыней в соусе из красного вина. Также появились несколько видов мороженого - баунти, ромовая вишня, фисташковое и сорбетов - арбуз, дыня, ананас или Bellini с просекко.
В меню: Салат с киноа, авокадо, томатами черри и тигровыми креветками - 262 грн
Морские гребешки с пюре из молодого горошка - 397 грн
Сорбет Bellini с просекко - 175 грн
Адрес: Русановская набережная, 3А
Время работы: вс - чт: 11:00 - 01:00, пт - сб: 11:00 - 02:00
Рыба Пила
Стильный ресторан и бар напротив Дворца Украина. Специализируется заведение на рыбе, тут можно найти все - от барабульки и камбалы до устриц, икры и гребешков. Кроме того в “Рыба Пила” большой выбор вина - найти что-то по своему вкусу и кошельку будет несложно.
В июле ресторану исполнился год, по этому поводу в меню появилось много новых позиций. Например, блюда из лобстеров, паста с мидиями, три вида тартаров из рыбы, запеченные устрицы и любимый многими десерт - шоколадный фондан.
В меню: Стейк из лосося с ароматом шисо-трюфельного масла и авокадо - 590 грн
Паста с лобстером - 600 грн
Шоколадный фондан - 140 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 112
Время работы: 12:00 - 00:00
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции