С фуа-гра, лососем или с тыквой. Рестораны Киева, где подают вкусные и необычные вареники
babynahata.com.au
Уже послезавтра вся Украина будет отмечать 28-летие Независимости нашей страны. За последние годы к нам все чаще приезжают гости из разных уголков мира, чтобы хорошо провести время, познакомиться с культурой Украины, с интересными людьми, а также, чтобы попробовать что-нибудь аутентичное. Согласитесь, какое же это знакомство со страной без поедания местных вкуснях? Одно из самых знаковых украинских блюд - это, конечно же, вареники. Именно их мы и пошли пробовать в ресторанах Киева, чтобы написать этот материал.
Barvy
Стильный ресторан современной украинский кухни неподалеку от ТРЦ Гулливер. Слоган заведения “Смакуй барвы” говорит о том, что гостям тут будет вкусно, интересно и красочно. Время от времени в ресторане проводят выставки и кинопоказы.
Вареников в меню ресторана несколько видов - жареные с мясом ягненка и пикантным соусом, с мясом дикого вепря и лесными грибами, с вишней и самое известное блюдо заведения - разноцветные со щукой и нежным сливочным сыром. Недавно в меню появилась новинка - вареники ручной лепки с олениной.
Кое-что из меню: Вареники BARVY со щукой и нежным сливочным сыром - 165 грн
Вареники ручной лепки с мясом дикого вепря и лесными грибами - 165 грн
Вареники ручной лепки с олениной - 165 грн
Адрес: ул. Мечникова, 3
Время работы: пн - с 12:00 до 23:00, вт-чт, вс - с 10:00 до 23:00, пт-сб - с 10:00 до 00:00
VarenykyNow
Новое заведение Димы Борисова открылось около месяца назад напротив кинотеатра “Киев”. Это небольшой ресторан, где можно поесть украинские традиционные блюда или взять их с собой. Цены, как обычно, радуют - все позиции в меню не дороже 69 грн.
Само название уже говорит о том, что акцент в заведении именно на варениках. Тут их десять видов. Есть как классические - с мясом, капустой, с картошкой и лесными грибами, с творогом и изюмом или с вишней, так и необычные - с курицей и креветками, с фуа-гра, с маком, курагой и орехами или с халвой. Есть в меню и те самые черные вареники с судаком, которые раньше можно было попробовать только в ресторане “КАНАПА”.
Из напитков предлагают сидр, хреновуху, медовуху, водку, вино и игристое.
Кое-что из меню: Вареники с курицей и креветками - 59 грн
Черные вареники с судаком - 59 грн
Вареники с халвой - 39 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 14
Время работы: 10:00 - 22:00
КАНАПА
Ресторан на Андреевском спуске находится в старинном деревянном доме и отсюда открывается красивый вид на Подол и Днепр. Специализируется заведение на дореволюционной украинской кухне. Все блюда переосмысливаются и подаются в авторской обработке с использованием современных технологий приготовления.
Заведение особенно популярно у туристов.
Те самые черные вареники с судаком тут подают с копченым салом и соусом из селедочной икры. Также в меню вареники с зайцем и лесными орехами, с двойным центром из грибов и картошки, с тушеной кислой капустой. Еще есть сладкие - из заварного теста с ягодами.
Кое-что из меню: Вареники с зайцем и лесными орехами - 159 грн
Черные вареники с судаком - 159 грн
Вареники с ягодами - 139 грн
Адрес: Андреевский спуск, 19 А
Время работы: с 10:00 до 00:00
Вареничная Балувана Галя
Классическая украинская кухня, современный интерьер, а также большой выбор вареников, домашних настоек и национальных блюд разных регионов.
В меню “Балуваной Гали” больше десяти видов вареников. Есть два вида с картошкой: с грибами и шкварками или с луком и сырным соусом, шпинатные с курицей и сыром сулугуни, с мясом, с потрохами, печенью и шкварками. А также сладкие - с творогом и изюмом и два вида с вишней: паровые и с киселем. Кроме того, в заведении сейчас действует сезонное меню, в котором есть вареники с ягодами и домашним творогом.
Кое-что из меню: Вареники шпинатные с курицей и сыром сулугуни - 81 грн
Вареники с луком и сырным соусом - 77 грн
Вареники паровые с вишней - 87 грн
Адрес: ул. Антоновича, 50
Время работы: 10:00 - 22:00
Klukva&Brukva
Klukva&Brukva - первый в Украине ресторан, который использует исключительно локальные продукты. Здесь самостоятельно солят, квасят, коптят мясо, рыбу, пекут хлеб и пирожки, делают чаи, лимонады и настойки. Даже посуда, и та сделана руками украинских мастеров по керамике. С появлением сезонных продуктов в ресторане обновляют меню.
В Klukva&Brukva подают три вида вареников - паровые с судаком и соусом из щучьей икры, со шпинатом в щавелевом соусе и сладкие, с вишней в ягодном киселе. Также в меню есть полтавские сырные галушки с грибным рагу.
Кое-что из меню: Вареники паровые с судаком и соусом из щучьей икры - 150 грн
Вареники со шпинатом в щавелевом соусе - 120 грн
Вареники с вишней в ягодном киселе - 120 грн
Адрес: ул. Антоновича, 16
Время работы: с 11:00 до 23:00
Первак
Ресторан в самом центре Киева с собственной, характерной атмосферой загородного клуба. Интерьер сделан так, чтобы познакомить гостей Киева со столицей Украины, конца XIX - начала XX века. Тут большой выбор национальных блюд, все они готовятся из сезонных и локальных продуктов.
В меню десять видов вареников - есть классика - с капустой, картошкой и лесными грибами, с мясом, с вишнями или с творогом, а также нестандартные - с овечьим сыром и мятой, сыром сулугуни и лисичками, с мясом кролика и с лососем и креветками.
Кое-что из меню: Вареники с с лососем и креветками - 168 грн
Вареники с овечьим сыром и мятой - 97 грн
Вареники с картошкой и лесными грибами - 99 грн
Адрес: ул. Рогнеденская, 2
Время работы: вс-чт: 11:00 - 00:00, пт-сб: 11:00 - 02:00
Пан Гарбузик
Украинский ресторан на Подоле (даже два), где можно вкусно поесть в традиционном интерьере. Тут нет ничего модненького или современного, но зато есть вкусная еда, теплая атмосфера и история - ресторану уже больше десяти лет.
Конечно же, в меню особое внимание уделяют блюдам из тыквы - с ней можно попробовать и вареники. Также есть с мясом кролика, с картошкой и грибами, капустой, соленым или сладким творогом, с вишнями и с черникой. Можно не страдать от мук выбора и заказать себе микс вареников.
Кое-что из меню: Вареники с тыквой и творогом - 75 грн
Вареники с мясом кролика - 135 грн
Микс соленых вареников - 84 грн
Адрес: ул. Фроловская, 1/6, ул. Константиновская, 5
Время работы: 11:00 - 23:00
TheVarenik
Handmade cafe, которое можно найти в нескольких торговых центрах Киева. Тут вручную готовят вареники по авторским рецептам и только из натуральных фермерских продуктов.
На все вареники и пельмени действует единая цена - гости платят только за вес и сами решают, какие вкусы хотят попробовать. А выбрать есть из чего - в меню аж двадцать видов вареников. Есть соленые - с бараниной и кинзой или мятой, со свининой, с курицей и сыром, с грибами и сыром, с печенью, с капустой, с картошкой, со шпинатом и четыре сыра. И сладкие - с яблоком и корицей, с вишней, с ежевикой, с черникой.
Кое-что из меню: Любые вареники - 19.99/100 г
Адрес: ул. Спортивная, 1А (ТРЦ Gulliver), ул. Берковецкая, 6Д, (ТРЦ Lavina Mall)
Время работы: 10:00 - 22:00
Petrus-ь
Ресторан Petrus-ь - преемник легендарной “Вареничная №1” на Печерске. Сюда часто рекомендуют идти туристам, которые хотят познакомиться с традиционной украинской кухней.
Вареники в ресторане готовят из очень тонкого теста, чтобы гости могли сполна насладиться начинкой. В меню есть овощные - с картошкой, картошкой и грибами или с капустой, мясные - с мясом кролика, с бараниной, с телятиной и свининой или с ливером, сладкие - с домашним творогом и изюмом или с маком, а также ягодные - с вишней, клубникой или черникой.
Кое-что из меню: Вареники с бараниной - 106 грн
Вареники с картошкой и белыми грибами - 123 грн
Вареники с творогом и изюмом - 82 грн
Адрес: ул.Эспланадная, 28
Время работы: Круглосуточно
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны