Гастронаводки сентября: новые заведения в Киеве
pexels.com
Лето закончилось, но это вообще не повод грустить. За август в Киеве открылось много новых заведений и можно весь сентябрь занимать себя гастропрогулками. Итак, в этом месяце пьем крафтовое пиво, отправляемся в гости на просекко к итальянскому гедонисту, пьем вино в новом баре и знакомимся с культурой 20-30-х и стилем арт-деко.
Мокрі вуса
Новый бар крафтового пива открылся напротив Бессарабского рынка 1 августа. Паб рассчитан на 200 человек, тут три зоны - основной зал пространство для просмотра трансляций спортивных игр (тут же можно поиграть в настольный футбол) и летняя площадка.
Гостям в пабе “Мокрі вуса” предлагаю 20 видов крафта, в том числе популярных в Украине броварен Varvar, Правда и Дідько. Также есть напитки из Чехии, Шотландии, Испании и Бельгии. Из еды тут можно заказать не только пивные закуски, но и салаты, супы и основные блюда.
В меню: Altbier Doppelsticke Varvar - 55/79 грн
Мидии в сливочном соусе - 199 грн
Борщ-пюре - 79 грн
Адрес: бул. Т. Шевченко, 1
Время работы: вс-чт: 12:00 - 02:00, пт-сб: 12:00 - 03:00
Italist Prosecco Bar
Italist - это темпераментный итальянец, путешественник и гедонист. Свое утро он начинает с бокальчика прохладного просекко. В своем доме он принимает гостей, знакомит их с рецептами блюд, которые привет из путешествий, а вечером миксует напитки и танцует вместе со всеми.
В баре подают просекко и традиционные итальянские закуски: устрицы, брускетты, оливки, вяленые томаты, улитки в различных соусах, сэндвичи, салаты с лососем и прошутто, а также круассаны.
В меню: Все коктейли в баре - 95 - 135 грн
Брускетта с прошутто - 80 грн
Сливочный крем-суп из шпината – 80 грн
Адрес: ул. Златоустовская, 34
Время работы:
Rafinad by Katerina Peskova
В начале августа свою вторую кондитерскую, на этот раз в центре Киева, открыла финалистка популярного кулинарного шоу Екатерина Пескова. Заведение разместилось в бутике Marsee’s.
В меню: Авторские десерты, торты, макароны, тарты, выпечка и кофе.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 27
Время работы: 09:00 - 20:00
Mushlya Bar
В середине августа на “Арсенальной” открылось второе заведение Mushlya Bar от Димы Борисова. Концепция тут такая же как и в баре на Крещатике - морепродукты и seafood-сэндвичи от 39 гривен.
В меню Mushlya Bar сэндвичи с рыбой, плато морепродуктов, креветки, лобстеры, устрицы, котелки с мидиями, осьминоги и бургеры. Из напитков предлагают вино, вермуты или фирменное пиво.
В меню: Котелок мидий в сливочном соусе с теплым багетом - 49 грн
Пол лобстера grill с картофельными дипами - 198 грн
Коктейль Mushlya Spritz - 49 грн
Адрес: ул. Мазепы, 3
РаньшеБылоЛучше
Бар с забавным названием “РаньшеБылоЛучше” открылся в начале августа в Шевченковском районе. Здесь можно не только выпить вкусный кофе или авторский коктейль, но и купить одежду.
В меню бара классические и авторские коктейли, а также горячительные напитки. Тут готовят Montana Pink, Moulin Rouge, Rum Splash, Yakuza, Basil Sour и другие. Кроме того, здесь можно перекусить сэндвичем.
В меню: Сэндвичи - 75 грн
Коктейли - от 140 грн
Адрес: ул. Бориса Гринченко, 4
Время работы: пн - чт: 09:00-22:00, пт-вс: 10:00-02:00
Avocado Smart
Четвертое заведение сети в Киеве открылось в Smart Рlaza Obolon.
Тут много блюд из авокадо - питательные завтраки, аво и крафтовые бургеры, гуакамоле, супы, закуски, десерты и специальное меню от шефа.
В барной карте кофейные напитки, крепкий алкоголь (в том числе и большой выбор виски), глинтвейн, пиво и коктейли.
В меню: Бургер Аво Грин - 199 гр
Гуакамоле с чиа на хрустящих тостах - 109 грн
Коктейль Mango Sour - 169 грн
Адрес: Оболонский пр., 19
Время работы: 11:00-23:00
Contrabando
Contrabando - это одновременно ресторан и винно-сырный магазин. Находится заведение недалеко от парка Шевченко. Открыл его Олег Гавриленко (Хинкальня Гоги). В магазине около 70 позиций вина от 220 до 750 гривен.
Вино тут подают по цене магазина, без cork fee и наценок.
В меню Contrabando большой выбор винных закусок, вроде брускетт или тартара, салаты, мясные и рыбные блюда, а также десерты.
В меню: Брускетты с тартаром из телятины - 137 грн
Мидии в соусе Шардоне, с тархуном и лаймом - 175 грн
Merlot Grand Vallee - 69 грн
Адрес: ул. Антоновича, 14А
Время работы: 00:00 - 23:00
Talkies bar
Talkies bar - новое заведение от основателей сети кофеен EspessoHolic. Дизайн нового бара выполнен в стиле арт-деко. Работала над ним команда дизайнеров Ater.architects (“Ассамблея”, Punkraft). Встречать гостей и знакомить их с концепцией заведения, с эпохой 20-30-х годов, а также помогать выбором напитка будут бармены.
Коктейли в баре посвящены ярким представителям мира искусства ХХ века. Также в Talisker есть легкие закуски.
В меню: Классические коктейли - 180 грн
Авторские коктейли - 200 грн
Закуски - от 100 грн
Адрес: ул. Межигорская, 3
Время работы: вт-вс: 18:00 - 02:00
Tiesto Grill
Ресторан на Левом берегу, где главный акцент сделан на блюдах-гриль и итальянской кухне. В августе тут ввели абсолютно новое меню - классические и авторские пиццы, разнообразные антипасти, ризотто, карпаччо и другие итальянские блюда. Из мяса тут предлагают попробовать ребрышки, стейки и шашлыки.
В меню: Баранина на гриле - 315 грн
Свиные ребрышки - 249 грн
Пицца “Маргарита” - 100 грн
Адрес: пр. Н. Бажана, 16Д
Время работы: вс-чт: 12:00 - 01:00, пт-сб: 12:00 - 04:00
Spezzo
В августе в итальянском ресторане Spezzo появилось арбузно-дынное меню. Оно будет действовать и в сентябре, поэтому если хотите еще на чуть-чуть продлить лето - вам сюда. Тут есть и просто дыня или арбуз, без ничего, и свежие салаты из арбуза и феты или дыни и пармы. На десерт в ресторане предлагают мусс из рикотты и фруктового салата.
В меню: Салат с арбузом и сыром фета - 98 грн
Салат из пармой и дыней - 115 грн
Мусс из рикотты и фруктовым салатом - 135 грн
Адрес: Русановская набережная, 8, ул. Святошинская, 3, ул. Большая Васильковская, 32
Время работы: вс - чт: 10:00 - 00:00, пт - сб: 10:00 - 02:00
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны