Теплый и с хрустящей корочкой: 7 заведений Киева, в которых выпекают хлеб
pexels.com
С детства нас приучили, что любой прием пищи неизменно должен сопровождаться хлебом. Ну, помните все эти: “без хлеба - это не еда”, “хлеб - всему голова” и прочее? Откуда взялись эти привычки - дело десятое, но с тем, что хлеб с детства мы любим нежной любовью, поспорить трудно. Благо, сейчас выбор значительно больше, чем батон и украинский и найти мягкий, еще теплый, с хрустящей корочкой хлеб в Киеве не составит труда.
Boulangerie Artisan
Каждое утро во Франции местные булочные выпекают горячий хлеб, круассаны и багеты. Именно эту традицию переняли в пекарне Boulangerie Artisan, ведь хлеб украинцы любят не меньше, чем французы.
При приготовлении хлеба в пекарне используют натуральные пшеничные закваски собственного приготовления, муку повышенной крупности помола, а также купаж злаков, семян и овощей.
Кое-что из меню: Багет “Артисан” - 19 грн/135 г
Хлеб 100% ржаной - 42 грн/450 г
Хлеб “Паве Прованс” - 45 грн/380 г
Хлебный
Кафе со свежей выпечкой и кофе в центре Киева. Основная позиция здесь - это хлеб. Пекарь Владислав Марчук предлагает на выбор гостей несколько видов багетов, кирпичиков, хлеб на закваске, а также множество булочек и пирожков с разными начинками, круассанов и пончиков.
Кроме хлеба в заведении также специализируются на кофе. Ведь делают наше утро прекрасным именно эти две штуки - кофе и хлеб.
Кое-что из меню: Гречневый/пшеничный багет - 25 грн
Бородинский - 30 грн
Украинский на закваске - 60 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 67/7
Телефон: 044 466 0604
La Brioche
Кафе-пекарня, которая готовит хлеб и прочую выпечку на заказ. Можно заказать торты, пирожные или круассаны к завтраку.
Хлеб в La Brioche делают на закваске - ржаной, пшеничный, с тертой морковкой или со злаками, на гречневой муке или с тыквенным пюре. На выбор есть несколько багетов, чиабатта, хлеб классический или для приготовления тостов.
Кое-что из меню: Багет мультизлаковый ржаной - 25 грн
Багет пшеничный французский - 25 грн
Хлеб с отрубями - 25 грн
Адрес: ул. Новоконстантиновская, 18
Телефон: 044 389 4015
Волконский
Сеть традиционных пекарен, где все готовят вручную - смешивают ингредиенты, делают тесто, формируют хлеб, закручивают круассаны и наполняют эклеры кремом. В булочной можно найти и французские багеты, и украинские паляницы, и французскую традиционную выпечку. Хлеб в “Волконском” готовят с разнообразными примесями - злаками, отрубями, изюмом, чесночным маслом.
Кое-что из меню: Хлеб Покровский заварной - 69 грн
Багет Волконский - 140 грн
Булка Палин Гречишная - 150 грн
Адрес: полный список заведений на сайте
Телефон: 044 244 1360
Киевский хлеб ремесленный на закваске
В этой булочной-магазине хлеб не содержит пекарских дрожжей, в составе только мука, вода, соль и живая закваска. Это ремесленный хлеб, который готовится вручную и выпекается в подовой печи. Прежде чем представить его потребителям - два года разрабатывалась технология приготовления теста, выращивалась закваска на основе жидкого пшеничного зерна и подбирался купаж муки из твердых и мягких сортов пшеницы и полбы.
На заказ тут есть три варианта хлеба - светлый купажированный, темный цельнозерновой и батон светлый. Первый два можно заказать в трех размерах - четвертинку, половинку или целый (1600 г и 1800г)
Кое-что из меню: Хлеб светлый купажированный - 120 грн/1600 г
Хлеб темный цельнозерновой - 136 грн/1800 г
Батон светлый - 45 грн/600 г
Телефон: 044 209 77 22
DOM N10
Ресторан, который открылся в этом году специализируется на простых и понятных блюдах и разных кухнях. Концепция заведения такая - когда-то в доме с 200-летней историей жил скульптор, который очень любил путешествовать и всегда привозил из поездок новые рецепты. Ими он угощал своих гостей.
И хоть хлеб - не основная специализация ресторана, его и пирожки тут делают на очень хорошем уровне. В DOM N10 их готовит тот же мастер, который последние 17 лет отвечал за выпечку в ресторане “Липский”.
Кое-что из меню: Хлеб солодовый зерновой - 15 грн
Хлеб Шотипури - 30 грн
Пирожки с мясом - 60 грн
Адрес: ул. Спасская, 10
Телефон: 067 502 0354
PAUL
Пекарня с историей, длинной более чем 100 лет - первое заведение сети PAUL открылось аж в 1889 году во Франции. Это ресторан, где чтят и соблюдают семейные традиции, а также делятся ими со всеми гостями.
При приготовлении хлеба и выпечки в PAUL используют высококачественные сорта муки и виноградную закваску вместо дрожжей. Еще одно правило - никакого глютена.
Кое-что из меню: Багеты - от 30 грн
Классический круассан - 19 грн
Французские тосты с миндалем, джемом и сливочным маслом - 97 грн.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Архитектора Городецкого, 6
Телефон: 044 281 2493
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны