Теплый и с хрустящей корочкой: 7 заведений Киева, в которых выпекают хлеб

pexels.com

С детства нас приучили, что любой прием пищи неизменно должен сопровождаться хлебом. Ну, помните все эти: “без хлеба - это не еда”, “хлеб - всему голова” и прочее? Откуда взялись эти привычки - дело десятое, но с тем, что хлеб с детства мы любим нежной любовью, поспорить трудно. Благо, сейчас выбор значительно больше, чем батон и украинский и найти мягкий, еще теплый, с хрустящей корочкой хлеб в Киеве не составит труда.

Boulangerie Artisan

Каждое утро во Франции местные булочные выпекают горячий хлеб, круассаны и багеты. Именно эту традицию переняли в пекарне Boulangerie Artisan, ведь хлеб украинцы любят не меньше, чем французы.

При приготовлении хлеба в пекарне используют натуральные пшеничные закваски собственного приготовления, муку повышенной крупности помола, а также купаж злаков, семян и овощей.

Кое-что из меню: Багет “Артисан” - 19 грн/135 г

Хлеб 100% ржаной - 42 грн/450 г

Хлеб “Паве Прованс” - 45 грн/380 г

Хлебный

Кафе со свежей выпечкой и кофе в центре Киева. Основная позиция здесь - это хлеб. Пекарь Владислав Марчук предлагает на выбор гостей несколько видов багетов, кирпичиков, хлеб на закваске, а также множество булочек и пирожков с разными начинками, круассанов и пончиков.

Кроме хлеба в заведении также специализируются на кофе. Ведь делают наше утро прекрасным именно эти две штуки - кофе и хлеб.

Кое-что из меню: Гречневый/пшеничный багет - 25 грн

Бородинский - 30 грн

Украинский на закваске - 60 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 67/7

Телефон: 044 466 0604

Facebook

La Brioche

Кафе-пекарня, которая готовит хлеб и прочую выпечку на заказ. Можно заказать торты, пирожные или круассаны к завтраку.

Хлеб в La Brioche делают на закваске - ржаной, пшеничный, с тертой морковкой или со злаками, на гречневой муке или с тыквенным пюре. На выбор есть несколько багетов, чиабатта, хлеб классический или для приготовления тостов.

Кое-что из меню: Багет мультизлаковый ржаной - 25 грн

Багет пшеничный французский - 25 грн

Хлеб с отрубями - 25 грн

Адрес: ул. Новоконстантиновская, 18

Телефон: 044 389 4015

Facebook

Волконский

Сеть традиционных пекарен, где все готовят вручную - смешивают ингредиенты, делают тесто, формируют хлеб, закручивают круассаны и наполняют эклеры кремом. В булочной можно найти и французские багеты, и украинские паляницы, и французскую традиционную выпечку. Хлеб в “Волконском” готовят с разнообразными примесями - злаками, отрубями, изюмом, чесночным маслом.

Кое-что из меню: Хлеб Покровский заварной - 69 грн

Багет Волконский - 140 грн

Булка Палин Гречишная - 150 грн

Адрес: полный список заведений на сайте

Телефон: 044 244 1360

Facebook

Киевский хлеб ремесленный на закваске

В этой булочной-магазине хлеб не содержит пекарских дрожжей, в составе только мука, вода, соль и живая закваска. Это ремесленный хлеб, который готовится вручную и выпекается в подовой печи. Прежде чем представить его потребителям - два года разрабатывалась технология приготовления теста, выращивалась закваска на основе жидкого пшеничного зерна и подбирался купаж муки из твердых и мягких сортов пшеницы и полбы.

На заказ тут есть три варианта хлеба - светлый купажированный, темный цельнозерновой и батон светлый. Первый два можно заказать в трех размерах - четвертинку, половинку или целый (1600 г и 1800г)

Кое-что из меню: Хлеб светлый купажированный - 120 грн/1600 г

Хлеб темный цельнозерновой - 136 грн/1800 г

Батон светлый - 45 грн/600 г

Телефон: 044 209 77 22

Facebook

DOM N10

Ресторан, который открылся в этом году специализируется на простых и понятных блюдах и разных кухнях. Концепция заведения такая - когда-то в доме с 200-летней историей жил скульптор, который очень любил путешествовать и всегда привозил из поездок новые рецепты. Ими он угощал своих гостей.

И хоть хлеб - не основная специализация ресторана, его и пирожки тут делают на очень хорошем уровне. В DOM N10 их готовит тот же мастер, который последние 17 лет отвечал за выпечку в ресторане “Липский”.

Кое-что из меню: Хлеб солодовый зерновой - 15 грн

Хлеб Шотипури - 30 грн

Пирожки с мясом - 60 грн

Адрес: ул. Спасская, 10

Телефон: 067 502 0354

Facebook

PAUL

Пекарня с историей, длинной более чем 100 лет - первое заведение сети PAUL открылось аж в 1889 году во Франции. Это ресторан, где чтят и соблюдают семейные традиции, а также делятся ими со всеми гостями.

При приготовлении хлеба и выпечки в PAUL используют высококачественные сорта муки и виноградную закваску вместо дрожжей. Еще одно правило - никакого глютена.

Кое-что из меню: Багеты - от 30 грн

Классический круассан - 19 грн

Французские тосты с миндалем, джемом и сливочным маслом - 97 грн.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Архитектора Городецкого, 6

Телефон: 044 281 2493

Facebook

Читай также

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность