Странно, но вкусно: где в Киеве попробовать экзотические блюда

pixabay.com

Человеку всегда нужно больше. Привычная еда хорошо насыщает и радует вкусовые рецепторы. Но настоящим гурманам этого мало. Они ищут блюда, которые удивляют, а иногда даже шокируют. К счастью, в поисках необычных продуктов и непривычных сочетаний не нужно ехать за тысячи километров. Кое-что интересное можно найти и в Киеве. Gloss.ua выяснил, где в столице подают экзотическую еду, и сколько это стоит.

Très FRANÇAIS

Адрес: ул. Костельная, 3

Время работы: 09:00-23:00

Ресторан Très FRANÇAIS специализируется на французской кухне – традиционной и региональной. Путешествуя по разным городам Франции, шефы привозят рецепты местных, экзотических для нас блюд. Например, рецепт из Бургундии – это особым способом приготовленные улитки (эскарго). Кстати, во Франции их считают деликатесом, приравнивают к устрицам и едят по большим праздникам. Рецепты из Прованса – это «Добб» - говядина, которая тушится в вине на протяжении 12 часов и лавандовое мороженое.

Кое-что из меню:

Très BRANCHÉ

Адрес: ул. Лысенко, 4

Время работы: 08:30-23:00

Ресторан Très BRANCHÉ – младший брат Très FRANÇAIS, и, как свойственно младшим, он более современный и даже бунтраский. Здесь французская кухня сохраняет традиции, но при этом стремится быть в тренде и удивлять. В заведении можно попробовать лягушек по-провансальски, эскалоп из фуа-гра с яблоками, прованский рыбный суп Façon Bouillabaisse из мидий, креветок и разных видов рыбы. Ежегодно в октябре в Très BRANCHÉ проходит Фестиваль Каштанов. Здесь жарят каштаны, готовят с ними стейки и чизкейки.

Кое-что из меню:

BAO

Адрес: ул. Мечникова, 14

Время работы:

Вс, Пн-Чт: 12:00-00:00

Пн-Сб: 12:00-02:00

Ресторан ВАО – это проект Эктора Хименеса-Браво с изысканной современной китайской кухней. Выбор продуктов, способы приготовления и подачи – здесь все экзотическое. В ВАО можно попробовать премиальные солоновато-сладковатые устрицы Ostra Regal, которые появляются на свет во Франции, а выращиваются в Ирландии. Здесь делают салат из съедобной медузы и предлагают пряные лягушачьи лапки и аутентичную утку по-пекински. Лобстера для хрустящего золотого ролла доставляют в ВАО из Голландии еще живым, здесь его разделывают и маринуют. Коктейли в ВАО – это сочетание традиций Запада и Востока.

Кое-что из меню:

NĂM

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Время работы: 08:00-00:00

Переместиться со столичных улиц в атмосферу Азии – это уже экзотика. А если прибавить к этому гастрономические сюрпризы от Эктора Хименеса-Браво, незабываемые впечатления гарантированы. NĂM – это вьетнамская кухня с адаптированными и модернизированными аутентичными рецептами. Здесь стоит попробовать супы фо, блюда из морепродуктов с пикантными авторскими соусами и экзотические закуски в листьях лолот.

Кое-что из меню:

Пян-Се бар

Адрес: ул. Нижний Вал, 33Б (в арке)

Время работы: 12:00-23:00

Пян-Се бар – заведение на Подоле с традиционными корейскими блюдами. Кухню бара возглавляет Костя Ли. Любители острых гастрономических ощущений могут попробовать здесь огненный кимчхи – блюдо из особо заквашенной капусты, пряные овощи, мясо, морепродукты. Подают здесь и знаменитый корейский фаст-фуд пян-се – это пирожки, которые готовятся на пару. Кроме аутентичной еды в Пян-Се баре подают не менее экзотический алкоголь – соджу, который изготавливают из сладкой картошки, риса и пшеницы. В Корее он признан местной достопримечательностью.

Кое-что из меню:

Китайский Привет

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Время работы: 12:00-23:00

Кафе «Китайский Привет» - это китайская кухня с традиционными блюдами из овощей, свинины, курицы, кальмаров и т.д. Но среди закусок из древесных грибов и битых огурцов в меню притаились совсем непривычные для киевлян блюда – жареные сверчки и жареные личинки Зофобас с кунжутом. Экзотичнее некуда. Говорят, что это вкусно и очень полезно. Но попробовать деликатес решаются далеко не все гости кафе. Еще одна необычная закуска в китайском кафе – знаменитые столетние яйца, которые благодаря особой обработке приобретают непривычный цвет, запах и консистенцию.

Кое-что из меню:

Вьетнамский Привет

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Время работы: 11:00-22:00

«Вьетнамский Привет» - небольшой центр уличного питания на Бессарабском рынке, где предлагают перекусить вьетнамской едой. В закусочной готовят фо, в том числе и для вегетарианцев, паровые булочки с начинкой бань бао, жареную лапшу с добавками, спринг роллы. Здесь варят вьетнамский кофе, на десерт предлагают сайгонские вафли и мороженое по особенному рецепту из Фукуока.

Кое-что из меню:

Mimosa Brooklyn Pizza

Адрес: ул. Бассейная, 1/2

Время работы: 09:00-23:00

Кроме пиццы на корже из теста длительной ферментации, в меню Mimosa Brooklyn Pizza есть много интересного. Любителям экзотики стоит попробовать необычные основные блюда. К примеру, здесь готовят и подают гостям телячьи мозги, телячьи щеки и телячьи хвосты.

Кое-что из меню:

Adelle

Адрес: ул. Большая Васильковская, 29

Время работы:

Пн-Пт: 07:40-23:00

Сб-Вс: 09:00-23:00

Ресторан Adelle – это современная кухня Тель-Авива. Здесь готовят настоящую тель-авивскую питу и лахмдажун, готовят хумус и лабне, запекают осьминога на гриле. Из экзотических блюд в меню заведения есть йеменский суп с бычьими хвостами и круассан с телячьими мозгами.

Кое-что из меню:

Tequila House

Адрес: ул. Спасская, 8А

Время работы:

Вс, Пн-Ср: 11:00-23:00

Чт-Сб: 11:00-01:00

Мексиканская кухня выручает в моменты, когда пицца и суши поднадоели. Всевозможные буррито, начосы, такосы и кесадилью готовят в Tequila House. Яркие, пикантные мексиканские блюда хоть и не являются для нас такой большой экзотикой, но для разнообразия меню это то, что нужно. Еще в Tequila House можно попробовать блюда с интересными добавками, например, свинину с кофейной глазурью или лосось под соусом Текила.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано