Гастронаводки октября: новые заведения в Киеве
pixabay.com
Новые рестораны европейской и азиатской кухни, интересные моноформаты, бары с авторскими коктейлями, точки известных сетей, бургерные, пиццерии и кофейни с чайными церемониями – новые заведения в первый месяц осени росли, как грибы после дождя. Сентябрь 2019 ознаменовался рекордным количеством открытий. Около полусотни точек за 30 дней – такого урожая заведений в столице давно не было. Gloss.ua подобрал самые интересные, вкусные и яркие места, с которыми стоит познакомиться.
Публицист
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 25
Время работы: 11:00-23:00
Мясной ресторан Публицист, шефом и вдохновителем которого стал Алекс Якутов, открылся в стенах издательства 11 сентября. Первое время заведение принимало гостей только по вечерам, но вскоре график работы обновили. Теперь Публицист предлагает также завтраки и обеды. В ресторане стильный интерьер, открытая кухня и открытый огонь. Кроме блюд из телятины, говядины, баранины, козлятины, ягнятины и птицы, здесь подают закуски, салаты, супы, пиццу и десерты. В ресторане большой выбор коктейлей, вина и крепкого алкоголя.
Кое-что из меню:
- Нога ягненка, томленная в белом вине, с тыквенным кремом и шпинатом – 560 грн
- Колбаса свиная с маринованными грибами и копченой сметаной – 175 грн
- Пицца Фритта с чоризо и моцареллой – 98 грн
- Коктейль Blinker (виски Bulleit Rye, грейпфрутовый фрэш, малиновый сироп, биттер из ревеня) – 220 грн
HANH cafe&market / У Хань
Адрес: ул. Гончара, 30А
Время работы:
Вт-Вс: 12:00-23:00,
Пн – выходной
Кафе HANH – это неадаптированная вьетнамская кухня. Готовит здесь опытный шеф Хань. В меню заведения много традиционных супов на курином и овощном бульоне, салаты с ростками сои и фасоли, грибами шиитаке и овощами. Основные блюда готовят из телятины, курицы, рисовой лапши, овощей. Здесь можно заказать спринг ролл, нем, дим сам, булочки БАО с разными начинками, вьетнамские блинчики и азиатские десерты. У Хань есть вино, пиво, крепкий алкоголь, коктейли, кофе и чай з разными добавками.
Кое-что из меню:
- Суп Том Гум – 185 грн
- Салат Гриб Ок – 135 грн
- Жареная говядина Лук-Лак – 165 грн
- Мочи – 90 грн
У Гіоргі
Адрес: ул. Кожемяцкая, 20
Время работы:
Пн, Чт, Сб: 10:00-22:00,
Вт, Ср, Пт: 10:00-23:00,
Вс: 10:00-01:00
Ресторан грузинской кухни У Георгі открылся в начале сентября. Здесь готовят блюда по семейным рецептам. Предлагают хинкали, хачапури, чакапули, эларджи (грузинская мамалыга), курицу в аджике, сыры, десерты и грузинские вина. Интерьер ресторана современный, колоритности ему придают росписи на стенах.
Кое-что из меню:
- Хачапури на вертеле – 89 грн
- Шашлык из телятины – 184 грн
- Харчо – 94 грн
- Шоколадно-ореховый торт по-абхазски – 95 грн
Fat Daddy Burgers
Адрес: ул. Княжий Затон, 10А
Время работы: 10:00-22:00
В сентябре в Киеве открылось несколько бургерных, в том числе и Fat Daddy Burgers на Позняках. Это второе заведение сети, первое работает по ул. Ушинского. Здесь предлагают классические и авторские бургеры с котлетой из говядины, куриным филе, рыбой, креветками. В меню есть бургер для вегетарианцев и фирменный бургер Tower весом 1,2 кг с четырьмя котлетами. В Fat Daddy Burgers утверждают, что именно у них можно попробовать «истинные бургеры».
Кое-что из меню:
- Бургер Fat Daddy – 119 грн
- Бургер Tower – 377 грн
- Бургер Norfolk (креветки, сыр филадельфия, пекинская капуста, икра мойвы, соевый соус) – 190 грн
- Бургер Viirginia (овощной бургер, сыр филадельфия, сыр песто, грибы, кукуруза, лук, соус чесночный) – 126 грн
Zapikanka BAR
Адрес: ул. Большая Житомирская, 27
Время работы:
Пн-Чт, Вс: 10:00-20:00,
Пт-Сб: с 10:00 до последнего гостя
Необычный Zapikanka BAR работает с 6 сентября. Здесь подают польский стритфуд – всевозможные запеканки, на которые действует фиксированная цена 49 грн. В баре предлагают крафтовые настойки от SHIPULIN и коктейли на их основе. Цена напитков также фиксированная – 29 грн. Особую атмосферу Zapikanka BAR обеспечивает стильный интерьер с раритетной мебелью. В Zapikanka BAR утверждают, что их бар самый маленький в столице.
Кое-что из меню:
- Запеканка с охотничьими колбасками – 49 грн
- Запеканка с соусом болоньезе – 49 грн
- Запеканка с индюшкой и грибами – 49 грн
- Настойка Доминиканская маракуйя – 29 грн
- Настойка Спелые томаты – 29 грн
Full Bar
Адрес: ул. Мечникова, 3
Время работы: Чт-Сб: 18:00-03:00
F.U.L.L. Bar (First Ukrainian Local Laboratory) открылся 26 сентября в тестовом режиме. Здесь предлагают авторские коктейли от победителя World Class Ukraine 2018 Назара Макарова, но в меню есть и классические коктейли. Закуски в Full Bar готовят из местных продуктов. Назар Макаров разработал не только рецептуру коктейлей, но и дизайн посуды для них. Дизайном интерьера этого бара занимались ребята из Balbek Bureau.
Кое-что из меню: с меню можно ознакомиться в заведении
Rose Vine
Адрес: ул. Владимирская, 69
Время работы:
Пн-Пт:09:00-22:00,
Сб-Вс: 10:00-22:00
Rose Vine – кофейня с винной картой, которая открылась в начале осени. Идея создания этого красивого и уютного пространства принадлежит Екатерине Костенко – декоратору и дизайнеру-стилисту. Здесь подают завтраки, ланчи и даже проводят парфюмированные чайные церемонии. Вечера в Rose Vine – это различные встречи, лекции, воркшопы, мастер-классы и т.д. Здесь подают коктейли, вино, чай, кофе, бельгийские вафли, круассаны, салаты и закуски.
Кое-что из меню:
- Вафли с ягодами – 60 грн
- Хумус с индейкой – 90 грн
- Брускетта с прошутто – 85 грн
- Смореброды с сельдью – 55 грн
Kyiv Food Market
Адрес: ул. Московская, 8
Время работы:
Пн-Пт: 11:00-23:00,
Сб-Вс: 11:00-02:00
И в завершение необычный и новый для Киева формат. Если хочется посетить как можно больше новых заведений за короткое время, вам на Kyiv Food Market. В помещении бывшего завода «Арсенал» собрали 22 локации: это точки известных ресторанных сетей, таких как La Famiglia, «Люди Купера», «Рестораны Гусовских», и совсем новые проекты. Здоровые перекусы, боулы, смузи, супы фо, неаполитанская пицца, бургеры, выпечка, вина, коктейли – здесь есть все. Заведения работают в формате бистро.
Кое-что из меню: посмотреть цены из меню можно в обзоре Kyiv Food Market от Gloss.
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность