Польза и вред мандаринов: кому лучше ограничить употребление этого цитруса

Диетологи обращают внимание на то, что с мандаринами необходимо быть особо осторожными тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрита, а также при повышенной кислотности.

Помимо наличия упомянутых заболеваний, не следует употреблять мандарины на голодный желудок. Более того, не нужно заваривать корочки блестящих плодов, так как они могут быть обработаны противогрибковыми средствами, что негативно скажется на состоянии здоровья.

Мандарины можно и нужно употреблять в осенне-зимний период, так как они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов. Наиболее полезно употреблять мандарины целиком, а не как сок для профилактики вирусных заболеваний.

Среднее безопасное количество плодов, которое можно употребить за день - 2-3 мандарина, однако все зависит от состояния здоровья человека и количества потребляемых сахаров.

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта