Польза и вред мандаринов: кому лучше ограничить употребление этого цитруса

Диетологи обращают внимание на то, что с мандаринами необходимо быть особо осторожными тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрита, а также при повышенной кислотности.

Помимо наличия упомянутых заболеваний, не следует употреблять мандарины на голодный желудок. Более того, не нужно заваривать корочки блестящих плодов, так как они могут быть обработаны противогрибковыми средствами, что негативно скажется на состоянии здоровья.

Мандарины можно и нужно употреблять в осенне-зимний период, так как они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов. Наиболее полезно употреблять мандарины целиком, а не как сок для профилактики вирусных заболеваний.

Среднее безопасное количество плодов, которое можно употребить за день - 2-3 мандарина, однако все зависит от состояния здоровья человека и количества потребляемых сахаров.

Читай также

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность