Польза и вред мандаринов: кому лучше ограничить употребление этого цитруса
Диетологи обращают внимание на то, что с мандаринами необходимо быть особо осторожными тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрита, а также при повышенной кислотности.
Помимо наличия упомянутых заболеваний, не следует употреблять мандарины на голодный желудок. Более того, не нужно заваривать корочки блестящих плодов, так как они могут быть обработаны противогрибковыми средствами, что негативно скажется на состоянии здоровья.
Мандарины можно и нужно употреблять в осенне-зимний период, так как они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов. Наиболее полезно употреблять мандарины целиком, а не как сок для профилактики вирусных заболеваний.
Среднее безопасное количество плодов, которое можно употребить за день - 2-3 мандарина, однако все зависит от состояния здоровья человека и количества потребляемых сахаров.
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны