Напоить и обогреть: горячие напитки в кафе и ресторанах Киева

pixabay.com

Прелесть зимы в том, что можно греться разными способами: активные прогулки, камины и, конечно же, согревающие напитки. Зима – время пить ароматный теплый чай, глинтвейн, грог и т.д. С пряностями, собственноручно приготовленными сиропами, фруктами, с алкоголем и без него, классика и авторские рецепты. В меню столичных заведений есть все, что нужно для дружеской беседы, романтического ужина или уединения. Gloss.ua выяснил, какие горячие напитки в кафе и ресторанах Киева наливают этой зимой.

Любовь-Морковь

Адрес: Русановская набережная, 4

Время работы: Пн-Чт: 09:00-22:00, Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

В кафе «Любовь-Морковь» масса возможностей согреться с алкоголем и без него. Здесь подают глинтвейн и сидр с пряностями, варят густой горячий шоколад, а в какао добавляют не только маршмеллоу, но и перец чили. Поклонникам чая предлагают имбирный чай с апельсином и корицей, а если вам хочется взбодриться, можно заказать имбирный латте. К напиткам в «Любовь-Морковь» стоит взять бельгийские вафли или полезный десерт.

Кое-что из меню:

Остання Барикада

Адрес: пл. Независимости, 1

Время работы: 10:00-00:00

В ресторане «Остання Барикада» можно согреться питательными и аутентичными блюдами украинской кухни. Что касается напитков, здесь тоже есть, из чего выбрать. Во-первых, в меню представлено шесть вариантов травяных сборов, которые и от стресса спасут, и иммунитет укрепят. Во-вторых, здесь подают горячие ягодные чаи, например, облепиховый с имбирем или клюквенно-брусничный с бузиной. В-третьих, предлагают оригинальные украинские горячие коктейли – «Брендинг» на основе выдержанного Мерло, бренди и домашнего малинового варенья и «Стара мода» на основе бренди и топленого молока. Это коктейли согревают душу еще и тем, что в них нет ни капля иностранного алкоголя, да и остальные ингредиенты родные, украинские.

Кое-что из меню:

Анжела. Напої та свято

Адрес: ул. Малая Житомирская, 15

Время работы: Вт-Вс: 17:00-23:00

В интеллигентной рюмочной «Анжела. Напої та свято» согревает сама атмосфера. Необычный интерьер с элементами разных эпох, ностальгические закуски… А в декабре здесь особенно тепло, ведь Анжела решила долго не ждать, а отмечать Новый год весь месяц. Здесь угощают «Оливье» и согревают глинтвейом, но не обычным, а с приставкой «хюгге». Набор ингредиентов в хюгге-глинтвейне традиционный, а вот подача фирменная, от Анжелы – с самоваром и красивым подстаканничком. Закажите к нему бабушкиных пирожков, и холода точно не страшны.

Кое-что из меню:

Gatsby Restaurant

Адрес: бульвар Леси Украинки, 34

Время работы: Пн-Сб: 10:00-23:00, Вс: 18:00-23:00

В Gatsby Restaurant атмосфера пропитана американским шиком. Разнообразная кухня, джазовая музыка, танцы, интерьер с обилием золота и перламутра – здесь тепло всегда. А если же вам захочется выпить чего-то горячего, заказывайте пунш из облепихи, имбиря или клюквы. Отлично согревает и заряжает витаминами. Для полноты вкуса можно попробовать фирменный десерт от заведения или апельсиновый курд.

Кое-что из меню:

Hedonist Bar

Адрес: ул. Антоновича, 45

Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-03:00

Hedonist Bar – эксперт в сфере беззаботной жизни и яркого веселья, и погода за окном на это никак не влияет. Если же вдруг кто-то замерз, бармены знают, как исправить ситуацию с первого коктейля. Особенно если это будет один из горячих коктейлей. Их здесь готовят на основе ликера Bigallet China-China или вина, добавляя соки, мед, лимон и корицу. А когда алкоголь в планы не входит, можно выбрать домашний чай из лайма, имбиря или ягод.

Кое-что из меню:

Хачапурі та вино

Адрес: ул. Бориса Гринченко, 2/1, ул. Большая Васильковская, 57/3, ул. Святошинская, 3а, пр-т Владимира Маяковского, 43/2, ул. Драгоманова, 29, ул. Антоновича, 176, пр-т Академика Глушкова, 13Б, ул. Гната Юры, 13, ул. Сагайдачного, 27.

Время работы: уточняйте в заведениях

В ресторанах грузинской кухни «Хачапурі та вино» невозможно замерзнуть: хачапури с пылу с жару, горячие хинкали, люля-кебаб. Согревающих напитков здесь целая коллекция. Гостям предлагают несколько вариантов. Можно заказать чайные коктейли из фруктов и ягод или эксклюзивные грузинские чаи, которые готовят на основе сборов. Барбарисовый, гранатовый или пряный чай – то, что нужно в холода. Горячие коктейли здесь тоже предлагают в ассортименте. Кроме традиционных глинтвейнов, готовят и другие варианты, например «Горячий песок» или грузинскую версию популярного скандинавского глега.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано