Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве

beyondmeat.com

Любители мяса, вам больше не нужно прятаться с бургером от укоризненных взглядов вегетарианцев. На рынке Киева появилось искусственное мясо. Gloss.ua рассказывает, чем это хорошо и где такое можно попробовать.

Что такое "искусственное мясо"?

Это альтернативное мясо, сделанное из растительного протеина, растительных жиров, натуральных красителей и минералов.

"Процесс изготовления нашего мяса прост, - рассказывают американские производители Beyond Meat, продукция которых появилась в декабре в Украине. - Мы получаем строительные блоки мяса непосредственно из растений. Используя нагревание, охлаждение и давление, мы создаем волокнистую структуру мяса из растительных белков. Затем смешиваем жиры, минералы, фруктовые и овощные красители, натуральные ароматизаторы и углеводы, чтобы воспроизвести внешний вид, сочность и вкус мяса. Результат? Бескомпромиссно вкусные гамбургеры на основе растений. Колбаса и говядина - еда, которая не требует жерт".

Почему растительное мясо лучше обычного?

Во-первых, можно не жертвовать миллионами животных, чтобы вкусно поесть. Но главная причина связана с экологией планеты. Производство вегетарианского мяса, по прогнозам ученых, способно "разгрузить" природные, водные и земные ресурсы. А еще - сократить выбросы в атмосферу парниковых газов.

Еще один плюс: это производство позволит повысить санитарные свойства продукта, в нем не будет вредных примесей, антибиотиков и гормонов, которыми "пичкают" животных. А такие заболевания, как свиной грипп, заражение сальмонеллой и бешенством можно будет контролировать.

Но не все согласны с такими радужными прогнозами. Одно из недавних исследований, проведенных в Британии, показало, что, такое производство может привести к еще более негативному влиянию на климат, чем традиционное. Автор исследования Джон Линч из Оксфордского университета считает, что "пока не появится подробных данных о процессе производства такого мяса, делать громкие заявления о его безопасности рано".

Где можно поесть такого мяса?

В декабре Beyond Meat официально вышел на рынок Украины, так что вегетарианское мясо уже появилось ресторанах, а совсем скоро его можно будет купить и в розничных магазинах. Бургерные котлеты и колбаски этого производителя ожидаются в "Эко-Лавке", VEGETUS и в магазине "Мястория" в ЦУМе в Киеве.

Киевские заведения, где можно отведать блюда из вегетарианского мяса уже сейчас:

"Барсук", "Остання Барикада", Oxota na Ovets, "Любчик", РИБАLOVE, Crab’s Burger, RONIN, "Канапа", "Ватра", Chicken Kyiv, "Канапка-бар", Phidelphia Roll&Bowl, "Білий Налив", Dogz&Burgerz, БПШ ("Біляші. Пончики. Шаурма", VarenykyNow.ua, Mushlya Bar.

Что говорят те, кто попробовал?

Искусственное мясо, по признанию отведавших, аппетитное на вид, а на вкус его практически не отличишь от обычного. Так общественный деятель, основатель движения UAnimals Александр Тодорчук поделился впечатлениями от искусственной котлеты в своем Facebook:


Основатель движения UAnimals Александр Тодорчук

Цієї зими в українських закладах нарешті почали готувати штучне м’ясо Beyond Meat. Хоча сам американський стартап з’явився ще у далекому в 2009 році і встиг отримати інвестиції навіть від Білла Гейтса та Леонардо Дікапріо. М’ясо Beyond Meat складається з рослин, не містить глютену та ГМО. Чи схоже на смак? Як на мене, то да! Хоча за п’ять років без м‘яса, смак його я міг і позабути. Спробувати точно раджу! Особливо зайде тим, хто не може без смажених на грилі котлет.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано