Welcome to Kyiv: где накормить иностранного гостя в столице. Часть 1

pixabay

Встречать гостей издалека всегда приятно, хоть и хлопотно, ведь хочется, чтобы за время визита они увидели так много интересного в нашей стране. Каждую минуту нужно провести с пользой. Поэтому завтраки, обеды и ужины – это повод не только накормить иностранного гостя, но и познакомить его с традициями, современностью и кухней Украины. Gloss.ua выбрал такие заведения для вас и ваших гостей. В первой части нашей подборки – рестораны с аутентичными и современными украинскими блюдами, оригинальные концепты и заведения-музеи.

Остання Барикада

Адрес: Площадь Независимости, 1

Время работы: 10:00-00:00

«Остання Баррикада» – одно из тех мест, где можно совместить приятное с полезным – вкусно накормить и познакомить гостя ближе с нашей страной. Это не просто ресторан, а культурное пространство, посвященное трем революциям. «Остання Баррикада» находится на Майдане Независимости, сюда удобно зайти после экскурсии по Майдану и продолжить знакомство с современной историей Украины. На кухне и в баре используют локальные продукты – алкоголь, мясо, сыры, устрицы местного производства.

Почему сюда: Удобная локация, музей революций 1990, 2004 и 2014 г., блюда украинской кухни и коктейли, приготовленные из местных продуктов.

Кое-что из меню:

BARVY

Адрес: ул. Мечникова, 3

Время работы: Вт-Чт, Вс: 10:00-23:00, Пт-Сб: 10:00-00:00, Пн: 12:00-23:00

BARVY – еще одно место, где можно не только поесть. BARVY объединяет в себе ресторан и арт-пространство. Здесь можно познакомиться с украинским искусством, как древним, так и современным. Украинская кухня тоже представлена блюдами, приготовленными по аутентичным и авторским рецептам. Здесь можно попробовать черноморских устриц, сало, холодец, блюда из мяса вепря и косули. Алкогольные коктейли с украинским акцентом к блюдам подбирают по правилам фудпейринга.

Почему сюда: Арт-пространство, где можно познакомиться с украинским искусством, современная авторская украинская кухня, фудпейринг, яркая подача, цветные вареники ручной лепки.

Кое-что из меню:

100 років тому вперед

Адрес: ул. Владимирская, 4

Время работы: 11:00-23:00

В ресторане «100 років тому вперед» украинская кухня настолько необычна, что знакомиться с ней интересно будет и украинцу, не говоря уже об иностранцах. Евгений Клопотенко и Инна Поперешнюк готовят полезные оригинальные и даже уникальные блюда из местных продуктов, в том числе тех, которые редко используются и давно забыты. Здесь используют давние рецепты в авторской интерпретации. Каждое блюдо – это непривычные сочетания. В меню есть отдельный раздел с предложениями для иностранцев.

Почему сюда: Авторская кухня без стереотипов, оригинальная подача, локальные продукты.

Кое-что из меню:

Первак

Адрес: ул. Рогнединская, 2

Время работы: Пн-Чт, Вс: 11:00-00:00, Пт-Сб: 11:00-02:00

В старокиевской ресторации «Первак» легко перенестись в атмосферу конца ХІХ – начала ХХ века. Интерьер каждого из восьми залов можно разглядывать часами. Кухня заведения не менее интересна. Сюда стоит идти за традиционными украинскими блюдами – салом, борщом, варениками ручной лепки, блюдами из мяса и рыбы, жареной картошкой со шкварками или грибами. А чтобы еще лучше прочувствовать атмосферу, закажите фирменные настойки домашнего приготовления.

Почему сюда: Атмосфера столицы конца ХІХ – начала ХХ века. Украинская кухня: большой выбор сала, вареников, фирменные настойки.

Кое-что из меню:

Любимый Дядя

Адрес: ул. Паньковская, 20

Время работы: Пн-Чт: 08:00-23:00, Пт: 19:00-01:00, Сб: 09:00-01:00, Вс: 09:00-23:00

Если вы уже хорошенько накормили иностранных гостей борщом и салом, пора показать и заведения Киева другого формата. Например, можно выбрать ресторан «Любимый Дядя» с оригинальным интерьером и средневосточной кухней. Здесь очень уютно и атмосферно. По легенде, Любимый Дядя путешествует по миру и все самое интересное, что находит в разных странах, привозит домой. Поэтому здесь и коллекция часов, и большая библиотека, и даже мопед. В ресторане можно заказать шакшуку, хумус, бурекасы, таббуле и другие блюда марокканской, турецкой, египетской, израильской или греческой кухни.

Почему сюда: Оригинальный интерьер, средневосточная кухня, завтраки с 8 утра, детское меню.

Кое-что из меню:

Rebra & Kotlety

Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13, ул. Героев Сталинграда, 4, корпус 9

Время работы: Rebra & Kotlety (Podil): Пн-Чт, Вс: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-01:00

Rebra & Kotlety (Obolon): Пн-Чт: 09:00-23:00, Пт-Сб: 09:00-23:59

В сети киевских гастробаров Rebra & Kotlety можно познакомить иностранца с одной из самых главных достопримечательностей столицы – котлетой по-киевски. Правда, котлету здесь подают не совсем в обычном формате. Она в удобной картонной упаковке, поэтому ее можно взять на прогулку и есть на ходу. Котлеты подают с разнообразными начинками – от камамбера до груши и бекона. Также здесь можно заказать свиные ребра.

Почему сюда: Оригинальные котлеты по-киевски с разными начинками, блюда из мяса.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано