Любовь с первого кусочка: где поесть вкусную пиццу в Киеве
pixabay.com
Пицца – простое и вкусное блюдо на все случаи жизни, которое невозможно не любить. Пицца – это и угощение для праздника, и сытный обед, и поздний ужин. Пицца нравится вегетарианцам, любителям сыров и салями, ее готовят даже для сладкоежек. В Киеве можно попробовать классическую итальянскую пиццу – с тестом на закваске, из итальянской муки, приготовленную в дровяной печи. Ее делают с традиционными и оригинальными начинками. Gloss.ua сделал для вас подборку столичных заведений, в которых можно поесть вкусную пиццу.
Тарелка
Пиццу из гастрокафе «Тарелка» можно охарактеризовать одним словом «настоящая». В тесте нет дрожжей, только закваска, муку привозят из Италии. Выпекают пиццу в правильной итальянской дровяной печи, поэтому ее краешки идеально подрумяненные, само тесто хрустящее, а от пиццы исходит аппетитный аромат дров. В меню от шефа Дениса Комаренко более десяти видов пиццы, среди них три вегетарианских. К пицце можно заказать напитки собственного приготовления или выбрать что-то из обширной винной карты. «Тарелка» предлагает доставку пиццы. Ее пакуют в термосумку, только достав из печи, и курьер привозит вкусную посылку прямо под дверь. Для тех, кто живет по соседству с заведением, услуга бесплатна. Доставка в другие районы осуществляется при оплате такси для доставки.
Что заказать:
- Пицца Quattro formaggi – 265 грн
- Пицца Pancetta – 175 грн
- Пицца Salame
Адрес: ул. Михаила Гришко, 9
Время работы: Пн-Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-23:00
Pinzarella
В недавно открывшейся пиццерии Pinzarella из семьи ресторанов Димы Борисова готовят не пиццу, а пинцу. Это особая разновидность пиццы родом из Рима. Ее основа очень мягкая, нежная и с хрустящей корочкой. Тесто готовят, смешивая три вида муки: пшеничную, рисовую и соевую. Ферментация занимает 28 часов. Далее добавляют и начинку. В меню можно выбрать классическую Маргариту, 4 сыра, с лососем, с горгонзоллой и персиком и т.д. Цены демократичные – от 55 до 99 грн. В Pinzarella также работает моцарелла-бар и Prosecco бар.
Что заказать:
- Маргарита – 59 грн
- Di Mare – 99 грн
- С прошутто, пармезаном, черри – 89 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 41
Время работы: Пн-Сб: 10:00-23:00, Вс: 11:00-23:00
Bigoli
Ресторан Bigoli назван в честь домашней пасты, но другие традиционные итальянские блюда здесь тоже готовят по всем правилам. В меню ресторана несколько видов пиццы - Маргарита, 4 сыра, с вялеными томатами, прошутто, копой, острыми салями и т.д. Bigoli – семейный ресторан, который работает с раннего утра до полуночи, поэтому здесь можно собраться за пиццей с родными или друзьями практически в любое время суток. К пицце можно взять вино, винная карта Bigoli отмечена наградой от Wine Spectator. По выходным здесь проводят детские мастер-классы: учат делать настоящую итальянскую пиццу.
Что заказать:
- Маргарита – 136 грн
- С острым салями, томатами и моцареллой - 184 грн
- Четыре сыра – 265 грн
Адрес: Кловский спуск, 7А
Время работы: 08:00-00:00
VINO e CUCINA
В ресторане VINO e CUCINA итальянская кухня, вино и атмосфера. И, конечно же, здесь подают пиццу. Пиццерия расположилась на первом этаже ресторана, она небольшая и уютная. Пиццу выпекают в настоящей дровяной печи. В начинку кладут сыры, пепперони, прошутто, халапеньо, морепродукты, трюфель и т.д. Также в печи выпекают фокаччу. К пицце можно выбрать вино из собственной энотеки ресторана, которая состоит из 1,5 вин.
Что заказать:
- Белая пицца с черным трюфелем – 377 грн
- Пепперони – 420 грн
- Пицца Халапеньо и салями Наполи – 400 грн
Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 82
Время работы: 08:00-00:00
POSITANO
В ресторане POSITANO представлена кухня Южного региона Италии. Его возглавили итальянцы Марко Черветти (бренд-шеф сети «Сильпо») и Энцо Кочча (шеф из Неаполя). Заведение входит в ТОП-50 пиццерий Европы. В POSITANO есть меню традиционной и авторской пиццы. Среди авторских – пицца с баклажаном и капоколло, пицца с прошутто крудо и песто, маринара с мидиями и т.д. В традиционном меню – более десяти классических рецептов, включая Наполитана, Пескатора и Помидорини.
Что заказать:
- Пицца ай Порчини – 258 грн
- Позитано – 205 грн
- Пицца с баклажаном и капоколло – 185 грн
Адрес: просп. Павла Тычины, 1
Время работы: Пн, Сб-Вс: 11:00-23:00, Вт-Пт: 09:00-23:00
Pop-up Mimosa Brooklyn Pizza в Fishkultura
Попробовав пиццу из разных регионов Италии, можно переходить и к пицце по-американски. В столице можно попробовать разные виды пиццы по-бруклински, с тонким и хрустящим коржом из теста долгой ферментации. Ранее ее можно было заказать в Mimosa Brooklyn Pizza. Сейчас заведение на ремонте и вновь откроется весной. А пока самые ходовые позиции из меню пиццерии можно попробовать в ресторане Fishkultura. Рop-up weeks объявлены на две недели – с 14 по 26 января.
Что заказать:
- Пицца "Четыре сыра и острый мёд" – цену уточняйте в заведении
- Пицца "Слабосоленый лосось, фенхель и сливочный крем-сыр" – цену уточняйте в заведении
Адрес: ул. Мечникова, 16
Время работы: 09:00-23:00
Pizza Veterano
Сети Pizza Veterano меньше пяти лет, но она уже насколько знаменита, что о ней даже писали в New York Times. Эта сеть, основанная ветеранами АТО, и готовят здесь с любовью. В меню нет шуток о войне, зато есть множество видов пиццы. Кроме традиционных итальянских Маринары, Маргариты, 4 сыра и т.д., здесь можно попробовать Украинскую (с нашими помидорчиками, беконом и не только) и Галицкую (с мясом курицы и желтком в начинке). В Pizza Veterano очень бдительно следят за качеством продуктов и доставки.
Что заказать:
- Украинская – 180/270 грн
- Галицкая – 170/260 грн
- Вегетариана -150/210 грн
Адрес: ул. Софиевская, 8
Время работы: 11:00-23:00
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны