Популярный формат: где в Киеве выпить и поесть за 1-3 евро
pixabay
Формат 1 euro бар отлично прижился в столице. Фиксированная цена за позицию привлекла даже ту аудиторию, которая не ходит в рестораны. Такой подход популярен, в первую очередь, за счет демократичности, ведь 1 euro бар – это полноценное заведение, а не просто лавочка или точка с едой. Еще одна его фишка – предсказуемость и простота, ведь легко просчитать, во сколько обойдутся еда и напитки. Среди преимуществ таких заведений еще и скорость обслуживания. В этом они обычно не уступают фаст-фудам. Ресторанов такого формата в чистом виде в столице немного, но близких им по духу, с понятным меню и демократичными ценами, достаточно. Gloss.ua составил для Вас подборку заведений, в которых можно поесть и выпить за 1-3 евро.
Молодість
Кафе-бар «Молодість» в Киеве возвращает своих гостей в беззаботную юность и даже в детство с помощью ностальгических блюд. И делает это недорого. На сумму до трех евро здесь можно позавтракать кашей, как у мамы или блинами, как у бабушки, либо выпить домашнего вина или настойки, либо заказать вафельный торт с кофе или чаем. В интерьере кафе-бара множество мелочей, которые работают как машина времени. К тому же, у «Молодості» нет ни перерывов, ни выходных.
Что заказать:
- Лаваш с сулугуни – 85 грн
- Вино домашнее – 49 грн
- Блины с творогом - 89 грн
- Американо – 29 грн
Адрес: ул. Московская, 8
Время работы: круглосуточно
Супкультура
«Супкультура» – это здоровый стрит фуд с демократичными ценами. За 2-3 евро здесь можно сбалансировать свой рацион с помощью полезного супчика. Жидкое можно брать с собой и есть на ходу. Экология при этом не пострадает, поскольку супчик вы закусите съедобным стаканчиком. Супы вегетарианские, ни мяса, ни яиц в их составе нет, и в составе стаканчиков тоже. У каждой точки свое меню – это четыре супа. Сырный, грибной, чечевичный и суп дня. В «Супкультуре» стараются использовать сезонные ингредиенты, и принципиально не используют усилители вкуса.
Что заказать:
- Чечевичный суп – стоимость уточняйте в заведении
- Сырный суп – стоимость уточняйте в заведении
- Грибной суп – стоимость уточняйте в заведении
Адрес: ул. Степана Бандеры, 9, корп. 2В, ул. Б. Хмельницкого, 16-22, ул. Федорова, 9
Время работы: уточняйте в заведении
«Білий Налив»
«Білий Налив» – первое киевское заведение формата 1 euro бар. Именно эта сидерия доказала востребованность демократичной ресторанной кухни в столице. В меню фиксированная цена на основные позиции: яблочный сидр, наливку, пунш, устрицу, хот-дог, пирог. Все они по 29 грн. Есть и более дорогие позиции. В сидерии очень оперативно выдают заказы, максимум за три минуты.
Что заказать:
- Хот-дог (классический или веганский) – 29 грн
- Яблочный сидр – 29 грн
- Устрица – 29 грн
Адрес: ул. Крещатик, 23А, б-р Т. Шевченко, 36А, ул. Г. Кирпы, 4, ул. Большая Васильковская, 14, Оболонский проспект, 26
Время работы: уточняйте в заведении
Naprosecco
Просекко, а к нему устрицы, креветки или лангустин. В заведениях Киева морепродукты не редкость. Но ключевое отличие бара Naprosecco – цена. Здесь недорого, и это побуждает заходить на бокальчик с seafood-деликатесом почаще. С тремя евро в кармане здесь можно выпить бокал вина или просекко с устрицей/креветками/мидиями/кальмаром и т.д. За пару евро можно купить сытный бургер. А еще здесь танцы и просто весело.
Что заказать:
- Просекко – 44 грн
- Устрица L – 33 грн
- Лангустин – 33 грн
- Бургер классический – 55 грн
Адрес: ул. Сагайдачного, 41
Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-02:00
Dogz&Burgerz
В закусочных Dogz&Burgerz тоже действует принцип 1 euro бар. Поскольку сеть является частью семьи ресторанов Димы Борисова, здесь, как и в «Білий налив», подают сидр и наливку по 1 euro. Уличная еда в Dogz&Burgerz полезная, даже шаурму готовят в лаваше с отрубями. Стоимость хот-догов и шаурмы – от 39 грн, бургеров – от 49 грн. Хот-доги подают в сливочном бриоше, есть сосиски из мяса и веганские.
Что заказать:
- Хот-дог – 39 грн
- Шаурма с мясом – 49 грн
- Сидр яблочный – 29 грн
Адрес: Майдан Незалежності, 1, ул. Е. Гуцало, 3
Время работы: уточняйте в заведении
Rehub Buher
Rehub Buher – заведение, в котором можно позавтракать, когда бы вы ни проснулись, перекусить в течение дня и выпить коктейль вечером. И сделать это можно в пределах 3 евро. Еда в Rehub Buher здоровая, без вредных добавок, сахара и т.д. Здесь не используют рафинированные продукты. На три евро можно заказать овсянку или сырники, либо суп (без мяса или с куриными митболами).
Что заказать:
- Бульон с куриными митболами – 65 грн
- Овсянка с яйцом пашот, запеченным беконом и соусом песто – 85 грн
- Минестроне – 85 грн
Адрес: ул. Кожемяцкая, 16
Время работы: Пн: 09:00-21:30, Вт-Ср, Вс: 10:00-22:00, Чт: 10:00-00:00, Пт: 10:00-01:00
Mushlya Bar
Mushlya Bar – 1 euro seafood bar из семьи ресторанов Димы Борисова. Здесь подают вино, устрицы, блюда из рыбы и морепродуктов. Цена на большинство позиций в меню фиксированная – 39 грн. Именно столько стоит казанок мидий с багетом, бургер, большая устрица, сэндвич с рыбой, кальмар, беби каракатица, аргентинская креветка и т.д. Такая же цена на алкоголь, например, бокал брюта или вина.
Что заказать:
- Бургер MUSHLYA с мясом – 39 грн
- Казанок мидий с теплым багетом в сливочном соусе – 39 грн
- Брют GASTROFAMILY – 39 грн
Адрес: Майдан Незалежності, 1, ул. Крещатик, 25, ул. Спасская, 5
Время работы: уточняйте в заведении
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны