К весне не похудеем: шорт-лист столичных заведений, открывшихся в феврале

unsplash

Столичные рестораторы решили не ждать весну, а встречать ее во всеоружии. В результате в Киеве в феврале открылось больше заведений, чем дней в последнем месяце зимы. Среди новых локаций – как трендовые, так и очень необычные места. В феврале в городе стало больше баров, заведений с азиатской кухней и веганской едой, появился ресторан, где в основе – зерно, и даже ресторан-театр. Сегодня Gloss.ua представляет вашему вниманию шорт-лист новых заведений февраля, которые, по нашему мнению, стоит посетить.

Ramen vs Marketing

Третье моноформатное заведение Ramen vs Marketing открылось в последний месяц зимы на Столичном рынке. Локация оформлена в том же стиле, что и две предыдущие. В раменной белая плитка, много зеленого цвета, стеклянная комната в которой делают лапшу. Локация на Столичном рынке работает с раннего утра. Здесь можно позавтракать и пообедать фирменной лапшой рамен собственного производства с авторскими бульонами и добавками к ней.

Кое-что из меню:

Время работы: Ср-Вс: 05:00-14:00

Адрес: Кольцевая дорога, 110А

Razzle Dazzle

Razzle Dazzle – ресторан, театр и в то же время лайнер. Правда, плавает он только виртуально. Новое необычное заведение открылось в двухэтажном круглом здании с большими окнами. Среди недели здесь подают бизнес-ланчи и ужины, а по выходным проводят вечеринки с участием актеров. В эти дни ресторан полностью оправдывает свое название, которое в переводе означает «ослепительный кутеж». В заведении средиземноморская кухня, оригинальные десерты в виде компаса, жемчужины и т.д., обширная коктейльная карта и винотека с редкими экземплярами.

Кое-что из меню:

Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-04:00

Адрес: ул. Грушевского, 9Б

PhoPeople

Кафе вьетнамской кухни PhoPeople открылось в VE Space в здании «Киевпроекта». Здесь вас могут спасти от весеннего авитаминоза, поскольку предлагают полезную и доступную еду. Утолить голод можно супом Фо, салатами Bun и спринг роллами.

Кое-что из меню:

С меню можно ознакомиться в заведении

Время работы: Пн-Пт: 10:00-22:00, Сб-Вс: 11:00-22:00

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 16-22

ВеГаНуТі

Веганскую еду теперь можно заказать в новой точке «ВеГаНуТі» на Бессарабском рынке. Здесь подают бургеры с растительным мясом от Beyond Meat и веганским чеддером. Для их приготовления используют бездрожжевые булочки. Также в «ВеГаНуТі» предлагают хот-дог с рубленой веганской сосиской, боулы, супы, роллы, кофе с растительным молоком и т.д.

Кое-что из меню:

Время работы: 12:00-20:00

Адрес: Бессарабская пл., 2

Gde Bar?

Gde Bar? на Владимирской открыл душу, двери и коктейльную карту в День Влюбленных. Основатели заведения кропотливо потрудились над созданием атмосферы: здесь и оригинальные металлические бокалы, и старые диваны, и желтые акценты, и дверные инсталляции. Здесь можно заказать коктейли, вино, пиво, сидр.

Кое-что из меню:

Время работы: Вс-Чт: 16:00-23:00, Пт-Сб: 16:00-02:00

Адрес: ул. Владимирская, 82А

«Їстина»

Ресторация «Їстина» сменила сатайную Maisatai на Воздвиженской. В новом заведении уверенны, что истина – в зерне, и доказывают это своим меню. Здесь готовят блюда и напитки на основе зерновых. Заведение придерживается концепции comfort food, предлагая еду, которая приносит удовольствие и пользу. В ресторации пекут хлеб, делают пасту из разных видов муки, делают коктейли с витграссом.

Кое-что из меню:

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Воздвиженская, 51А

Хвильовий

В баре «Хвильовий» на Верхнем Валу регулярно проходят вечеринки. Здесь предлагают послушать разноплановую музыку, наливают крафтовое пиво и сидр. Теперь возможностей развлекать и угощать гостей у «Хвильового» еще больше благодаря новому залу на 85 кв. м. Здесь есть концертная площадка и 20 кранов с пивом.

Кое-что из меню:

С меню можно ознакомиться в заведении

Время работы: Вс-Чт: 18:00-01:00, Пт-Сб: 18:00-04:00

Адрес: ул. Верхний Вал, 18

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор