Как легко и просто подготовить необычный десерт в виде дамской сумочки

Аксессуар, без которого ни одна девушка не выйдет из дома - это сумочка. Они бывают разного размера и цвета, неизменным остаётся одно - она всегда набита до предела, конечно же, самым нужным. Расскажем, вам как в преддверии 8 марта сделать вкусную и съедобную дамскую сумочку по рецепту шефа Andy Chef.

Всё пирожное состоит из мусса и больше ничего нет, вы смело можете сделать его с тем вкусом, какой больше нравится вам. Текстура мусса будет фантастически нежной, потому что мы делаем его с меренгой - её крошечные пузырьки сделают пирожное воздушнее, бархатистее и мягче. Всё это стоит на песочном тесте, вкус которого также можно выбрать самим.

Необходимые ингредиенты

Желатин листовой - 15 г

Белок - 45 г

Сахар - 90 г

Вода - 30 г

Пюре клубники - 250 г

Сливки 33% - 165 г

Приготовление

Замочите листовой желатин Ewald (15 г) в ледяной воде. Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В другом мерном стакане на 1 литр взбейте жирные сливки (165 г) до мягких пиков. В таком же стакане оставьте белок.

Дальше сделайте итальянскую меренгу. Воду (30 г) с сахаром (90 г) сварите до температуры 121 градус, не помешивая. Игольчатый термометр не должен касаться дна. Когда сироп будет готов, снимите его с плиты. В мерном стакане взбейте белок (45 г) в пену. Тонкой струйкой введите сироп, продолжая взбивать меренгу. Отожмите желатин и добавьте в горячий сотейник, чтобы тот растопился. Влейте желатин также в меренгу, миксер на средней скорости. Получится гладкая масса. Добавьте клубничное пюре (165 г). Перемешайте силиконовой лопаткой. Объедините массы.

Переложите мусс в большой кондитерский мешок. Наполняем все ячейки формы «Сумочка». Наполняем до верха и выравниваем изогнутой спатулой. Заморозьте.

Декор

Темперируйте 100 граммов белого шоколада, окрашенного розовым красителем (или красный с диоксидом титана). Вылейте шоколад на ацетатную плёнку 40 мкм (её длина чуть больше, чем окружность кольца 8 см). Распределите шоколад тонким слоем.

Когда шоколад станет чуть менее жидким, но ещё останется блестящим, перенесите плёнку с шоколадным слоем на другое место. Когда шоколад начнёт матоветь, нарежьте тонкие полоски ножом. Оберните кольцо 8 см. Закрепите скотчем. Само кольцо (ещё до декора) обмотайте пищевой плёнкой, чтобы шоколад не прилипал к стенкам кольца. Снова постелите плёнку, распределите шоколад и когда он станет матовым (но ещё не застынет), сделайте декор вырубкой «Яблоневый цвет».

Сварите зеркальную глазурь заранее, по этому рецепту. Окрасьте розовым. Глазируйте пирожные. Остатки глазури можно использовать позднее повторно.

Читай также

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта 

В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)

Обзоры на новые снеки заполонили TikTok

Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)

Вдохновились Пепперони

В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен

Изъято 10 тонн

Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины

Рестораторы пытались обжаловать это решение 

Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас

Составьте список продуктов заранее

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов