Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты

pixabay.com

Любовь к рыбе – особенная, и она на всю жизнь. Если вас стейком не корми, дай рыбы поесть, сегодняшняя подборка от Gloss.ua предназначена для вас. Мы подобрали шорт-лист киевских заведений, где можно заказать тартар из лосося, запеченного сибаса, лобстеров, мидии и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Черноморка

Сеть рыбных лавок «Черноморка» предлагает большой выбор рыбы и морепродуктов собственного вылова из Черного моря. Главная особенность в том, что гости сами выбирают с витрины понравившийся продукт. После чего повара готовят его любым способом: на гриле или сковороде, в печи либо в нескольких соусах. Также можно взять морепродукты домой и приготовить самостоятельно.

Также в сети есть монопродуктовые рыбные закусочные с лаконичным меню, демократичными ценами и быстрым обслуживанием - «Селедочная» и «Анчоусная». В первой предлагают более 20 видов рыбных разносолов. А во второй – акцент сделали на мелкую рыбку собственного вылова и блюда с ней.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Ярославская 5/2, ул. Гончара 15/3, ул. Преображенская, 7, ул. Мельникова 83а, просп. Победы, 1, ул. Драгоманова 6/1, ул. Княжий Затон 16д, ул, Большая Васильковская 49А , ул. Кольцевая дорога 110 А, ул. М.Бойчука, ½ (скоро открытие).

Время работы: 09:00-23:00

Рыба Пила

В ресторане «Рыба Пила» каждое утро получают из первых рук свежий улов и готовят его для своих гостей. Дары моря здесь жарят по-домашнему на шипящей сковородочке и готовят в дровяной печи. В заведении подают лобстеров, раков, улитки, устрицы и мидии, готовят разнообразные рыбные супы и котлеты, суши и роллы. Кухней «Рыбы Пилы» руководит концепт-шеф Bulldozer Group Сергей Юрчишин. К морским деликатесам предлагают вина, в том числе и украинские. Атмосфера в ресторане брутальная, интерьер украшают ржавые пилы.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Большая Васильковская, 112

Время работы: 12:00-00:00

MoreЇсти

В рыбном ресторане MoreЇсти ежедневно получают свежую рыбу и морепродукты из европейских фермерских хозяйств. Гостям предлагают выбрать продукт, способ приготовления и специи. Рыбу и морепродукты здесь готовят в духовом шкафу, на пару, запекают в соли, жарят на сковородке. В отдельном зале установлен испанский тепан, вокруг которого расположены столики. В небольшом семейном ресторане подают блюда средиземноморской кухни, разнообразные закуски, устрицы, суши.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Маршала Конева, 10/1

Время работы: 10:00-23:00

Рыба в огне

В ресторане «Рыба в огне» можно попробовать блюда итальянской и одесской кухни. Готовят их, в основном, из черноморской рыбы и морепродуктов. Здесь можно заказать одесские закуски, уху и котлеты из щуки, поклонникам итальянской кухни здесь предлагают равиоли с рыбой или пасту с морепродуктами. Шеф всегда подскажет, что заказать из свежего улова. В ресторане большой выбор устриц. В интерьере «Рыбы в огне» - античные головы, мрамор и медь.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Петра Сагайдачного, 23А

Время работы: 11:00-00:00

Fishkultura

В ресторане Fishkultura рыбой и морепродуктами угощают с утра до вечера. На завтрак здесь подают лосося и креветки с овсянкой или яичницей, на обед – пикантные рыбные супы. В Fishkultura можно заказать камбалу, сибаса, лосося, кефаль и т.д. С рыбой и морепродуктами здесь готовят пасту, лазанью и бургеры. В ресторане есть собственная коптильня, где готовят рыбу холодного и горячего копчения. К дарам моря подают пиво, игристые и коктейли.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Мечникова, 16

Время работы: 09:00-23:00

Catch

В Seafood ресторане Catch есть все, чтобы привести в восторг самых настоящих гурманов. Здесь огромный выбор рыбы, морепродуктов, шампанского и белых вин. Ред снеппер, морской петух, королевские крабы – в Catch всегда есть морские и океанические деликатесы. Рыбу в ресторан привозят дважды в неделю, готовят ее на гриле, на пару, в духовке, в соли. В Catch есть RAW и икорный бар, а также специальное меню от шефа.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Владимирская, 12

Время работы: 11:00-00:00

Odessa

Odessa – лучший рыбный ресторан по версии премии «Соль» - это авторская кухня, необычные сочетания и оригинальная подача блюд. Шеф Юрий Приемский регулярно обновляет меню, поэтому в ресторане всегда есть чем удивить гостей. В зале заведения установлены тандыры из Индии, в которых готовят рыбу. Здесь можно попробовать тунец на нежном картофельном пюре, калкана, устрицы, икру. Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана, который вскоре после открытия отметило лондонское издание Wall paper.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано